株式会社広域高速ネット二九六の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ お客様サポート部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
退職金、財政貯蓄とかありました。
通勤手当は、電車等の公共機関で来る人は、その分の全額。
車通勤は、付近のガゾリン単価と距離、車の燃費からある数字をかけたか割ったかで算出されます。
ベネフィットワンという福利厚生サービスがありました。
商品が安くなるとか旅行で得するとかありましたが、見た感じ、魅力的なのはありませんでした。

立地は最悪です。
会社が最寄りとしている駅から、会社が出しているバスがあるので、朝の通勤時間帯は良いですが、帰りは決められた時間で運行しているので、少しでもタイミングが悪いと少し待たされます。
近くを路線バスも走っていません。
車通勤が多いです。家が近い人は、自転車で来ている人もいました。

オフィス環境は、コロナ流行りの時は、1階と2階でそれぞれ座席を分けていましたが、コロナが落ち着いてきてから、1階の1フロアに全部署が集結しています。
相談しやすいのは良いですが、常にザワザワしていてうるさいのと、空気が常に悪いです。
頭が痛くなる事も多々あります。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年03月02日
福利厚生:自社サービスを使う(自身が住んでいる家に導入、契約)のであれば、社員割

回答者: 男性/ お客様サポート部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
福利厚生:福利厚生もあまり利用頻度が少ないものばかり。はっきり言って他の企業の方

回答者: 男性/ 映像制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
福利厚生:最低限はあるものの、微々たるもの。期待はしないほうがいい。オフィス環境

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
福利厚生:通勤手当はガソリン、電車代全額支給。寮などは無し。オフィス環境:執務室

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理本部業務部バックオフィスグループ/ 一般クラス

口コミ投稿日:2023年08月30日
福利厚生:会社独自の福利厚生は特にないですオフィス環境:めっちゃ田舎。会社の周り

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
オフィス環境:社長や常務含めみんな同じフロアに社員が集結しているのはなかなか珍し

口コミ投稿日:2022年06月03日
福利厚生:特になしオフィス環境:会議室が複数あるため 打ち合わせやミーティングの

口コミ投稿日:2022年07月25日
福利厚生:福利厚生はしっかりある。オフィス環境:立地は良いとは言えない。電車から

口コミ投稿日:2021年03月08日
オフィス環境:ワンフロアの執務室で仕事をしているので、分からないことを質問しに行

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:人間関係が良い。相談しやすい環境であると感じます。困った事があると

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年08月17日
福利厚生:一人一人デスクとパソコンを提供される。毎週月曜日には5分間の清掃があり

口コミ投稿日:2020年04月04日
オフィス環境:・全ての社員が1フロアで働いており、風通しの良い環境とPRしていま

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:年中窓を閉め切っているのでとにかく空気が悪すぎる。頻繁に空気の入れ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:開局30周年を迎えたのに、産休第一号が3年前。この数字を見れば色んな事

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:立地が悪い。送迎バスは出ているが、退社時は本数が少なく、帰りたい時

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:立地が悪い。駅から遠いし、車がないと本当不便。ワンフロアなので、風

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:大企業ではないので社員数は100名超で、全社員の顔と名前がわかりま

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康相談が始まったのは、メンタルを病み、

口コミ投稿日:2017年09月23日
オフィス環境:5Sについての委員会があり,デスクが汚いものは月曜日の全体朝礼でプ

東京都港区赤坂5-2-20
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 女性/ 音声/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:今は変わっているかもしれませんが、各種福利厚生は最低限あった... 続きを見る
東京都港区東新橋1-6-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:業界大手であり、日本テレビ放送網株式会社、十分な内容。オフィ... 続きを見る
東京都渋谷区神南2丁目2-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 女性/ 管理・営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:近年はどんどん福利厚生が削られていると聞くが、それでも他社と... 続きを見る
栃木県栃木市
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
オフィス環境:社屋は比較的新しく整理整頓されていてきれい。週に1回社員全員... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー9F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
福利厚生:退職金はない。保養所が使えるだけで他は何もない。家族手当ても... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目9-1
東京都江東区東陽4丁目10-4東陽町SHビル 3F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株など、福利厚生制度も... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:持株制度が凄い。家賃補助が無い代わりに基本給が高い。基本給が... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区双葉ケ丘2丁目9-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
福利厚生:年功序列なので耐え抜けば40代半ばでそれなりの給料が待ってい... 続きを見る
大阪府大阪市北区扇町2丁目1-7
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
オフィス環境:各階に喫煙室があるので、タバコを吸う方も混む事もないようでし... 続きを見る

株式会社広域高速ネット二九六で働いていますか?