学校法人新潟総合学院の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
研修や資格取得支援は手厚いイメージ。

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:教育業界の主な対象である18歳人口や若者現象は将来的な事業成長という点

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:現場には人員があまり多くないため十分なサポートが受けられないケースが

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:教育現場でキャリアを積んでいくのであれば、同じ組織内に様々な学校がある

働きがい:社内全体としては学生のためならなんでもやる、という風土は根深く、その気

教育・研修:かなり研修制度は充実しており、他部門との交流、合同研修は頻繁で、入社

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】余計なことはしなくてよい、

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:与えられたことを、正確にこなすことが求められる反面、余計なことはしな

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:【キャリアアップをめざせる環境か?】先輩にたずねることは、悪

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:余計なことはしないほうが良いという点、保守的といえようが、先輩に従って

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:仕事はかなり、パターン化しており、飽きてしまうかもしれないが

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:会議はそれほど多くないが、自己研鑽はおおいにせよという風潮がある。会

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:仕事は、最初は与えられたものをこなすだけでいいが、徐々に自分の課題を設

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:仕事はかなり、パターン化しており、次第に飽きてしまうだろうが

働きがい:【経営陣との関わり】新規事業や子会社設立が多く、役員クラス以上にプレゼ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】いろいろなアイデア提案の機会が公式に設け

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途ごとてめ多いので、中途だからということ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本は1人一企画で、個

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事は多いが、言われたこと以外やらないと

働きがい:【責任や裁量権について】やる気があれば20代でも子会社の社長になれる。

働きがい:【風通しのよい会社か】創業者が絶対的権力を持っており、みなそちらを見て

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現場は新しいことを拒む風潮が強いが

働きがい:【他部署との関わり】多い。新規事業では関連する部門間の調整をする仕事が

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果だが、目標管理制度がしっかりしていて過程

教育・研修:【周りからのサポート】異動が多く、中途入社も多いので、あまり自分の経

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。創業者の下で皆ラ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】トップがしっぱいしてもチャレンジする意欲ごあれ

働きがい:【社員同士の交流】あまり無い。事業所が点在していて、一か所の社員が数名

働きがい:【社内行事について】あまりないが、勤続の表彰式や、結婚記念日や誕生日の

東京都中野区中野5丁目68-2
人材・教育・学校教育
働きがい:目の前の子ども達が、やる気を出したり粘り強くなったり、嬉しそ... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目6-12
人材・教育・学校教育
働きがい:【他部署との関わり】少ない。レッスンや講習などはインストラク... 続きを見る
東京都新宿区百人町1丁目25-4
人材・教育・学校教育
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】新規事業計画も稟議書が通れ... 続きを見る
東京都国立市富士見台2丁目13-3
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:学生と関わる機会がある人は学生が成長して... 続きを見る
大阪府堺市西区鳳中町8丁3-4
人材・教育・学校教育
働きがい:普段から多くの生徒や保護者と関わる中で、大変なことも多いです... 続きを見る
京都府京都市上京区今出川通烏丸東入玄武町601
人材・教育・学校教育
働きがい:学部事務室に配属されていたので、学生に名前を覚えてもらい「〇... 続きを見る
千葉県千葉市中央区本千葉10ー23
人材・教育・学校教育
教育・研修:毎日の業務で忙しいけれども、体系的に研修できる機会がもっとあ... 続きを見る
東京都新宿区信濃町34
人材・教育・学校教育
働きがい:留学生や日本語教師養成講座の受講生へサポートを行う中で、自身... 続きを見る
大阪府枚方市井川ビル
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー
成長・キャリア開発:社内の研修制度はある。その他資格等は基本補助はなし、取りたけ... 続きを見る
東京都文京区白山5丁目28-20
人材・教育・学校教育
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】部署内においては、下の方が上... 続きを見る

学校法人新潟総合学院で働いていますか?