株式会社アルファブライトのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:普段は1人で教室を運営するので、個人でどうにかすること

口コミ投稿日:2016年03月08日
評価制度:アルバイトへの昇給条件が厳しく、なかなか時給が上がらないのが嫌です。モ

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月05日
成長・キャリア開発:明光義塾のフランチャイズ経営なので、どこの教室長になるかでキ

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:基本的に1教室に社員が1人で、あとはアルバイトに頼るので、授業以外

口コミ投稿日:2016年03月08日
福利厚生:体調や急な用事にも柔軟に対応していただき、みんなで助け合うことが当たり

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:生徒の予定やアルバイトの勤務時間、日数によっては取得は困難で

口コミ投稿日:2016年03月08日
勤務時間・休日休暇:もう少し事務時間を増やして給与換算して頂けると嬉しいです。 事

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:遠方での実施が多すぎます。地域密着、個々の場所でのミーティングで良い

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 個別指導部門

口コミ投稿日:2023年03月31日
女性の働きやすさ:女性管理職の割合は高く性別関係なく活躍できる。しかし、結婚を機

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:どちらかというと早く帰宅しましょうという環境になく、給料が発

口コミ投稿日:2016年03月08日
給与水準:しっかりと貢献度におうじた昇給が行われてほしいです。年数、授業時間、人

口コミ投稿日:2016年03月08日
成長・キャリア開発:対人マナー、作文、言葉使い、個々を大切に、たくさんの対応の仕

口コミ投稿日:2016年03月08日
働きがい:人の人生にダイレクトに関わるので、責任が大きくかかってくること、生徒だ

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:優秀な教室、社員に対しての表彰制度がありますが、どのような基準で選ばれ

口コミ投稿日:2016年03月08日
働きがい:教育の現場で、テストや受験で適度に緊張感もあり、責任とやりがいを感じま

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:研修やイベントに力を入れているため、休日に研修やイベントが入

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:午後から夜にかけて仕事であるため、友人と飲みに行ったりすること

口コミ投稿日:2023年03月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:授業するのが社員の仕事ではないということ。生徒募

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:各事業部や教室によって大きく異なる。駐車場がない(少ない)教室もあ

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:研修や会議の度に、レポートを書かせる所。本当に意味のあるものなのか、

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:基本給は低く抑えられます。そして残業代込みの職能給がプラスされます。中

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:公休100日となっているが、そのうち14日は各月で任意に休め

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:規模の小さい、つまり業績が良くない教室や前任が退職した教室を任され

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:生徒さんの成績がアップしたり、志望高校や大学に合格できたという報告を受

口コミ投稿日:2023年03月31日
オフィス環境:基本的には各個人が担当の教室を1人で任せられるので、自由にレイアウ

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:子育てが一段落した世代の女性社員が事業部の管理職に就いて

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:勤務時間が夕方から夜になるため、出産後に職場復帰するのは難しい

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:年間の会社の総売上が社員に開示されておらず、全体の収支がわからない

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:さまざまなイベントや研修が全て、通って下さる生徒さん、地域社会

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:体調を崩したり、結婚して新婚旅行で数日取る人はいるが、ほぼ取

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:午後からの出勤だったので、朝はゆっくりできるし通勤ラッシュに

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:感動と感謝、やればできるという社是、社風のためマンパワ

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:会議や研修が午前中から入ることが多く時間外労働となる。午前か

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:地域に根ざした教育事業と謳っているものの、地域と連携することも

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:研修や会議で顔を合わせる機会が多く馴染みやすい。ただ、中途の割合が

株式会社アルファブライトで働いていますか?