株式会社アルファブライトのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:人事査定があるもののそれがどう賞与に影響するのかの説明はないです。全社

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:近年、退職者が相次いでいる。また、新卒採用も行っているものの、なか

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:全く満足出来なかった。その理由は残業代が発生しないことと賞与の少なさに

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:夏期講習や受験前は休日が少なくなり、有給の取得も困難。特に夏

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:障害者就労支援事業など新しい事業を始めており、多角化を急ピッチで進

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:入社時の研修は、形だけで実際はいきなり現場という感じ。もう少し入社時

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:生徒のテストの成績がアップしたり、志望校に合格したという報告を受けた時

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:クリスマスケーキの購入や卒業する学生講師への送別会へ予算が下りること。

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:時間調整がなかなか取れず、溜まっていく一方だった。時間外の業

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:幼児からお年寄り、障害を持った方まで全世代に対して教育事業を展

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:少子化の影響をもろに受けている感じです。年々、少ないパイを奪い合

口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:賞与があってないような額。頑張りが賞与に反映されない。また、どのような

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:イベントや研修で休日が潰れてしまうことが多い。生徒数に応じて

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:個別指導事業、英会話事業など子供がメインターゲットとなる事業部は

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:午後からの出勤のため、午前中はのんびりできますが、研修や勉強

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:残業代は給与に入っていません。全てみなしなので気を付けた方が

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:夕方から夜が就業時間となり、出産後の復職はしにくく、家族

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:社員1人1人にフレンドリーで親しみを持てる人であるし、明るい人なので

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:基本的にはGW、お盆、年末年始は休める。また、第5週の場合は

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:大学入試のシステムの変化、小学校からの英語教育の科目化で学習塾の

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:GWやお盆、年末年始はそれなりにまとまった休みがとれます。ま

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:午後から出勤なので午前のうちに金融機関や役所、病院などの用事

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:午前中は勤務時間外だったため、研修や会議がなければ、役所や金融

株式会社アルファブライトで働いていますか?