株式会社ゆこゆこのすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年10月01日
女性の働きやすさ:営業は出張もあるのでママさんは少なかったです。サポートチームに

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:自分で作成した雑誌やプランが実際に世の中に出ることに嬉しさがあります。

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:自分でやりがいを見つけられない、人から評価させることをやりがいと感じる

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:先輩も社会経験が少ないため、新卒入社はお勧めしない。学生のノリで仕事

回答者: 女性/ -/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
女性の働きやすさ:社員は女性が多い印象です。産休育休の取得や時短勤務は当たり前に

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
働きがい:新卒ですぐにオペレーターのマネジメント経験ができたことは今後の大きな糧

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りの休日ですが、お盆や年末年始の休みも長いの

口コミ投稿日:2019年01月09日
企業文化・社風・組織体制:とにかく人が優しいです。業務は多いですが、質問には丁寧

口コミ投稿日:2019年01月09日
女性の活躍・女性管理職:女性は多いが、管理職レベルになるとその数はかなり少ない。

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:フルフレックスタイム制ですが、基本的に10時にはオフィスに来

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:これといって目立つ福利厚生がない。一応担当している宿に安く泊まれる補助

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
オフィス環境:オフィスはどこも綺麗。会議室はやや狭い…。建物(オフィスビル?)も

口コミ投稿日:2019年01月10日
福利厚生:交通費は支給していただいているが、住宅手当はない。実際に一人暮らしをし

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:雑誌を発行する為、入稿の締め切りが定期的にありますが、宿と一緒に取り組

口コミ投稿日:2019年01月09日
女性の働きやすさ:社内の8割は女性であり、育児休暇や子供の事情での休暇など取得し

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:食事?休憩スペースが少ない。スペースが特別区切らられていないので、

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:結婚や出産しても働いている人が数多くいる。会社全体の人数でいっ

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:面倒見が良い良い人たちがとても多いようにかんじます。社

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:次から次へと新しい業務が舞い込み、対応に追われる為、慣れるまでは大変か

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:どこもそうなのかもしれませんが、自分の足で動かないと特にこれといった

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りのお休みです。休日出勤もほとんどありま

口コミ投稿日:2019年04月18日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】確か、聞くところによると、休憩室があった

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:年末年始やGWの休暇は多く、土日祝日は会社がお休みなので、き

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:担当の宿を数十件受け持ち、売り上げを上げることを目標に宿と一緒に取り組

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:完全フレックスでコアタイムもないので、午前中に用事があっても

口コミ投稿日:2019年01月10日
入社理由・入社後の印象:仕事内容では特にギャップは感じなかった。ただ、はじめは仕

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与水準:転職してこの会社に入社したため、以前の会社よりは収入は増えたが、実際に

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:私の場合残業時間は20~25時間程度です。月40時間分はみな

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:壁を全て取り払ったワンフロアで、とても綺麗です。誰がどこにいるか、

口コミ投稿日:2019年04月18日
福利厚生:どの会社にもある制度は、たぶん備えていると思う。在職中は、提携旅館に宿

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:フレックス制なため、自分自身で管理できる。月の勤務時間で計算

口コミ投稿日:2019年01月09日
福利厚生:住宅手当がありません。会社が銀座にあるので、どうしても近くに住むとなる

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】会議が入るとなかなか休憩が取れない

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。経営陣は親会社からの出向者で占めて

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:本社が銀座に位置し交通の便が良く、転勤を伴う異動もないため、住宅補助は

株式会社ゆこゆこで働いていますか?