株式会社建設技研インターナショナルの口コミ・評判

東京都江東区亀戸2丁目25-14立花アネックスビル
建設技研インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!建設技研インターナショナルで働く社員や元社員から、建設技研インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

元の会社(大日本コンサルタント)に比べ、契約社員の立場で年収でUPしました。 給与面の待遇は、現在の会社は非常に優れていると思います。 ただし、海外出張が多いため、その環境に耐えられる人でなければ、難しいのではと考えます。 また、技術的な面も必要ですが、語学力が大変重要になると思います。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点

海外、特に発展途上国のインフラ整備ができることでしょうか。 現地のスタッフと共同で、仕事をこなし、成果のとりまとめが終わったとき、つまり、完了したときの充実感は非常に良いものがあります。 国を超えて、共同で仕事をこなす、この会社だからできることかなと思います。

【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】業務の相談をできる人はいるが、キャリアについては難しい。「目の前のことを一生懸命やる」という企業風土があるので、あまり先のことを見てもその通りにはならない、というタイプの人が多く、計画的にキャリアを積むという考えが浸透していない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験者は入社日から業務に割り当てられるケースが多い(その分、同業種経験者を中心に採用している)。未経験は新卒採用のみで、OJTが2週間程度で開始される。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社建設技研インターナショナル

良い点
給与面の待遇は、現在の会社は非常に優れていると思います。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社建設技研インターナショナル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社建設技研インターナショナル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社建設技研インターナショナル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社建設技研インターナショナル
良い点
海外、特に発展途上国のインフラ整備ができることでしょうか。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
主体性を大事にする社風で、やりがいはあります。常に発言や発表の機会があり、働きやすい環境であった。
部門にもよりますが、単調な仕事が多くてやりがいは少ない。その分仕事量は適度だが、おもしろみがなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社建設技研インターナショナル
株式会社建設技研インターナショナル
教育・医療・福祉関連