日本コンテック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
成長性・将来性:今後の将来性について、商社としてどのように生き残ることができるかが課題となります。昔とは違い、メーカーが直接ユーザーと取り引きしてしまうことが多いため、商社の存在がユーザーには邪魔となってきます。マージンを取る中間業者には変わりないですが、多くの仕入先を持っており、必要な資材を提案できる会社です。ですが、会社内でのつながりが薄いため、営業マンが知っているかどうかになってしまっているのが現状です。会社全体で一丸となれればいいですが、現在の社内状況では難しいと思います。

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:即戦力の中途採用がメインでしたが、この10年ほどは新卒を毎年採用し

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:当社は商社ではありますが、元々はメーカーであり、現在も鉄板を曲げて函を

口コミ投稿日:2019年11月01日
仕事内容:営業の仕事をしていますが、扱う商品はいろいろありまして高速時代に扱って

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長性・将来性:メーカーとしての強み、商社としての強みをこれからどう引き出して行

口コミ投稿日:2019年09月11日
会社の安定性:創業68年目で歴史のある会社です。長い歴史の中で、様々な企業様と信

口コミ投稿日:2019年11月01日
仕事内容:営業アシスタントをしていますが、受注、発注、売上はシステムがあるのでみ

口コミ投稿日:2019年10月30日
新規事業への取り組み:通常定例的に販売する商品以外に、当社の業務は専門商社なので

口コミ投稿日:2019年11月01日
仕事内容:基本的に弊社の営業は攻めの営業であり、待っている営業ではありません。す

口コミ投稿日:2019年11月01日
会社の安定性:現在は株式会社高速のグループ会社という立場ですので高速というバック

口コミ投稿日:2019年10月30日
会社の安定性:社会の経済環境に影響うけにくく、不安定そうに見えて安定感があると思

口コミ投稿日:2019年11月01日
会社の安定性:株式会社高速(東証一部上場)のグループ会社とあり、当社の与信的心配

口コミ投稿日:2019年11月11日
事業での社会貢献:梱包資材・物流機器等の販売を通じ物流・流通面において社会貢献に

口コミ投稿日:2019年11月01日
成長性・将来性:会社の方針がよく見えずどうしたらよいのかと考えることがあります。

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長性・将来性:メーカー的要素と商社的要素の両方があり、また、提案商材も自由なの

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長性・将来性:全体的に社員の年齢構成が比較的高く、これから会社を支えていくであ

東京都世田谷区太子堂1丁目4-24萩藤ビル 3F、4F、6F
商社・住宅・インテリア
事業の強み:固定された市場でのある程度のニーズはあるので、社名は知らずと... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ネームバリューがあるのと親会社がLIXILってなだけ事業の弱... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目11番20号G-TERRACE心斎橋6F
商社・住宅・インテリア
事業での社会貢献:雑貨業界ですので、社会への貢献度は低いと思います。社会に大き... 続きを見る
東京都品川区東大井1丁目6-1
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:労働環境はよいですが、書類の処理などが自動化されていないので... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町1丁目2-13
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:経営基盤はしっかりしており、ひったつ目標に対してはかなりきひ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区笠取町3丁目76
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】本体のTOTOと同待遇なので環境は... 続きを見る
東京都豊島区北大塚2丁目2-5晴和ビル 8F
商社・住宅・インテリア
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】残念ながら社員の特長をみていかせる... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目14-5
商社・住宅・インテリア
成長性・将来性:100年続いていますので、基盤は安定しているでしょう。このま... 続きを見る
東京都目黒区上目黒1丁目26-9中目黒オークラビル
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:年齢は様々だが女性が多く、どちらかと言うと女性社会でバランス... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目29-8
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:自己資本比率が80%以上という点です。一般的な上場企業で安定... 続きを見る

日本コンテック株式会社で働いていますか?