株式会社パイン・クリエイトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日
デザイナーが多いので毎回完成度の高い商品が作られます。自社のオリジナル商品も多いですが、OEMでもお客様に大変満足いただいて入るの高いレベルので商品を提供できるところだと思います。本体だけでなく、パッケージや必要であればPOP類の作業も行なっております。

商品にこだわるがゆえ、自社のオリジナル製品に関しては提案から商品化までになるまでに時間を要すことが多いです。どうしても各々の業務量が多いので残業が多くなったり、手が回らず他のメンバーにフォローをお願いすることもあります。

OEMによる案件がかなり増えてくるのではと予想します。また自社製品の開発に関しては自分の身体を気遣うヘルスケア雑貨、または美容系のカジュアル雑貨の需要が増えて続けていくと感じます。サウナやヨガ、温泉グッズ、香り系、睡眠グッズなど。

回答者: 女性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
事業の強み:雑貨のデザインだけではなく、形状から提案できることだと思います。雑貨

回答者: 男性/ 企画デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
事業の強み:長らく雑貨メーカーとしてヒット商品も生まれ、過去の実績からOEM事業

口コミ投稿日:2018年10月18日
会社の安定性:世の中的に物を買わない時代になってきて、雑貨業界にも流れは派生して

口コミ投稿日:2018年10月18日
事業での社会貢献:弊社は雑貨メーカーという事もあり、今年頻発していた台風や大きな

口コミ投稿日:2018年10月18日
事業での社会貢献:会社自体の社会貢献がどのようにされているのか詳しいことはわから

口コミ投稿日:2018年10月18日
会社の安定性:その時期やタイミングなどにより売れる商品・売れない商品などがあるの

口コミ投稿日:2018年10月18日
事業での社会貢献:雑貨業界ですので、社会への貢献度は低いと思います。社会に大きく

口コミ投稿日:2018年10月18日
会社の安定性:人の入れ替わりが激しいです。その為きちんと引き継ぎができていないと

口コミ投稿日:2018年10月18日
事業での社会貢献:「社会へ貢献している」という実感が分かりづらいです。業種や担当

口コミ投稿日:2018年10月18日
会社の安定性:変動の激しい業界なので、絶対的に安定しているとは言えないと思います

口コミ投稿日:2018年10月18日
会社の安定性:雑貨業界の市場の流れに左右されることがあります。会社はそれに伴い方

口コミ投稿日:2018年10月18日
会社の安定性:常に変化を求めている会社なのと、創業12年というまだまだ若い会社な

口コミ投稿日:2018年10月18日
会社の安定性:会社の入れ替わりが激しいと感じました。入社してから半年ほど経ちます

新潟県三条市一ノ門2丁目6-28
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:エクステリア商材なので無くなることはないと思う。... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目4-23西本町大五ビル
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:中途採用でも活躍できる。ただし新卒採用に重点を置いている雰囲... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 13F
商社・住宅・インテリア
事業での社会貢献:お客様と良い関係作りができるのであれば、自ずと仕事が来る。そ... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 8F
大阪府大阪市 中央区北浜2丁目1−7
商社・住宅・インテリア
新規事業への取り組み:EC事業の会社の中ではかなり遅れているように思います。現状の... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区天台6丁目6-1
商社・住宅・インテリア
成長性・将来性:よく言えば新しいことを毎年している。トライ・エラーの繰り返し... 続きを見る
東京都中央区香商ビル
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:よほどの事が無い限りリストラなどは無い状態なので良い意味での... 続きを見る
福岡県大川市
商社・住宅・インテリア
新規事業への取り組み:九州は九州。関西は関西、関東は関東と束になってしまい、上層部... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル 4F
商社・住宅・インテリア
仕事内容:総務部人事課所属で、毎月の給与計算、社員の入退社手続き、社会... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目30-4BR五反田 9F
商社・住宅・インテリア
事業の強み:スイングドアのシェア率は非常に高く、スーパーやドラッグストア... 続きを見る

株式会社パイン・クリエイトで働いていますか?