株式会社トータルエステートの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区相生町6丁目113桜木町ANビル9F
トータルエステートの口コミ・評判をご紹介!トータルエステートで働く社員や元社員から、トータルエステートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

30~40代の入社が半数以上であり毎月2~9人は入社してきます。20前半の役職社員もいれば30歳後半の子持ちの新入社員もいます。 20代の社員は入社後半年で辞めてしまう人が大半を占める。複数の30代の先輩も子供を養うために行き着いた会社で、子供が大学卒業するまでは月に3~4日ほどしか顔を合わせれないが辞めれないそうです。 社外に出すのは会社にとってマイナスと判断された者や実家が不動産をしており縁故入社と思われる人は、営業の補佐的な楽な販売部門に所属となり4~5年のキャリアを積む人間もいる。

良い点
人事制度・評価制度

数字がすべてです。4~5年在籍すると中堅社員で、部課長職の9割ぐらいがそんな在籍期間である。 成績優秀者は、早朝に出社をして朝礼、会議、資料作成後に自宅に帰り自由を過ごせます、そして20時すぎに会社に戻ります。 もちろん、そのレベルに達するものが3年かかる人もいれば、一生できない社員もいると思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トータルエステート

良い点
入社直後の給料は高いと思います。
思い描いたような年収にするためには月に2本の仕入れと2本の販売を繰り返さないと模範社員のような年収にはなれません。
成績が悪いと2年目からは減給の対象になります。
インセンティブももらえる額が下がり、全社で1人しかもらえてない時もあります。
月に200~300万円稼いで基準に達していなければ1円もインセンティブが入りません。
全社で成績が悪いと月間キャンペーンがありますが、キャンペーンの対象者は申請をしなければならず、入社当時は申請をしないといけないことも知らず、10万円のインセンティブがもらえなかった。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々25万、以外に業績による歩合給有り基本給は年収の半分程度
【インセンティブの有無、支給額について】毎月の業績により4ヶ月毎に規定に合わせて支給
良い点
年齢・学歴関係なしにやればやるだけ評価がもらえるところ。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トータルエステート
11時間以上

気になる点
勤務表は、営業職はすべて勤務時間は9~18時半で提出をさせられ、実際は8時~23時の勤務です。8時すぎて出社したり、21時までは営業していないと怒られます。成績が悪く20時に帰社するとお客様の都合は考えず21時から外回りになることもあります。
月末2週間の休日出勤は当たり前。休日なので午前中に出社すればよいが、成績の悪い社員が遅いと電話での呼び出しがある。
気になる点
みなし残業代では足りない勤務時間。
勤務表には9~18時の勤務時間と書かされるが、8時過ぎに出社すると叱責。21時までは電話営業なり営業をしなければならない。
案件をいただいた時は、21時以降に各自が資料作成。
翌朝もやらないと追いつかないこともある。
良い点
頑張った分だけインセンティブがもらえますが、他の会社に比べてもらえる割合が低いのと、最初の一年だけ優遇されますが後はたいしたことありません。勤務時間は部署によって早く行かなければならないです。8時までに行かないと怒られる部署もあります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
課長クラスになり業績さえでていれば、朝8時すぎに出社しても文句は言われない。21時すぎには帰られる。
みなし残業として月々5万円ぐらいもらえる。
3年目ぐらいからの社員は自由な日に有給がとれるようになる(月末10日以内はとれません)。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トータルエステート
良い点
入社1年目の基本給がよい(2年目からは成績により減給あり)。
福利厚生は100名規模でありながら良いほうだとおもいます。
不動産業界経験者でネットワークがある方は成績がでやすい。
営業が厳しいため、努力しだいで短期間(1年ぐらいで)で地域の特徴をつかんだ不動産の相場がわかるようになる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トータルエステート
良い点
しかし、役職がつくと基本給がさらによくなる(ノルマもその分あがる)。
福利厚生は100名規模でありながら良いほうだとおもう。
喫煙者は1~2時間おきに10~15分ぐらい戻ってこなくても大丈夫。
気になる点
研修等の教育制度を外注すると良いと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
未経験者への研修
ワークライフバランス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トータルエステート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トータルエステート
株式会社トータルエステート
株式会社トータルエステートと同業界のおすすめの会社