株式会社トータルエステートの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区相生町6丁目113桜木町ANビル9F
トータルエステートの口コミ・評判をご紹介!トータルエステートで働く社員や元社員から、トータルエステートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

人事評価制度はこの会社を受けるとほぼ内定決まりますが、なぜならやめる方がほとんどということです。給料… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

勤務表は、営業職はすべて勤務時間は9~18時半で提出をさせられ、実際は8時~23時の勤務です。8時す… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トータルエステート
株式会社トータルエステートの年収・給与水準
入社直後の給料は高いと思います。
思い描いたような年収にするためには月に2本の仕入れと2本の販売を繰り返さないと模範社員のような年収にはなれません。
成績が悪いと2年目からは減給の対象になります。
インセンティブももらえる額が下がり、全社で1人しかもらえてない時もあります。
月に200~300万円稼いで基準に達していなければ1円もインセンティブが入りません。
全社で成績が悪いと月間キャンペーンがありますが、キャンペーンの対象者は申請をしなければならず、入社当時は申請をしないといけないことも知らず、10万円のインセンティブがもらえなかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トータルエステート
11時間以上
良い点
株式会社トータルエステートの残業(勤務時間)
頑張った分だけインセンティブがもらえますが、他の会社に比べてもらえる割合が低いのと、最初の一年だけ優遇されますが後はたいしたことありません。勤務時間は部署によって早く行かなければならないです。8時までに行かないと怒られる部署もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トータルエステート
株式会社トータルエステートの福利厚生
入社1年目の基本給がよい(2年目からは成績により減給あり)。
福利厚生は100名規模でありながら良いほうだとおもいます。
不動産業界経験者でネットワークがある方は成績がでやすい。
営業が厳しいため、努力しだいで短期間(1年ぐらいで)で地域の特徴をつかんだ不動産の相場がわかるようになる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トータルエステート
株式会社トータルエステートの教育・研修
しかし、役職がつくと基本給がさらによくなる(ノルマもその分あがる)。
福利厚生は100名規模でありながら良いほうだとおもう。
喫煙者は1~2時間おきに10~15分ぐらい戻ってこなくても大丈夫。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トータルエステート
気になる点
株式会社トータルエステートの仕事のやりがい
競合他社がいるなかで発想の転換を求められている中で、若手からの提案は受け入れず、一部管理職と役員で会社の方針は決まる。
過去のブランドマイナスイメージの脱却のため、一部の業者に完璧を求めたコンペなしの外注をしていて、仕入れの営業職は厳しい入札では勝てない。
上層の指示で神奈川や埼玉東京との県境など、上層の指示で競合が少ない地域ばかり営業をしかけているが、また競合が増え同じことの繰り返しになると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トータルエステート

良い点
仕事のやりがい
不動産業者間でいかにネットワークをつくるかですべての勝敗が決まってしまう。長年居ると業者同士のかけひ…もっと見る
良い点
勤務時間もながく営業エリアが都内すべてなので、1年ぐらいの在籍で各地域のマンションの相場はわかるよう…もっと見る
良い点
成長性・将来性
会社的には業績が低下していますが、日本政府がオリンピック需要に向けての後押しをしているので、うまくい…もっと見る
良い点
マンションのリノベーション業であるので、相場の範囲内で高く中古物件を購入して、売れる値段まで価格を調…もっと見る
株式会社トータルエステート
株式会社トータルエステートと同業界のおすすめの会社