株式会社地域新聞社の口コミを探す

株式会社地域新聞社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日

口コミ投稿日:2020年02月20日
給与水準:月給はそこそこもらえますが、ボーナスが少ないため年収で見ると思ったより

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:新人研修などが行き届いており、営業社員は二人ペアになりそこで

口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:有給は上司も積極的に使っているので部下も使いやすく、非常に休

口コミ投稿日:2020年02月19日
女性の働きやすさ:育休・産休は取得しやすく、復帰もしやすい環境なのではないかと思

口コミ投稿日:2023年11月28日
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝が休み、ほぼカレンダー通りで休むことが出来たので

口コミ投稿日:2019年12月20日
事業での社会貢献:毎年乳がんの啓蒙活動としてピンクリボン応援号、ピンクリボンイベ

口コミ投稿日:2019年12月25日
会社の安定性:30年以上も続いており、近いうちにどうなるとかの心配は全くない。で

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長性・将来性:基本的に紙媒体の売上がメイン。他にもWEB媒体等にも取り組んでは

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長性・将来性:主となっている紙媒体(フリーペーパー)の売り上げは年々減少。様々

口コミ投稿日:2019年12月25日
事業での社会貢献:ちいき新聞といったフリーペーパーを発行し、日々地域の方々へ有力

口コミ投稿日:2019年12月20日
給与水準:入社してから今まで賞与がほぼでなかった(入社4年目)。多くても冬に1か

口コミ投稿日:2019年12月25日
成長・キャリア開発:簡単な広告知識はつきますが、知識がそこまで重要視されていない

口コミ投稿日:2019年12月20日
教育・研修:1年目社員に対する研修は手厚いが、2年目以降はほぼ研修がない。たまに

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと確保されており、土日・祝日の休みに加えて、夏

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:営業は残業が多いです。もちろん特に強いられているわけではない

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りのお休み。夏季休暇・年末年始は各7~9

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長性・将来性:ネットが主流と言いながらも紙媒体もなくなりはしない。淘汰されつつ

口コミ投稿日:2019年12月20日
給与水準:ボーナスは少ない。月給は悪くはないと思うけど、ボーナスが本当に少ないの

口コミ投稿日:2019年09月15日
社内制度:営業の場合は毎月インセンティブがあったり、半期に一度、成績優秀な人は表

口コミ投稿日:2019年12月25日
女性の働きやすさ:先輩社員にも現在産休・育休を取られている方がたくさんいらっしゃ

口コミ投稿日:2019年12月20日
企業理念の浸透:「人の役に立つ」という理念が、全社員に浸透している。企業理念を問

口コミ投稿日:2019年12月25日
雇用の安定性:営業職なのに、固定給です。売れた売れない月に関わらず安定したお給料

口コミ投稿日:2019年12月25日
勤務時間・休日休暇:良い意味で営業自身の裁量次第です。販売した分仕事は増え、営業

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長性・将来性:仕事を通して成長できる機会は多いのですが、営業はあるところまで役

口コミ投稿日:2019年12月20日
企業文化・社風・組織体制:やりたいことがあれば、声をあげればある程度挑戦させても

口コミ投稿日:2019年12月25日
企業文化・社風・組織体制:支社により雰囲気は異なります。私の所属する支社では社員

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:休みはとりやすい。自分の仕事の配分にあわせられるので連休も取

口コミ投稿日:2019年12月20日
企業理念の浸透:「人の役に立つ」精神が社員全員に浸透している。本当に良い人が多い

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:営業として働いていますが、どうしてもお客様都合で動くことにな

口コミ投稿日:2019年12月20日
入社理由・入社後の印象:働いている人たちの印象や雰囲気の良さから入社を決めました

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:有休取得しても社内で悪く思われることがありません。いつでも自

口コミ投稿日:2019年12月25日
入社理由・入社後の印象:ちいきに貢献したい!いつか自分の地元にもフリーペーパーを

口コミ投稿日:2019年12月20日
多様な働き方支援:日々営業がやるべき業務が細かくかなり多く、1人1人への負担が大

口コミ投稿日:2019年12月20日
多様な働き方支援:フレックスの導入が開始されたので、11時までに出社、15時に退

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:新入社員は数ヶ月の研修ののち、OJTで各部署のお仕事の流れを掴んでい

株式会社地域新聞社で働いていますか?