ティーケイケイエンジニアリング株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

ティーケイケイエンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

回答者: 男性/ 給排水設備メンテナンス及び工事の現場作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
土曜・日曜休みと日曜・月曜休みを交互に繰り返す週休2日制で、通年で土日祝休みと同じ休日数に調整されています。休日出勤になる事もありますが、しっかり手当も出ます。現場によって夜の業務もありますが、基本的には日中の業務です。午前中に1現場、午後に1現場で17時に終わり、会社に戻り簡単な報告書を作成して大体18時~19時くらいには退社することが多いです。

ティーケイケイエンジニアリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
おしゃべりな人が多いので、移動中の車内などでよく話をしてコミュニケーションをとることが多いです。仕事に関係する話が一番多いですが、休憩中は家族や趣味の話など、様々な話題で盛り上がったりします。車で通勤する人もいるので仕事の後に飲みに行くことは全くありませんし、いい意味で仕事とプライベートを分けてみんな活躍しています。

ティーケイケイエンジニアリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日
建物にとっての”血管”ともいえる設備だからこそ、時には大変で有りながらも、工事や作業が無事に完了すれば感謝の言葉を頂いたり、達成感を感じることが出来る。お客様と施工される職人さん、そしてさらにはその建物に現在住まわれている住人の方々にとって「三方良し」の状態を常に目指しています。

ティーケイケイエンジニアリング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日
創業は明治42年という歴史を持ち、給排水設備の工事・メンテナンスを担い、街の発展と共に事業を拡大してきた老舗企業。築後40年以上の建物が増えている今、特に給排水設備に関わるお問い合わせは右肩上がりに増えており、豊富な実績のもと、お客様に対して自信を持って提案できる環境が整っている。

ティーケイケイエンジニアリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
前職が同業、または近しい業種からの転職者が多い会社ですが、みんな収入がアップしています。前職より年収が100万円近く上がった人も多く、収入アップを期待して転職してくることが多いです。入社後にすぐに家を買った方もいます。業界の中でも水準より高く、手当などもかなり充実しているので出戻りで再入社する方もいます。