株式会社小林リースの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

山梨県笛吹市石和町 山崎182
小林リースの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!小林リースで働く社員や元社員から、小林リースの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】たとえば、繁忙期に洗濯をしたリネンに汚れが残っていた場合は洗い直しになるが、それがいつ洗い直しになるかは誰にもわからない。そのため?足りない”状態が恒久化し、余計な業務が増える。配送用のトラックがボロく、かつ、手積み・手卸しの配送担当の場合、普通の会社の様に、ターミナルに品が用意されているわけではないので、工場の端から、端までひたすらドライバーがリネンを取りに行く羽目に。そのため、ドラバーの汗がべったりついた状態で品物が得意先にいく。雨の日は、カッパも着れず、身を挺してリネンを雨から守りながら納品する。山梨県の会社のくせに、湘南や、立川まで手を伸ばしていて、行くだけでも相当な時間がかかっている。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】長期休暇も「有給休暇」同様に存在しない。時給の正社員(この時点で正社員ではないが)が、自身の責任において休む分には、会社が黙認することになる。旅館・ホテル相手の商売のため、月給制の社員が閑散期に奇跡的に2連休が取れる場合があるが、それも年に1度である。 参考になった!0
気になる点
工場勤務は毎週水曜日が休日でそれ以外はシフトで月に2日しか休日はない。春休み、GW、夏休み、年末年始はといった繁盛期はその休日もなくなる。営業は休日などあってないようななもので、申告してやっと休める感じ。確か、8:30が出勤時間だったが、7:00~その8:30まで工場作業をやらされる。(当然サービス残業)営業といっても、人手不足でトラックに乗ってリネンの配送に回されるため、最悪、朝の2:00出勤になり、休憩など全く取れない。先輩の話では、配達中ギックリ腰なってもヘルプがなく、終日働かされたとか。 参考になった!0
株式会社小林リース
各種サービス関連/その他
株式会社小林リースと同業界のおすすめの会社