株式会社スズキ自販神奈川の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

【横浜・川崎エリアを中心に14店舗展開】
■エリア外の転勤なし!
販売から、ご購入後のアフターサービス、買い替えのご提案まで、お客様のカーライフを幅広くサポートします♪

【具体的には・・・】
■新車または中古車のカウンターセールス(直販営業)として、下記の業務をお任せします。

・ご来店されたお客様のご案内
・商談(ご試乗、お見積り、査定など)
・促進活動(DM発送、ディスプレイなど)
・整備、車検案内などのアフターフォロー
・書類手続き、HPやSNSのアップなど

「営業って難しそう・・・」と不安に感じる方もいるかもしれませんが、当社はチームワーク重視!
先輩スタッフが全力でサポートします!

【入社後の流れ】
■OJTを中心にイチから教育
最初は電話応対やお客様の接客応対からスタートし、先輩の商談に同席し、流れを掴みます。少しずつ慣れてきたら、商談のロープレをおこなったり、商品知識を身につけていきます。

■商談後にはフィードバックも
2~3回の商談を経てご成約に至ることが多い為、商談の際は「どのようにお使いになるのか」「どういうクルマを求めているのか」など、お客様のニーズをしっかりと把握することが大切。
お客様との商談を徐々に増やしていきますが、もちろんその間は先輩スタッフがサポートするのでご安心ください♪

【将来的なキャリアパス】
■こんな先輩が活躍中!
同業他社のスタッフはもちろん、他業種から入社された方も多数。
アパレル、飲食店、ホテル、販売系出身のスタッフが多く活躍しています!

■数年で店長になるスタッフも
将来的には、営業部門の管理職や店長になるキャリアも広げられます。また、半数以上が20代・30代店長のため、若手からベテランのスタッフまで相談しやすい環境です♪

要資格:普通自動車免許(MT)

月給:18万3000円 ~ 31万5000円

神奈川県横浜市保土ヶ谷区狩場町169-6

株式会社スズキ自販神奈川

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

\安心して活躍できる働きやすい環境/

女性や家族連れが入りやすい雰囲気の店舗はチームワーク抜群。
お休みはシフト制で、個々の希望が優先して決定。またフレックスタイム制のため家族の都合に合わせて出社を遅らせたり、用事があるときには早めに帰宅することも可能です。
さらに男性4名が育休を取得するなど男女共に長く働ける環境が整っています!

【具体的には・・・】
■新車または中古車のカウンターセールスとして、下記の業務をお任せします。

・ご来店されたお客様のご案内
・商談(ご試乗、お見積り、査定など)
・促進活動(DM発送、ディスプレイなど)
・整備、車検案内などのアフターフォロー
・書類手続き、HPやSNSのアップなど

先輩スタッフが全力でサポートします!

■年齢・性別問わず活躍中
各店舗では、男女ともに20代~30代のメンバーが活躍中。店長は30代~40代がメインで、副店長も20代も約半数です。女性の管理職も在籍しており、頑張りが正当に評価されます。

【入社後の流れ】
■OJTを中心にイチから教育

【将来的なキャリアパス】
■こんな先輩が活躍中!

■数年で店長になるスタッフも

高校卒以上 / 未経験OK

\ こんな方は歓迎! /
■人と接する仕事の経験のある方(販売、営業、接客など)
■同じエリアで働き続けたい方
■キャリアアップを叶えたい方
■モチベーションや向上心を大切にできる方
■目標達成への過程を楽しむことができる方
■プライベートも大切にしたい方

☆学歴不問、未経験歓迎、第二新卒歓迎
☆普通免許(MT車)さえあれば、車に詳しくなくても大丈夫です!

【用事に応じて柔軟に働ける】
会社として、残業削減に取り組んでおり、フレックスタイム制を活かしています。イベント時や突発的なお客さま対応など、やむを得ず残業が発生することがありますが、逆にお客さまとのお約束が無い日などには、店頭の状況に応じて遅く出勤したり、早く退勤するといった柔軟な勤務が可能です。

月給:18万3000円 ~ 31万5000円

神奈川県横浜市保土ヶ谷区狩場町169-6