株式会社東芸エンタテイメンツの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル5F
東芸エンタテイメンツの口コミ・評判をご紹介!東芸エンタテイメンツで働く社員や元社員から、東芸エンタテイメンツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年05月16日
気になる点
成長性・将来性

私の営業所に関しては、所長や副所長は将来のことを考えて社員の育て方などを話し合っているのをよく目にするが、それに対して下の社員達は自分の立場をあまり理解しておらず、会社の将来性も自分自身の将来性も深く考えていないように感じる点。

口コミ投稿日:2019年08月08日
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
さまざまなことにチャレンジすることが可能なので、一つの業務に集中して深く掘り下げることもできるし、オールラウンダーとして活躍していくこともできる。自主性次第でどんどん成長することができる会社だとおもう。 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署で起こったミスも明日は自分たちにも起こりうるミスかもしれないとのことで、  頻繁に行われていたように思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東芸エンタテイメンツ

株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務内容に合う賃金・賞与ではない。深夜残業等が時給に換算すると低く、アルバイトが同じように働いたらアルバイトの方が高くなる。共済費等で税金とか抜かれたり、賞与とは別枠で特別手当が来たが実際知らされた金額ではなく、税金等抜かれた金額を渡されたので思ったより抜かれた金額が入った。 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は一般的なものに比べ低いとおもう。またボーナスも支給はあるが、給与と同じで低水準となっている。仕事は面白いし、責任のある仕事ではあるが、将来を考えると贅沢な生活はむずかしい。節約志向でないと厳しいとかんじる。 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
中堅でも大学初任給にも満たない程の賞与。期待してはいけない。貰えるだけありがたいと思えるか、思えないか、、、 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険等がきちんとしている。冠婚葬祭等で香典等の対応が出来ている。勤務地周辺に住んでいると住宅手当が付く。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東芸エンタテイメンツ

株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の場合は、どれだけ残業をしようが長時間労働をしようが月給は変わらないので、残業を減らすようにみんなが意識をしたり、時間内に仕事を終わらせられるように工夫をしたり、いつも同じ人が長時間のシフトになったりしないように気を付けてシフトを組むといった工夫をしている点は良いと思う。下の人は上司と比べて、どうしてもできるが限られる為、上司ばかりが残業になりがちだが、下の人にも色んな作業を教えてできる仕事を増やすことで、上司の負担も少し減り、みんなの勤務時間が均等になりつつあると思う。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体の取り組みとして、1日7時間を超えないようにする働きが行われているのが良いと思います。そのおかげで、シフト通りの時間に上がれるように全員が意識を持てるようになり、上がり時間を超えてしまいそうな時には自分から他の社員に残りの作業を頼んだり、自分の手が空いている時には「代わりにやっておくからもう上がっていいよ」と声をかけてあげたりしている光景をよく目にするようになりました。それによって、同期間だけではなく、先輩や後輩とのコミュニケーションが増えてきていると感じます。 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
労働量の差が激しい。同じ給料で月に20時間差があることもある。残業・時間外手当は期待してはいけない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東芸エンタテイメンツ
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
体調が悪いのレベルによるし人数が足りないときなど忙しいと早く上がらせてもらったりということがないため帰ったら悪化して思ってもみないところで有給使うことになる 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】設備はホテルの所有物なので大切に扱っています。消耗品が有れば購入時他の物も足りてるかと聞き、一緒に購入してます。 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
これも営業所によるが、出勤してから体調が悪い場合、仕事にならないため早く上がらせてもらったりする場合がある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東芸エンタテイメンツ
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
付き合いの長いスタッフ同士ではフランクに話したり、しっかり注意や指摘をしたりしているのに、入りたてのスタッフに対しては距離があり、注意なども優しく遠回しに言っていたりと、気を遣っているのがすごく分かる点。 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
上の方の立場の社員の中には、自分の作業をやりながらも常に周りの状況を見ていて、質問したい時でも作業中だからこちらから声をかけづらいなと思っていると、「大丈夫?」と相手から声をかけてくれたりすることがある。 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
仲の良い社員同士だと相談もしやすいのは分かるが、仕事に関係のないプライベートの話をしているのをよく見かけ、それが長すぎたり、かなり頻繁に話していたりする点。 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
納得や理解ができるまで、しっかり対応してくれたり、作業中に声をかけてもすぐに手を止めて話を聞いてくれ、後回しにされない点。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東芸エンタテイメンツ
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚披露宴の進行に携わる仕事だから自分が機材の操作をミスしたら披露宴が台無しになるという大きなプレッシャーはあるが、そのプレッシャーを乗り越えて毎週仕事をこなしていくので達成感はある。結婚披露宴だけでなくイベント事業にも関われるので幅広い仕事ができる。 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の感動や喜びに直結する仕事で、人の喜びを自分の喜びとして感じられる人にとっては最高の現場だとおもう。また、提案に対してはチャレンジさせてくれる環境でもあり、失敗してもしっかりフォローされる体制なので、チャレンジし甲斐がある。 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】テーマパークでの勤務は普段経験の出来ない仕事内容なので、とてもやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東芸エンタテイメンツ
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
よく営業所ごとで飲み会をやったり、プライベートで食事や遊びに行ったりしているし、職場でも共通の趣味の話題で盛り上がったりと、かなり仲が良い印象がある。 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツの転職・就職・採用の口コミ情報
陽気な性格の人が多い。上司というより、先輩な印象。後輩も慕ってくるタイプが多い。打ち解けやすいと思う。 参考になった!0
株式会社東芸エンタテイメンツ
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連/その他