立山科学工業株式会社の口コミ・評判

富山県富山市大泉1583
立山科学工業の口コミ・評判をご紹介!立山科学工業で働く社員や元社員から、立山科学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

少しボロいが、保養施設があり、格安で利用できる。養老保険に加入し、払ってもらえる。一応クラブ活動があ… もっと見る

気になる点

休憩時間が短く、休憩所がタバコ部屋くらい。自販機のドリンクが高い。トイレが古い。会社によって福利厚生… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート立山科学工業株式会社
立山科学工業株式会社の年収・給与水準
仕事内容、社員の経歴、力量に対し、きゅうりょうは安い。同じレベルの社員で、大手に勤めれば、年収は100万以上は軽く上がるだろう。それぐらいの人を多く抱えておきながら会社としての成果が今ひとつなのは、組織に問題があるとしか考えられない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート立山科学工業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート立山科学工業株式会社
2008年頃
立山科学工業株式会社の福利厚生
女性社員は産休、育休は取れていました。
有給休暇もパートさんまでちゃんと使っていました。
それが当たり前なんだと思っていました。
育休から復帰しても働きやすい会社だと思います。
休みも土日祝日あり、子供がいる家庭にはいいかなと思います。

社内制度の企業分析・研究レポート立山科学工業株式会社
立山科学工業株式会社の人事評価制度
仕組みは有るが機能しているとは言えない。労働組合もかたちだけ。外部から第三者の評価も入れないと、客観的な評価ができる人が限られており、改善が必要だろう。本当に結果を出す人で、他の社員の足を引っ張って相対的に自分を高くしようとしない人が評価されないとね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート立山科学工業株式会社
気になる点
立山科学工業株式会社の仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】上司や会社全体は、風土改革、意見を取り入れたいというが、実際の体制としては、意見・提案をすれば、結論としては取り入れられない。すべて、トップ判断を仰がなくてはならず、また、人員削減のため、キャパオーバーに対しても対応がないため、新しいことにチャレンジすることは難しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート立山科学工業株式会社

気になる点
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】会社指定の有給消化日が今年から始まったが、業務スケジュールの忙…もっと見る
【社員の成長に向けた支援の積極性】弊社は社員の成長をどちらかというと積極的に支援してくれています。一…もっと見る
【身に付く知識・経験・スキル】私の場合、購買・生産管理・経営管理を担当しているので、貿易実務を始め、…もっと見る
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新入社員研修は、入社後1週間で、その後、1か月は社内の各部…もっと見る
立山科学工業株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連