化研マテリアル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2023年01月13日
働きがいを感じるポイント:
働きがいを感じる瞬間は営業として、君だから買うんだ等の御言葉をもらう時だと思います。
義理人情の世界でもあるので、真面目にやれば楽しい瞬間は多いと思います。

この仕事が向いていると思う人:
良い意味で真面目じゃないほうがいいです。
サボりたいとか手を抜く時間を上手く作れたほうがいいです。
真面目すぎな方だと堪えられないと思います。

口コミ投稿日:2023年07月30日
成長・キャリア開発:基本は現場でOJTという形になっています。定期的に研修等が行

1.7
口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:資格を取得してもキャリアアップには活かせない。特に評価も無し

回答者: 男性/ カスタマーサービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
働きがい:お客様の疑問を解消したり、要望に沿うような提案をしたりすることで、お客

口コミ投稿日:2021年08月28日
成長・キャリア開発:成長:ありません。1年経っても10年経っても周りを見てもやる

口コミ投稿日:2020年07月06日
成長・キャリア開発:営業はとにかく忙しく、緊急性のあるものを突然頼まれたり、急な

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:名古屋営業所は開設して、2年程ですが事業規模は拡大傾向です。この業界の

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:時期にもよるかもしれませんが、研修らしい研修はありません。建築資材を

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
働きがい:ルート営業の経験を積むために必要な一通りの業務は全て揃

口コミ投稿日:2016年06月27日
教育・研修:もっといろいろと学ぶ機会があれば、もっと面白くなる。 安定して新しいこ

口コミ投稿日:2016年06月27日
働きがい:会社が新しい波を起こそうとしているように思う。社員の中にはその波に乗ろ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない気がする。人事の方

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】新卒採用がないので、中途しかいないため、あ

教育・研修:【周りからのサポート】とりあえず商品を覚えること。お客様が商品名では

働きがい:【入社後のギャップ】商社というものは、言葉遣いなどがしっかりしているも

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事がほとんど

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視している。自分の年齢的にまだ過程を

働きがい:【他部署との関わり】営業とは密接に関わりがある。お客様の担当営業がいる

働きがい:【社員同士の交流】全くなし。入社前からの友人同士でつるんでいることが多

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】あまりそういう風土ではないと感じた。業務

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】その環境ではないと思う。現状の業務

働きがい:【経営陣との関わり】ない。部長とは話す機会あり。部長以上でないと仕事を

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすい環境ではあると思う。17時に帰社

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】部内では寛容であると感じたが、お客様の口調が悪

働きがい:【責任や裁量権について】各々がお客様やメーカーと対応するので責任は入社

働きがい:【風通しのよい会社か】お客様が工務店などの方々なので、口調が荒いのが社

働きがい:【社内行事について】ほとんどない。方針説明会が期初にあるだけで、行事と

東京都品川区東五反田5丁目21-15メタリオンOSビル 2C
商社・住宅・インテリア
働きがい:【厳しさに感じる点】規範となる点が少なかったので自身で例とな... 続きを見る
東京都中央区湊3丁目3-2前田セントラルビル
商社・住宅・インテリア
働きがい:スマホケースという市場規模の大きい製品を扱っているので、非常... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目3-3
商社・住宅・インテリア
働きがい:【達成感の大きさ】目に見えるような大きな成果はあまり多くはあ... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目23-5第一小田ビル6階
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:若い会社なので、自分の考えや意見など、聞いてもらいやすいので... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目13山水ビル 1F
東京都大田区矢口3丁目30-6
商社・住宅・インテリア
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジし... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 7F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:資格取得手当なし新入社員研修は年度によりますが直近は2週間で... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目9-16横浜TOビル2階
商社・住宅・インテリア
働きがい:【一番つらかったこと】多忙で気難しい女性管理職のスケジュール... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目1-1
商社・住宅・インテリア
教育・研修:LIXIL系以外のメーカーからは自社ノウハウの流出を嫌ってい... 続きを見る
新潟県長岡市北陽1丁目53-53
商社・住宅・インテリア

化研マテリアル株式会社で働いていますか?