トヨタカローラ三重株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
事業の弱み:中堅の社員が少ない。今活躍している社員は50代~定年前が多い印象。3

給与水準:正直言って事務の女子社員の給与は高くありません。 残業もほぼ無いので、一

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:個人紹介制を採用しているのでエンジニアでも新車紹介が必

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:年末年始、お盆、ゴールデンウィークにしっかりと連休があります

回答者: 男性/ 自動車販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
福利厚生:福利厚生基本的に他と変わりは、ないオフィス環境:オフィス環境は、普通だ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の変更により9時半に出勤10時開店18時半に閉店し片

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。ディーラーなので、離職率がもっと

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:勉強面では力を抜かないため、生半可な気持ちで挑めばまずトレーナーさん

口コミ投稿日:2019年06月27日
働きがい:時間を以下に無駄にしないかが大切な為、仕事のやり方にも効率を求められま

口コミ投稿日:2022年10月28日
女性の働きやすさ:最近は営業スタッフも女性が増えてきています。また育休明けで復帰

口コミ投稿日:2019年06月27日
入社理由・入社後の印象:車に携わる仕事に憧れ、トヨタの作る車も昔から好きで入社し

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取れない。申請を出そうとすると上司に嫌な顔をされる

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:とにかく時間が無い人が少ない目標が高すぎる給料が安すぎる。営業じゃ

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
勤務時間・休日休暇:店舗によりますが基本土日は仕事です。休むことは可能ですが月に

口コミ投稿日:2022年06月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:店舗内にお客さんがいなくても預かっている車両など

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良い店舗の所は雰囲気もいいと思います。

口コミ投稿日:2019年06月27日
働きがい:スキルアップのために勉強が常に必要となります。整備士としては自学自習が

口コミ投稿日:2019年06月27日
オフィス環境:店内の雰囲気は明るい所がほとんどなので、印象は基本的に良いと思いま

教育・研修:【周りからのサポート】研修では詳しく教えられたが、実際の現場では営業

口コミ投稿日:2023年02月10日
組織体制・コミュニケーション:店舗の人間は基本的に仲がいい、やさしい、気さくな印

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】完全に個人の仕事。責任

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
女性の働きやすさ:所属によってはフォローしてもらえますが、ママさんは大変だと思い

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性のパートなどをとっていただきたいで

口コミ投稿日:2022年09月24日
成長・キャリア開発:資格取得すると手当がもらえるので、前向きに成長できると思いま

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】部下がやる気があると自分もがんばろうと思いま

口コミ投稿日:2019年06月27日
オフィス環境:忙しい時や、ノルマが達成できないときはとにかくピリピリしています場

働きがい:【責任や裁量権について】裁量は与えられないが、責任はしっかりと乗せられ

口コミ投稿日:2019年06月27日
入社理由・入社後の印象:トヨタというブランドの圧力が凄まじいです。その為の独自の

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:研修制度はとても力を入れています。しっかりと研修で学んだことを適度に

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:朝は10時出勤になり楽になりました。何より子供達と一緒に朝ご

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:掃除は勤務時間外で行われる。当然手当もつかない。清掃に関する上司の

口コミ投稿日:2022年10月28日
福利厚生:県外、遠方からの人には寮はありますが、住宅手当など

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
オフィス環境:店舗格差が大きく新店舗は綺麗ですが、古い店舗は

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】若いとお客様に嫌な事をいわれるとすぐに

口コミ投稿日:2021年10月19日
事業の強み:顧客数が多く、代替母体が沢山あるのでそれなりに

トヨタカローラ三重株式会社で働いていますか?