株式会社永昌堂印刷の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 折込チラシ/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月18日
勤務時間・休日休暇:週休二日制です。土日で休める場合もあるが、その分平日が大変に

回答者: 女性/ DTPオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
勤務時間・休日休暇:週休二日制、基本的に日曜日の休みは確実だが、例外はある。祝日

回答者: 回答なし/ 校正/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は夜遅くまで作業することも多く、そういった場合には、終

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
勤務時間・休日休暇:休日休暇の日数は大変少ない。日曜以外は出勤日である。基本毎週

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の残業は多いです。閑散期は早く帰れたり、時差出社したり

回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度なので、比較的時間の融通はききやすいです。休み

回答者: 女性/ DTPオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
勤務時間・休日休暇:週休二日制。日曜日は確実に休めますが例外あり。多様な働き方支

回答者: 女性/ 校正課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:フレックスでしたがコアタイムがあります。残業は多いです。多様

回答者: 男性/ DTPオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制で夜勤があります。土曜日に出勤しなければならない週も

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:残業時間は人によって個人差はあるが、少ない社員で10‐11時

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:休日は少ない。日数としては100日弱だが、残業時間を入れると

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に日・祝が休みだが、仕事の担当によって祝日出社がある。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:あまり休みを取りすぎるとチーム内で不公平だと文句を言われたり

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日と隔週土曜日が休日の基本として定められてますが、仕事

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業は当たり前になっていて、部署により差はありますが助け合う

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜日は出勤で、希望休が月に1~3日、月ごとに上司よ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の管理もほぼ自己管理なので、仕事の早い人や、出来る人

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制であり、コアタイムも定められてないので自由出勤が可

東京都中央区銀座1丁目10-1法研ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:働き方改革で残業を減らす方針を会社主導で行なっている。有給休... 続きを見る
愛知県名古屋市中区平和1丁目1-19
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:フレックスや有給休暇などの制度がきちんと使える会社。ベンチャ... 続きを見る
東京都江東区亀戸7丁目2-12
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:日曜日に出勤する日がまったくと言っていいほど無い。そのため、... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社1-901
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトであれば学生でもフリーターでも比較的自由にシフトを... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂6丁目30
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:週刊誌、月刊誌の場合、締め切り日前の1週間はかなりのハードワ... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-13京王新宿追分ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:場所による。休日でもメールや連絡がバンバン来る部署もあれば、... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ライフバランスは悪いです。仕事にすべてをささげられる人以外に... 続きを見る
1.9
東京都新宿区市谷小松ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:取り放題でした。前日午前3時まで仕事して、朝「今日は昼からい... 続きを見る
岡山県岡山市中区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みではないが、平日に申請を出せば好きな日に休みを取... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区円阿弥5丁目8-36
回答者: 女性/ 退職済み(2014年)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:残業代を支払えないので基本、残業はしない方向。残業代は支給さ... 続きを見る

株式会社永昌堂印刷で働いていますか?