回答者別の社員口コミ(ハウスコム株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:営業スタッフは、休みの日でもお客さまの来店予定があれば出社し

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:店長以上の役者の推進次課長や営業部門はたまに店舗に臨店にくる。店舗の様

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:部屋探しという人生のターニングポイントに立ち会うことができる。借主や貸

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:年中採用をしている=常に人材不足であると感じる。5~6人で1つの店

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:社内外で問題を起こさなければ懲戒免職となることはない。年中採用を行

口コミ投稿日:2019年03月28日
多様な働き方支援:会社が出している年間休日のうち、5日間は有給となっている。6月

口コミ投稿日:2019年03月28日
多様な働き方支援:以前までは、土日祝日休む場合には冠婚葬祭など理由が必要だったが

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:店舗は9時40分から18時40分まで、パソコンを使用できる時

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:店舗によって、広いところや狭いところがある。狭い店舗はバックヤード

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:店舗は基本的に駅前にあり、わかりやすい場所にある。毎日掃除の時間が

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:事務の場合は、残業が禁止のため定時で帰れる。休日出勤した場合

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の働きやすさ:女性の管理職を増やそうとしている。産休、育休制度もある。制度が