株式会社ヒカリの口コミ

愛知県名古屋市熱田区熱田西町1-21
ヒカリの口コミ・評判をご紹介!ヒカリで働く社員や元社員から、ヒカリの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業種柄、年末年始などにまとまった休みをとることが難しい点は気になります。それでも最近は時期をずらして連休を取得できるよう各々協力し合い、年間休日も少しずつ増えているので、改善してきているように感じます。 参考になった!0
良い点
総務として働いており仕事は多岐にわたりますが、その分日々できることが増えていくのが実感できます。上司からは適宜指導していただけ、完了した際や節目の折には、他部署や上層部からも評価をもらうことができ、自身のレベルアップを図れます。 参考になった!0
良い点
中途入社して3年目になりますが、初心者の自分に初めから年齢に近い給料を頂けたのでうれしかったです。 参考になった!0
良い点
毎日毎日、お客さんと顔を合わせ、いろんな事を話し合う。そこから商談成立なんてこともある。
自分を売り込み、相手(お客様)商品を知り、どんな場面でも雑談の中からも営業チャンスはある。
目標達成したときなどは、やりがいを"すごく"感じる仕事だと思う。 参考になった!0
気になる点
GW、夏季、年末年始もやはり休みが少ない所が気になる点です・・・。 参考になった!0
良い点
私も営業で入社して4年目になりますが、お客様からのありがとうのお言葉は何より仕事のやりがいになります。 参考になった!0
自分でお客様の事を考え、企画、提案できるので結果も全て自分自身お客様が自分の提案により繁盛する事でうれしさを感じる。会社からは自由に提案する事が任せられているのでやりがいを感じる。お客様の繁盛が自分の成長になり自信につながります。 参考になった!0
歩合じゃなく固定給で給与を頂けるので既婚してる自分にとっては家庭へ安定したお金を渡せる事で精神的にも余裕をもって営業活動ができるので何より満足している。中途採用してもらったがこのかいしゃの初任給も高く以前の勤めていた会社とほぼ同額からスタートできたので恩を感じています。 参考になった!0
3か月に1度、上司としっかり向き合い面談時間があり自分の悩みや上司からの期待されている事が明確になってるので次に何をやればいいか課題を見つけやすい。周りの先輩も明るく声をかけてくれるのでチーム力なんだと感じてやりやすい。 参考になった!0
株式会社ヒカリ
流通・小売関連/食品関連/各種サービス関連
株式会社ヒカリと同業界のおすすめの会社