株式会社クラフト 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社クラフトの口コミを探す

株式会社クラフトの女性の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日

回答者: 女性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
業績があったしても定期昇給あり。
中途入社でも「3年目に年収300万円」も夢ではない。
夏季・冬季賞与のほか、決算賞与あり。
業績が悪化しても(決算賞与はなくなるが)夏季・冬季賞与は減額のみだったため、世間一般の個人商店よりは優位と思われる。
自動車(4輪)足回りの資格を保有する場合は、別途「資格手当」が支給される。
評価制度のとおり実力主義の部分が、かなり個々人の昇給スピードの差にあらわれる。
ただ、昇進しきってしまうと給与は頭打ちになる。

能力次第では昇進スピードもかなり早く、定期昇給があるため一見「年功序列」型にみえるが、「実力主義」の部分がかなり大きい。
ただ、その分50歳未満の社員にはかなりの努力も求められる。
人事考課は年1回だが、夏季・冬季賞与査定のたびに別途評価シートを提出する必要があり、実質収入に響く人事査定は年3回行われている。
いずれもポイント制でのカウントとなる。
能力には「人格」も含まれ、頭脳明晰でも協調性や包容力がない場合は昇進スピードは早くない。また「成績をあげるために部下を叱責する社員」は長く続かない。
社内構成上、多くの管理職はプレイングマネージャーにならざるをえないが、それが嫌い、という人は入社しないほうがよい。

口コミ投稿日:2021年10月19日
勤務時間・休日休暇:繁忙期(3月後半~4月前半、11月~12月)は週1水曜日休み

口コミ投稿日:2021年10月19日
福利厚生:法律上最低ラインを超える福利厚生は、親会社の社員持株会と、確定拠出年金

口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:大手のようなキャリア開発の機会などはまったくない。研修は親会

株式会社クラフトで働いていますか?

株式会社クラフトの女性の口コミ(4件)