株式会社ジェイ・エス・ビーの口コミ

京都府京都市 下京区因幡堂町655
ジェイ・エス・ビーの口コミ・評判をご紹介!ジェイ・エス・ビーで働く社員や元社員から、ジェイ・エス・ビーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どれだけわかりやすい結果を出しても給料はそれほど上がらない。ボーナスも1ヶ月分も出ない。長く務めるほど給与面でがっかりしやる気を失うと思います。 参考になった!1
良い点
資格手当が幅広く出るのは良い。社宅手当や家族手当など子供持ち家庭にも嬉しい手当が充実しているとは思います。 参考になった!1
気になる点
繁忙期の2月、3月になると営業時間は土日祝日は8:45~18:45となり問い合わせ対応は20:00までとなるため会社が残業することを推奨してしまっている。繁忙期は定時で帰ることを会社自体が許していない 参考になった!0
良い点
閑散期は比較的多く休みが取れる。一般企業よりも月の公休日数は多くなるため、自分の時間が確保でき良い。 繁忙期は毎日残業、会社が残業を推奨しているくらいなので休みなど無いに等しい。退社は23:00を過ぎることもある 参考になった!0
良い点
ストック型のビジネスモデルで非常に安定している。業績が極端に悪化するようなスキームでもなく、のびのびと働ける。 参考になった!0
気になる点
入社前は人事より21:30でパソコンがシャットダウンされそれ以降の残業ができないと聞いていたが、入社後の実態としては、パソコンがシャットダウンされることなど無く残業などは深夜でもできてしまっているため、悪い印象が目立つ。
繁忙期は昼休憩を取る人もいない。 参考になった!0
気になる点
入社してから研修が全くなく、パソコンでのシステムの操作方法などは配属先の人間に全て任せ本社は投げやりである。
そのため、入社から実際に凡その業務を行えるようになるまでかなり時間がかかる。 参考になった!0
良い点
閑散期は一般的な企業よりも多く休みを取ることができるため、旅行に行ったりすることができ充実した休日を過ごすことができる。帰省の際に混雑に巻き込まれないことが嬉しいと感じる時がある。 参考になった!0
良い点
閑散期になれば一般企業よりも月の公休日数が多く比較的多めに休みを取ることが可能。しかし、閑散期だけ。残業時間もほぼない 参考になった!0
良い点
会長が女性こともあり、本社で地位のある女性は少なからずいる。ただ、それを良しと思っている男性社員も少なからずいる。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビー
不動産・建設関連/各種サービス関連