株式会社イデアルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ グループリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
2月、3月の需要期以外の残業はほぼ無いといってよいでしょう。2月、3月のみ1~2時間程度の残業が発生する見込みです。休日に関しては土日祝はお休みで他の会社より充実していると感じます。また、年間4日の計画年休日と年間9日の計画年休日が設けられており、有給取得に関しても非常に高い割合で取得されています。

副業可能な職場の為、メンバーによっては様々な副業にチャレンジし、オフタイムも充実した生活を過ごしているようです。昨今のコロナ禍においては、早々にリモートワークを導入し、週1~2回の実施を行っています。また、自己研鑽の為、研修セミナーや自己啓発を会社の費用負担で受講することができるため、こういった制度を活用する社員もたくさんいます。

口コミ投稿日:2020年09月17日
勤務時間・休日休暇:プライベートの時間を大事にしてほしいという考えがあり、有給休

回答者: 女性/ 営業推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時45分~18時になります。閑散期6月~12月は

回答者: 女性/ 営業推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
勤務時間・休日休暇:残業をしないように業務をこなせば残業もほぼありませんし、自分

口コミ投稿日:2020年09月16日
勤務時間・休日休暇:残業はそんなに多くないと思います。2~4月の繁忙期は少し多く

口コミ投稿日:2020年09月16日
勤務時間・休日休暇:9時~18時までの勤務です。1日の業務内容をしっかり把握し、

東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は多かった印象です。月30時間程度でしょうか。多様な働き... 続きを見る
1.9
東京都新宿区市谷小松ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:その月に自分の担当してる本を印刷所に入れるかどうかですげー変... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち4丁目19-14八重洲第七ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:印刷の制作部隊は、過重な残業が多かったと思います。
業務の性...
東京都墨田区千歳2丁目3-9
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:工場は休日も稼働しているので、出勤される方がおおいですが、営... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目9-7
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:休日は全く仕事をしていませんが、中には業務量が多すぎて休日出... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目2-10アーバンネット入船ビル 4F~8F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署、担当によって忙しさが偏っており、不平等感が拭えない。恒... 続きを見る
愛知県名古屋市中区平和1丁目1-19
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:基本、土日祝は休みである。有給休暇を取得しても業務に支障がな... 続きを見る
岡山県岡山市中区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:受注量により、残業や土曜出勤が決まります。土曜出勤は、前日に... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目18-16
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:見積りから生産の工程まで全て営業が把握しないといけません。途... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘1丁目6-5大野屋ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ ディレクター/デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当案件の都合によっては、お昼休みを決めった時間に取れなかっ... 続きを見る

株式会社イデアルで働いていますか?