日本カルミック株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂4丁目8-19赤坂表町ビル
日本カルミックの口コミ・評判をご紹介!日本カルミックで働く社員や元社員から、日本カルミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自由はあるが、その日その日の予定をこなしていかなければならず、日によってはまともに休憩が取れない日も多い。 常に100%以上の仕事量がある為、退社時間もかなり遅くなる。 研修はあってない様な。現場で覚えていくしかない状態。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

就業時の予定は各個人の裁量で決められ、ある程度の自由があるのが特徴。 休憩時間もその日の予定で早めにとったり、遅くにとったり出来る点は良い。 お客さんと常に会話をする為、営業職ではなくてもトークスキルは磨かれる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
日本カルミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢が高く、一人一人がさまざまな経験を積んでいるため、技術を学び構築することができる。新しい仕事にも挑戦できるので成長機会は多い。また、中間層の人員が少ないためリーダーのポジションは狙いやすいものではないかと思う。リーダー経験を積めるということも成長につながるのではないだろうか。 参考になった!0
2009年頃
日本カルミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とびこみをしなければなりませんでしたので、かなりの度胸がつきました。
ちいさな飲食店から、大きな商業施設、官公庁などトイレがあるところには全て営業にいきますので、提案できるところは無限大にあります。。。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本カルミック株式会社

日本カルミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がいたときは9:00~17:30が定時だったが20:00までは見込残業だった。最近まで在職していた元同僚によると、そこは解消された模様。
客先によって早出、夜間作業があるが、その分、出勤時間をシフトすることによって残業を少なくしているようだ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本カルミック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本カルミック株式会社
日本カルミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はあってない様な。現場で覚えていくしかない状態。 参考になった!0
日本カルミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の制度は一応あるが、形のみ。
使用したくても、する時間もなく意味がない。
有給休暇は病気か怪我をしない限り使用出来ない環境で使用する事が出来ない。
休みも少なく、サービス残業も多々ある。
福利厚生の意味なし。 参考になった!0
日本カルミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんと常に会話をする為、営業職ではなくてもトークスキルは磨かれる。 参考になった!0
日本カルミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】収入に関して欲がなければ長く働ける環境だと思います。  人間関係は良くて、困ったときに連絡すれば助けて下さる方がいます。  福利厚生も今のご時世から考えると充実してる方だと思います。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本カルミック株式会社
日本カルミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】直属の上司からのアドバイスはあまりなかったので、別の班の上司やマネージャーからアドバイスをもらっていました。  事前のアドバイスなどはありませんでしたが、連絡さえすれば仕事のやり方などを解りやすく説明してくれた記憶があります。  仕事内容がサービスのメンテンナンスになるので現場で問題が出てくることが多いイメージでしたので、場数を踏んで覚えるという感じだと思います。 参考になった!0
日本カルミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は2週間程度先輩と一緒に回り、仕事を覚える感じです
仕事自体は簡単なので直ぐに覚えれます。
器具の取り付けは何種類かある為、その都度先輩に教えて貰う
が難しい事は特にない。
客先では1人で行動する為、接客の経験がない人は緊張しますね

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本カルミック株式会社
日本カルミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな提案をしても、何を売ってもよしとされる、それだけ仕事の幅は広いので、自分の持っている技術を活かしていろいろなことにチャレンジできる環境にある。ただし、売上や利益へのこだわりは必要。結果は求められるため、その点は厳しさといえるかもしれない。 参考になった!0
日本カルミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の進め方で仕事を進められることです。
新人でも、マネージャーでも基本的に一つのお客様を最初から最後まで担当するため、相談しつつ自分が商談を進めていけます。最低限、やることをやっていればある程度の裁量はあります。 参考になった!0
2009年頃
営業会社
飛び込みもあります。
キャンペーンというものがあり、その時はぜったいに、サンプルをとってこなければならないので、かなりのプレッシャーですが、普段はそんなに大変ではありません。時間もうまく活用できます。 参考になった!0
日本カルミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな施設や建物に入れる。普段では見ることのできない施設の裏側を見ることができる。
毎日が外回りのために飽きることが少ない、仕事はルートで定期的に回るために覚えがいい人ならどんどん効率よく回れると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本カルミック株式会社
日本カルミック株式会社