山一産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
取り扱い商材の幅広さ。お客様のお困りごとには大抵のことは対応できる力がある。
現場に入り込んだ営業が出来るため、他社と比べてお客様との距離を縮めやすい。
メーカーの一時代理店になるなど、価格的にも勝負できる商材がある。

一部、自社で輸入している商材もあるが、基本的に自社ブランド商材がないため、価格競争で負けることもある。
輸入商品の販売も多いため、昨今の海外情勢を受け、コンテナ入庫の大幅遅延で販売できない状況がある。

コロナの影響で航空業界が厳しい中でも、貨物輸送は順調のため、我々の資材供給が激減することはない。一気に右肩上がりなることは難しいが、安定はしていくと感じている。
新たな業界に参入できれば、伸びていくことも期待できる。

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業一課/ リーダー

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:小さい会社ならではの強みはあり、一定数の顧客からは絶大な支持はある。
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年12月10日
事業の強み:航空機という絶対になくならない産業に特化している点が強みです。現在は
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2018年01月17日
会社の安定性:航空貨物の増減により、使用する資材も同時に増減する業界ですので、今

口コミ投稿日:2016年10月12日
会社の安定性:大手との取引が多く事業基盤が安定している。 若い社員も多くなってきて

口コミ投稿日:2016年01月20日
会社の安定性:新しい提案(社内外)を受け入れる体制ができつつあるが、まだスピード

新潟県長岡市原町1丁目5-15
商社・化学製品
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】企業買収をして会社を大き... 続きを見る
兵庫県西宮市西宮浜1丁目23
商社・化学製品
会社の安定性:携帯市場自体が飽和状態にあるので、安定性が十分あるかというと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-1北浜コニシビル
兵庫県三木市
商社・化学製品
成長性・将来性:いろんな事業に挑戦されているので、今やっている事業より将来は... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
商社・化学製品
仕事内容:製造現場では、場所によって異なりますが、植毛の繊維である粉塵... 続きを見る
東京都港区港南2丁目3-13品川フロントビル 11F
商社・化学製品
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:親会社のネットワークを活かした事業展開。また、資本力を活かし... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10オフィスタワーX 21F
商社・化学製品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】私の所属部署では退職者が相次い... 続きを見る
静岡県浜松市中区幸4丁目4-3
商社・化学製品
仕事内容:部署によっては工場勤務のような肉体労働を要する。営業でも調色... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 11F
商社・化学製品
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短は要望に応じてくれる。... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島4丁目8-28FJビル 3F
商社・化学製品
仕事内容:【個人の裁量】コストがかかる企画や全社の戦略に関わる大きい企... 続きを見る

山一産業株式会社で働いていますか?