株式会社アイエシイ・トラベルの口コミ

東京都中央区東日本橋2丁目24-14
アイエシイ・トラベルの口コミ・評判をご紹介!アイエシイ・トラベルで働く社員や元社員から、アイエシイ・トラベルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇給、賞与制度はあるがほぼないと思ったほうがいい。昇給は一年で3000円程度。賞与は個人の売上にもよるが、給与の1ヶ月分に達しないくらい。制度もコロコロ変わるため安定ではない。社割は特になく、手数料がなくなるくらい。
良い点
店舗にもよるかもしれないが、比較的に休みが取り安い。有給消化率は80%以上。 またどの時期にどこが安いか確認にできるため、それに合わせて休みをとり旅行に行くことができる。服装、髪型が自由なため働きやすい。
良い点
残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
現在は残業をなくすように会社全体で取り組んでいることもあり、早く帰れる。勤務時間も部署によって営業開始・終了時間がバラバラだったものも統一されたので、改定前よりはアフターの時間を使いやすくなった感はある。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
関東なら関東圏のテーマパークやプール等の割引等のシステムはあるものの、最新情報がリバイスされない為使う人も少ない。使わせる気があるのか謎。しかも旅行会社なのにすごく安いわけでもない。他の会社の福利厚生の方が安く行けるレベル。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
毎年店舗を増やしていっているが、業界では店舗を減らす傾向があるなか、それと相反する事業展開に疑問。
薄利多売の為、値段でしか勝負出来ず一人一人のスキルは向上しないだろう。
年齢層が若い為、ベテランの指導を受ける事が出来ない。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給が低い。
つい最近(2014年頃)になってようやく残業代が全部ついているが、以前まではみなし残業として25000円程度のみの支給だった。
退職金がなく、一年ごとに僅かながらベースアップがある。その他の手当てはなし。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
年々着実に店舗を増やしており、業界の中では成長路線を描いている数少ない企業であることは間違いありません。地域密着型店舗展開ですが、逆を返すと少人数店舗での運営となるため、大人数でわいわいという感じではありません。その代わりスキルは身につきます。
仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
専属担当制で大手にはない、お客様からのダイレクトな反応(感謝のお言葉)を感じれることがやりがいです。
しかし、その分、業務範囲は広く、覚えなければならないことが非常に多く、それが負担になることも事実です。
成長性・将来性
今後、航空券手配業などは顧客が誰でも手配できるような環境が増えるためあまり将来性が見えてこない。自身のキャリアアップにおいても、旅行業界の転職は難しくないですが、他業種の転職はどうかと思うところがあります。
入社後、研修のようなものはなく先輩方の業務を見て覚えていく雰囲気です。様々な業務を自分で覚えていかなくてはいけなく、2、3ヶ月は大変でした。会社として新人教育、研修に少し力を入れていくべきだと思います。
株式会社アイエシイ・トラベル
官公庁・団体関連