株式会社アイエシイ・トラベルのクチコミ

東京都中央区東日本橋2丁目24-14
アイエシイ・トラベルで働く社員や元社員から、アイエシイ・トラベルのクチコミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を取集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員・元社員からのクチコミ

成長性・将来性
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

年々着実に店舗を増やしており、業界の中では成長路線を描いている数少ない企業であることは間違いありません。地域密着型店舗展開ですが、逆を返すと少人数店舗での運営と…もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

専属担当制で大手にはない、お客様からのダイレクトな反応(感謝のお言葉)を感じれることがやりがいです。
しかし、その分、業務範囲は広く、覚えなければならないことが非…もっと見る

成長性・将来性

今後、航空券手配業などは顧客が誰でも手配できるような環境が増えるためあまり将来性が見えてこない。自身のキャリアアップにおいても、旅行業界の転職は難しくないですが…もっと見る

入社後、研修のようなものはなく先輩方の業務を見て覚えていく雰囲気です。様々な業務を自分で覚えていかなくてはいけなく、2、3ヶ月は大変でした。会社として新人教育、…もっと見る

仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

【他部署との関わりについて】個人が自由に決める。 電話に出る回数で仕事量に差が出てくるような状況でした。

仕事のやりがい

【会議について】社長のお知り合い等の予約も受ける為、社長と共に仕事をする機会は沢山ありました。

【他社員へ相談しやすい環境か】とても相談のしやすい環境でした。 皆、困っている社員がいれば自然と助け合う環境でした。

仕事のやりがい

【スケジュールの決め方について】多い。 ほぼ毎日他部署と連携する必要性があったので、少しでも質問等あれば関わりあっていました。

【身に付くスキル、知識】予約システムに関するスキルや知識、旅行に関する知識が幅広く学べました。他の仕事でも大いに役立ちます。

仕事のやりがい

【個人の裁量について】大きいと感じます。 時間の制限が無かったので、その日受けた予約の処理が終わるまで帰宅出来ない状態でした。

株式会社アイエシイ・トラベル
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つクチコミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
  • 1. 日本最大!100万件超のクチコミ
  • 2. すべてのクチコミを無料で公開