ナブコドア株式会社の口コミ

大阪府大阪市西区西本町1丁目12-22
ナブコドアの口コミ・評判をご紹介!ナブコドアで働く社員や元社員から、ナブコドアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自分で一連の流れを掴めればよいが、掴まなければ取り残されてしまう印象があった。精神的に辛いだけの仕事になりかねない。 参考になった!0
良い点
福利厚生はとてもよい。また、労働組合がちゃんと機能しているように感じる為、今後も従業員の満足度は上がるのではないかと思う。 参考になった!0
自動ドアという、現代ではどこにでも製品をいろんな建物に取り付けるため需要はずっとあるように思うため、社会貢献としてはすごく良い仕事だと思う。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用は即戦力のような教育の状態でなかなか仕事をして行く中で向き不向きがすごく顕著に出るような気がする。 参考になった!0
気になる点
現在は建築ラッシュの影響で仕事量は十二分に確保していると思うが、建築業の特徴なのか予算等の兼ね合いで、仕事が暇すぎる時がある。もっと分散できる様なことを業界がしないと人が育たないと思う。 もっと平準化してほしいと思う。 参考になった!0
良い点
休みは比較的とりやすく、女性の産休、育児休暇もとりやすい雰囲気です。女性は復帰する人がほとんどで女性にとってはとても働きやすい会社だと思います。男性に関しても気軽に休みをとってる人が多いように思えます。 参考になった!0
気になる点
新入社員の研修や教育は時間をかけて、
丁寧にやっているようです。
中途社員に関しては、今までの社会人経験があるせいか、研修に力をいれてないように思います。またあっても無駄な意味のない研修が多いのが気になります。 参考になった!0
良い点
月の給料は安いですが、ボーナスは年間6ヶ月もらえたりします。残業代もやった分はきっちり支給されますし、労働組合がしっかりしているので、サービス残業はありえません。男性は昇級、昇格するのも早いと思います。 参考になった!0
安定性はあります。自動ドアトップシェアということもあり、お客様からの信頼性は強いです。ただし、トップメーカー故に他社メーカーのこともよく聞かれます。他社との比較をしっかりできることが重要です。仕事は営業しなくても沸いてきますが、それに対し真摯な対応と軽いフットワークが求められます。 参考になった!0
気になる点
安定感はあります、給料が途中入社だとかなり押さえられているイメージがある、派閥から外れると賞与に響き年収もあまり上がってこない。
上司に気に入られると出世も早くできる。 参考になった!0
ナブコドア株式会社
流通・小売関連/その他
ナブコドア株式会社と同業界のおすすめの会社