ナブコドア株式会社の口コミ

大阪府大阪市西区西本町1丁目12-22
ナブコドアの口コミ・評判をご紹介!ナブコドアで働く社員や元社員から、ナブコドアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休日休暇も人に寄って片寄ります。社員は決められた有給を取るようになっているのでいいので、そのペナルティーはよし悪しだと思います。 参考になった!0
良い点
有給を使わせるために、土曜の出勤を設定しているところが、ちょっとどうなのかと思います。出たい日でも、誰も出勤していなければ、仕事があっても出勤出来ないので。休みを取らせるというのは、国の方針的にしているので、いいと思います。 参考になった!0
良い点
保守点検件作業の日程調整。修理依頼の応対。営業の事務的補佐。協力会社、客先との調整。協力会社の修理支払い業務の入力、チェック。 参考になった!0
良い点
女性が働きやすいというなら、時短やプライベートを大切にするなら、いいかもしれません。社員になれば?電話など取らずに楽しそうにおしゃべり出来るところ、いつも笑い声などとても楽しそうです。女性の働きやすさは、割り切って自分のことだけで仕事出来るところですかね。 参考になった!0
良い点
親会社が大きいから、商品が良くこれからも自動ドアはなくなることがないので、他の営業より必死に仕事を取ることもなく、緩い会社です。営業も自身はいいとは思いませんが、遊びの二日酔いやその為の寝坊などを客先に行ってるなど客先より部下を上司が普通に味方してます。緩くボーナスなどがいいところです。自分のやりがいとか緩い仕事を求めてない人にはオススメです。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】事務所が小さいから休憩してても電話がなると出ることもあれば対応もさせられる。休憩なんて、あるようでない。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】人数が少ない営業所なので、ひたすら自分たちで黙々と仕事こなすシステム。会話もなければ空気も悪い。 参考になった!0
自動ドアの保守契約してる点検の日程調整をする仕事。あとは請求書を作成して発送。修理の手配。電話応対。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事量が多すぎてひたすらやらなければ追いつかないから黙々仕事に没頭!やらないとしょーがない状況 参考になった!0
気になる点
早く行くのも当たり前、社員が全員休むとなると派遣が任されてる仕事が溜まってたとしても社員が休むのに派遣社員が出勤するとかありえへんって空気出される。 参考になった!0
ナブコドア株式会社
流通・小売関連/その他
ナブコドア株式会社と同業界のおすすめの会社