ナブコドア株式会社の口コミ

大阪府大阪市西区西本町1丁目12-22
ナブコドアの口コミ・評判をご紹介!ナブコドアで働く社員や元社員から、ナブコドアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】事務所が小さいから休憩してても電話がなると出ることもあれば対応もさせられる。休憩なんて、あるようでない。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】人数が少ない営業所なので、ひたすら自分たちで黙々と仕事こなすシステム。会話もなければ空気も悪い。 参考になった!0
自動ドアの保守契約してる点検の日程調整をする仕事。あとは請求書を作成して発送。修理の手配。電話応対。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事量が多すぎてひたすらやらなければ追いつかないから黙々仕事に没頭!やらないとしょーがない状況 参考になった!0
気になる点
早く行くのも当たり前、社員が全員休むとなると派遣が任されてる仕事が溜まってたとしても社員が休むのに派遣社員が出勤するとかありえへんって空気出される。 参考になった!0
気になる点
自分で一連の流れを掴めればよいが、掴まなければ取り残されてしまう印象があった。精神的に辛いだけの仕事になりかねない。 参考になった!0
良い点
福利厚生はとてもよい。また、労働組合がちゃんと機能しているように感じる為、今後も従業員の満足度は上がるのではないかと思う。 参考になった!0
自動ドアという、現代ではどこにでも製品をいろんな建物に取り付けるため需要はずっとあるように思うため、社会貢献としてはすごく良い仕事だと思う。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用は即戦力のような教育の状態でなかなか仕事をして行く中で向き不向きがすごく顕著に出るような気がする。 参考になった!0
気になる点
現在は建築ラッシュの影響で仕事量は十二分に確保していると思うが、建築業の特徴なのか予算等の兼ね合いで、仕事が暇すぎる時がある。もっと分散できる様なことを業界がしないと人が育たないと思う。 もっと平準化してほしいと思う。 参考になった!0
ナブコドア株式会社
流通・小売関連/その他
ナブコドア株式会社と同業界のおすすめの会社