ナブコドア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 建具/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工務課

口コミ投稿日:2023年10月21日
シェアでいえば日本一なので、そのブランド力と資金力を生かして事業の多角化はしやすい環境といえる

地方の拠点では、地場産業が根強くシェア拡大が困難な印象。
精密機器を取り扱い、最近では半導体不足により納期遅延の問題も影響した

これからも需要は見込まれるので、それ相応には安定している事業だと思う

口コミ投稿日:2022年03月18日
事業の強み:圧倒的なシェアとネームバリューが業界内では有名であるため、営業はしや

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:自動ドア業界でトップシェアで、その業界では知ら

回答者: 男性/ 技術課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月31日
事業の強み:保守契約や修理があるので利益が無くならない。事業の弱み:設置する作業

口コミ投稿日:2019年07月15日
仕事内容:営業でも施工管理をしなければならず、建設業界だからなのか土曜日も工事を

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:最近は辞めていく人が多いかと思います。その割に中途採用も新入社員も

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:サッシ屋やゼネコンとの取引になります。いろんな建設現場に関わることがで

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:自分でコントロールできないところで怒られたりすることがあったりしわ寄せ

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:新入社員の研修はしっかりしており半年間は現場に先輩と同行したりと勉

口コミ投稿日:2017年07月04日
会社の安定性:現在は建築ラッシュの影響で仕事量は十二分に確保していると思うが、建

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:自動ドアという、現代ではどこにでも製品をいろんな建物に取り付け

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用は即戦力のような教育の状

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:福利厚生はとてもよい。また、労働組合がちゃんと機能しているように感

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:自分で一連の流れを掴めればよいが、掴まなければ取り残されてしまう印

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月12日
事業の強み:社名が知られており業界シェアも7割ほどはあった。また他社も差があり過

口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の強み:業界での高いシェア。新規性は低いが高いシェアを背景にした事業継続安定

会社の安定性:安定性はあります。自動ドアトップシェアということもあり、お客様から

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の強み:既存の事業でのシェア率が高い事業展望:かなりのシエアも持っているので

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:安定感はあります、給料が途中入社だとかなり押さえられているイメージ

雇用の安定性:社員の離職率はかなり低く、労働組合もしっかりしており、社員にとって

社長の手腕:社長、役員の半分以上は親会社出身者です。 もともと古くからある企業なの

会社の安定性:業界のシェアは圧倒的なので、安定感はバツグンです。 それでもこの不況

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】自分の若いときの感情も考慮して話してくれるの

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】サッカー、フットサル、野球など交

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。自分のやりこととリ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】職場が

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:保守点検件作業の日程調整。修理依頼の応対。営業の事務的補佐。協力会社、

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】人数が少ない営業所なので、ひたすら自分たちで黙々と

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:自動ドアの保守契約してる点検の日程調整をする仕事。あとは請求書を作成し

新潟県三条市北入蔵3丁目10-20
商社・その他商社
事業の強み:カタログギフトは使い方が多種多様なので、これから色々な使い方... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6番1号
商社・その他商社
東京都品川区大崎2丁目1-1Think Park Tower 18F
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目9-7
商社・その他商社
雇用の安定性:長居すると給与をあげないといけなくなる為、よっぽど能力か愛嬌... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀3丁目3-17
商社・その他商社
回答者: 男性/ 提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:金属加工のノウハウが強み。事業の弱み:完成品メーカーがダイレ... 続きを見る
大阪府東大阪市島之内2丁目4-16
商社・その他商社
仕事内容:【仕事の取り組み方】最初はOJTで上司の仕事のやり方を教えて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目16-13堺筋ベストビル 10F
神奈川県横浜市戸塚区
商社・その他商社
回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:主な客先であるパチンコ業界がかなりの斜陽産業であるため、間違... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条東2丁目8-2SRビル 3F
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
商社・その他商社
事業の強み:事業部ごと近い領域で展開してる事業の弱み:業界の変化が速い事... 続きを見る

ナブコドア株式会社で働いていますか?