株式会社コスモビジョンのカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社コスモビジョンの職種別口コミ(15件)

株式会社コスモビジョンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日

口コミ投稿日:2020年03月24日
オフィス環境:最寄駅から徒歩5分以内と立地やアクセスが良い。会社規模は小さいがグループ会社と同じフロア内での仕事になる為、圧迫感はなく、人数に対しての作業スペースという意味では比較的広い環境の中で業務に携わることができる。また、広告を扱うグループ会社とは別で映像用のMAスタジオが完備されているので、専門的な作業を行うのにも適しており、使い方によってはクライアントの接待スペースや人事用、ミーティングなどにも活用することが可能。

株式会社コスモビジョンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
勤務時間・休日休暇:ブライダル業務あるあるにはなるが、閑散期は特に問題なくシフト通り休むことが出来るが、繁忙期は休みは潰れることが多く、代わりとなるスタッフがいないため代休消化なども難しい。業界柄、有給などを取ることは難しく、リフレッシュ休暇などは存在しない。また、長期休暇などについては自己申告性にはなるが、人員と業務量の問題より休暇中でもほど毎日会社やクライアント、時にはお客様から普通に電話がかかってくるので常に対応出来る様に心がけておかなければならない。

株式会社コスモビジョンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:基本的には教えてもらうスタンスというのはなくある程度の知識があって初めて動き出せる感じです。会社が小規模なので、いろんな意味で即戦力以外はお勧めしません。表現するなら、基本任された部門は放任主義、逆に言えば全責任を追うことになるので管理やマネジメント経験のある人なら活かせるでしょう。

株式会社コスモビジョンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
会社の安定性:クライアントがあまり多くなく、ほぼ固定顧客であるため、新規開拓がうまくいかない場合は既存顧客内で売り上げを上げても給与への還元は見込めない。グループ会社全体での査定になるので、自分1人が売り上げに貢献しても総合的に売り上げが上がっていなければ評価にはつながりにくい。また、捉え方によっては幅広い業務に携われる為仕事そのもののスキルアップには繋がるが、クリエイターとして特化してやりたい人には創作面ではかなり不満が溜まり、物足りなく感じると思います。

株式会社コスモビジョンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
評価制度:特にありません。なぜなら、評価するのは当然社長ではありますが人事を仕切るのが自分自身である為、評価も何もないのです。ただ、アルバイトスタッフへの評価は付けるように体制変更をしたのでアルバイト希望の方には割とおすすめです。