兼松ペトロ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田須田町1丁目1神田須田町スクエアビル
兼松ペトロの口コミ・評判をご紹介!兼松ペトロで働く社員や元社員から、兼松ペトロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事務所はシンプルなレイアウトで、共用品を増やすことで極力モノを減らしている。 店舗は定時清掃以外にもアイドルタイムは原則お掃除時間になっており清掃箇所を分担しながら美化に勤めている。 ISO14001を取得してゴミの軽減にも努めている。

気になる点

大きな会社ではないので研修等の機会は限られています。 また部署や上司、先輩によって温度感が違いますので、人に聞く・教えてもらうではなく、自分で覚える、努力するということが求められます。 若い方は少し戸惑ってしまうかもしれません。

【成長していける環境か】自分のモチベーションの問題だとは思いますが営業事務という仕事がら、一日の通常である仕事が決まってくるので成長というよりは経験があればある程、業務の効率化にはつながると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート兼松ペトロ株式会社

SS業界の中では安定した給与が貰える。
ただ業務の内容については「厳しい」の一言。
SS業界全体が厳しいので当然では有るが、
求められるレベルは非常に高くなる。
必然的に所長レベルはサービス残業。
早期に課長級まで上がらないと体持ちません。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
20代の頃は少し低めかも知れませんが、30代からは良くも悪くも平均より少し上と思います。
業務のプレッシャー、ノルマも程々、残業時間も程々なので、高給取りを目指さなければ納得できます。
給与に不満をもって辞めていく人はほとんどいません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート兼松ペトロ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート兼松ペトロ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート兼松ペトロ株式会社
気になる点
大きな会社ではないので研修等の機会は限られています。
若い方は少し戸惑ってしまうかもしれません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】研修制度は私が入社したころはありませんでした。現在は新入社員が入社した時のみ外部の研修制度を利用しているようです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート兼松ペトロ株式会社
【長く続けたいと思える仕事か】今の待遇に満足・もしくは転職を考えていない方々にとっては長く続けたいと思う会社だと思います。  昇給は33歳になった時点でストップし、それ以降は基本給のアップは望めないので年齢を重ねる程に女子社員にとってはがんばっても待遇を良くしていただけるという会社ではありません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番やりがいに感じる点】一日の自分がこなすべき仕事を抜かりなく効率よくできた時
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート兼松ペトロ株式会社
兼松ペトロ株式会社
兼松ペトロ株式会社と同業界のおすすめの会社