株式会社ティーサーブの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
土日が基本的には休みとなります。自転車部隊は基本的には夕方頃には退社してる傾向にあります。夜間は遠い距離のデリバリーが多いためバイク部隊が担当することがほとんどであるといえる。

自転車やバイクでものをデリバリーするといういうシンプルな仕事であるため、多様な働き方支援という部分で見ればほとんどないといえるのではないかと私は考えています。
直行直帰ができるという点は仕事柄あたりまえの感覚にはなっているが、新人のころは新鮮な感覚もあったので、メリットの一つといえるのではないかと思います。

回答者: 男性/ メッセンジャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年10月02日
勤務時間・休日休暇:個人事業主になれば休む時は1週間前に連絡すれば休めます。土日

回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月04日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に関しては、残業が発生するが強制ではない。休日出勤(土

回答者: 男性/ 配達員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月15日
勤務時間・休日休暇:基本自由シフトなので隔週や月一ごとに自分の都合でシフトを組ん

回答者: 男性/ メッセンジャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年06月19日
勤務時間・休日休暇:土日休み、事前に伝えれば、休日も取得しやすい。基本8時間+α

回答者: 女性/ メッセンジャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月01日
勤務時間・休日休暇:シフトや終業時間はある程度わがままを

回答者: 男性/ 配達員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月07日
勤務時間・休日休暇:企業や世間一般のカレンダーと連動しているので、土日祝日、盆正

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り、希望者は土曜出勤あり、基本的に休日出勤

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:人手の状況、普段の仕事の成績などにより事前休日申請が通ったり

東京都足立区竹の塚2丁目32-13八重洲竹ノ塚ビル 5F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:普通の会社のように上司の目を気にして休めないということはない... 続きを見る
東京都八王子市明神町3丁目1-7NTBハチオウジビル 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運行管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:早番、中番、泊まり勤務など営業所により異なる。残業が多い少な... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目20-47
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:働きたい、と希望する人には長い仕業を付けてくれますので稼げる... 続きを見る
千葉県松戸市小根本152-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:隔日勤務という体制ですので、1日勤務したら翌日は休みです。公... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区畑江通3丁目2-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
多様な働き方支援:年間休日がびっくりするぐらい少ないこと。隔週土日が基本なので... 続きを見る
愛知県名古屋市南区阿原町5番地
京都府京都市南区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本休みは取りやすい環境である。多様な働き方支援:時差出勤は... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目3-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:シフトを組んでもらえるのではっきりと勤務時間が決められていま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目4-19
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務体系を日勤、夜勤、隔日勤務から選べるのでライフワークバラ... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 管理主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業代は、毎月30時間本給に含まれています。それ以外は、12... 続きを見る

株式会社ティーサーブで働いていますか?