商都交通株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間に関してはわりときっちりしている職場です。
昼の休憩もしっかりとれますし有休も自由に使用が可能です。例外もあり有休を振り替えて欲し
と言われる時もあるのでその時の状況にもよるのですが休むことが可能です。

期日までに終わらしたら良い仕事が多いので仕事の配分を自分で決められるのがメリットです。
今日は早めに帰りたいと思った時は前日に少し残業して次の日早く帰ったり有休を半分だけ使う
半休を使って午前中だけ仕事をして帰ったりできる所はありがたいです。

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
勤務時間・休日休暇:入社時点で昼勤務(朝〜夕方)、隔日勤務(朝〜深夜。翌日休み)

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
勤務時間・休日休暇:仕事内容は非常に多岐に渡り、更に対して給与が格別支払われるわ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
働き方の満足点:タクシー乗務員は、ほぼ完全歩合ですが、ボーナスもあります。また,

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・仕事量:隔日勤務で、お客様があり営業できる日は21時間くらい。当たりが

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:勤務体系を日勤、夜勤、隔日勤務から選べるのでライフワークバラ

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的にはこちらの要望通りになることが多かった。隔日勤

口コミ投稿日:2020年09月21日
勤務時間・休日休暇:ほとんど働き方、自由。だから、計画、戦略を立てないと、良い売

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:暦通りの休日ですが、月の休日の数が同じならいつでも休める所が

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:自由な社風で働きやすいですが、放任主義的な所が有り、対外的にはもう少し

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:年中無休の為、長期休暇が取得しにくい。休暇は交替制で取得しな

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:中小企業ですので、福利厚生は充実していませんが、自由な社風が働きやすい

神奈川県横浜市鶴見区駒岡5丁目2-10
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:隔日勤務の乗務員が多いので、20時間勤務して翌日は自由に時間... 続きを見る
京都府京都市南区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間が半端ないため、家にいる時間の方がかなり少ない。朝6... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区畑江通3丁目2-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:休日中の社員との交流に関して良いと思う点はほとんど交流も無く... 続きを見る
東京都足立区綾瀬6丁目11-22
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:有給を利用すると、給料が下がる。単純に使うと、一日一万弱は引... 続きを見る
東京都足立区竹の塚2丁目32-13八重洲竹ノ塚ビル 5F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:配送のスピードが上がらないと毎日8~9時終わりになり、残業8... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-25メイフィス名駅ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:4勤務2休日。だが休日出勤1日で5勤1休で考えたほうがよい。... 続きを見る
北海道札幌市西区二十四軒二条7丁目1-26
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長い。毎日平均すると14時間拘束時間あります。睡眠... 続きを見る
大阪府堺市堺区神南辺町1丁45-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:基本は朝6:00出庫、夜中2:00入庫。約2日分勤務して翌日... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 12F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:業種によりますが本社勤務ならリモートワークも可能ですが、全て... 続きを見る
千葉県市川市塩浜2丁目17-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特になし。バスは決まった時間... 続きを見る

商都交通株式会社で働いていますか?