株式会社ホワイトハウスの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

2022年に工場を新設したホワイトハウス瀬戸BPセンター。

【塗装ブース】
最新のコンピューターで温度・風量・湿度を自動制御する事により、塗装品質を向上。
世界トップブランドのイタリア製塗装ブースを2基設置。
【アルミベイ】
アルミ作業用ベイとアルミ専用集塵機を導入。
【集塵装置】
集塵装置で粉塵の飛散を防止し、環境と健康に配慮。
【トラバーサーシステム】
塗装レーンにはトラバーサーシステムを採用し、生産性の向上を実現。
【フレーム修正機】
精度の高い国産のフレーム修正機を導入。
【水性塗料】
水性塗料の導入で環境と健康に配慮。
【ヒーター】
天井より吊下げられたヒーターは、消費電力・作業時間を大幅に削減。
【コンプレッサー】
塗装に影響を与えない、オイルフリーのコンプレッサーを導入。

最新鋭の機材がそろう工場で、ホワイトハウスグループが扱う車両の板金(鈑金)・塗装または関連する作業をお願いいたします。
板金や塗装を経験後、将来的にはフロントを担当していただく場合もございます。

【輸入車メインの板金、塗装の業務】
一台一台がそれぞれの修理作業となり、複数の工程をこなす専門的な仕事です。
様々な技術とスキルが身につけ、プロフェッショナルを目指してください。

【サービスフロント業務】
入庫車両の損傷確認、お見積り、取引先、損保との打ち合わせを担当していただきます。
取引先と現場をつなぐ、やりがいのある仕事です。

普通自動車運転免許(AT限定不可)

未経験者の方には、先輩社員が1つずつ丁寧に教育をいたします。
手に職をつけたい方にピッタリ!

自動車整備士

月給:229600円 ~

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

正規ディーラーを東海エリアに50拠点を超えるホワイトハウスグループ。
輸入車の持つ魅力を伝える新しいスタイルのショールームを、ららぽーと愛知東郷にオープンします。

●来店されるお客様への接客・簡単なご案内
●ららぽーと愛知東郷様との事務作業

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

時給:1200円 ~

2022-2023 インポート・カー・オブ・ザ・イヤー受賞
韓国のHyundai(ヒョンデ)正規ディーラーのショールームで、接客・受付業務、営業事務をお願いします。
時には車両の説明を通して営業スタッフに橋渡しを行っていただくことも。
接客・受付から、クルマの提案、呈茶、納車準備や見積り作成といった業務を通じて、あなたのセンスで店舗の雰囲気を盛りあげていってください。

■お店のコンシエルジュとしてお客様に最高のおもてなしで、「ご満足」を提供する仕事です。
来店されたお客様のお出迎えから、クルマのご説明、お飲み物の用意、電話応対、自動車の登録に必要な書類作成、サービス入庫のお客様のアテンダントなど、接客と受付を主としておまかせします。また、お客様へご提示する見積もりの作成、イベントの企画と実施、装飾ディスプレイによる店舗の演出といった幅広い業務に携わっていただけます。平日は書類作成が中心、お客様が多く来店される土・日・祝日は接客がメインとなります。社内研修など研修制度が充実しており、接客・PC作業など基礎からレクチャーいたしますので未経験の方でも安心。店舗のムードメーカーとしてお客様、ならびに同僚からの信頼を感じられる仕事です。

※点検・車検で来店されたお客様に対応する事もあります。

• 時短勤務制度あり

マルチブランド正規ディーラー事業、中古車販売事業、キャンピングカー事業、製品開発事業等に関するWebマーケティング全般。
Webサイト等オウンドメディアのSEO、Web広告運用。
SNS戦略立案・運用管理、SNS広告運用。

問い合わせ、拠店集客、イベント集客、商談予約等、Webメディアを中心に、ブランディング施策も含め、コンバージョン獲得増にスキルを発揮いただけます。

●求められるスキル

WEBアクセス解析スキル
アプリ開発・運用経験 等

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

輸入車の持つ魅力を伝える新しいスタイルのショールームを、ららぽーと名古屋みなとアクルス1階にオープンしました。
Audi、Volvo、プジョー、シトロエン、BMWなどのブランドや、モーターサイクルのモデルを定期的に入れ替えながら、ららぽーとの来場者に向けて、輸入車を見て、触れて、体験してもらうスペースの受付管理業務です。

●来店されるお客様への接客
●ららぽーと名古屋みなとアクルス様との事務作業

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

時給:1200円 ~

• 時短勤務制度あり

高機能ドライブレコーダー「Smart Reco(スマートレコ)」の拡販営業

最初のモデルの発売から12年。 モデルチェンジを重ねながら常に先進のドライブレコーダーを世の中に提供してきました。
2022年10月、待望の最新モデルが発売されました。
その「Smart Reco PERFECT 4」の拡販営業をご担当いただきます。

「Smart Reco PERFECT 4」は、開発期間3年をかけて発売となった満を持したモデル。前後左右4つのカメラを超高精度で同期させ、死角のない360度完全領域の録画を実現。

販売先は、大手量販店や自動車ディーラー。これまでつくってきた販路をこの最新モデルでさらに拡大させてください。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:212600円 ~

• 時短勤務制度あり

Audiの正規販売店にて、事務作業や電話対応、お客様対応などを行なう仕事です。
決められたことをコツコツと行なうなど、難しくなく未経験からはじめやすいです。

……お任せする仕事……
■経理事務作業
領収書の内容をExcelに打ち込んだり、金庫にある現金を数えたりします。
使った分の現金と領収書を照らし合わせてチェックしたら、印刷してファイリング。
月末には1ヶ月分のファイルを確認して、数字に間違いがないか確認し、問題なければ領収書とあわせて本社に送ります。

■電話対応
お客様から「◎日の予約ってできますか?」「車が故障してしまって…」と問い合わせが寄せられたり、業者の方から電話がかかってきたりします。
基本的には要件をうかがって、営業スタッフや整備士につなぐだけでOKです。
1日に10件ほどの電話があります。

■お客様対応
お客様が来店された際に、営業スタッフが対応できないことも。
その場合は、事務スタッフがまずは対応します。
といっても、「どのようなお車を見に来られましたか?」「買い替えのご予定ですか?」など、世間話を楽しむくらいでOKです。

※その他、2~3日に1回ほど事務用品などの買い出しに出かけることもあります。

■日商簿記検定3級以上

月給:187600円 ~

• 時短勤務制度あり

フィアット・アバルト/アルファロメオ名東のディーラーで、接客・受付業務、営業事務をお願いします。

※点検・車検で来店されたお客様に対応する事もあります。

■高卒以上

• 時短勤務制度あり

ドライブレコーダー(スマートレコ)の修理受付業務をお願いします。

【具体的には】
電話応対
・ドライブレコーダーに不具合があったときの窓口となる応対
・インフォメーションセンターへの問い合わせの応対

事務作業
・修理品交換出荷時の伝票作成及びシステムへの入力作業

ドライブレコーダー不具合品点検作業
・ドライブレコーダーが正常に作動するかの確認作業

その他、事業部で扱う商品の出荷作業なども担当して頂きます。

• 時短勤務制度あり

最高水準の技術で整備した車両を、お客様に整備内容やメンテナンスアドバイスをする仕事です。
そのほかには、作業内容のデータ入力、伝票作成、車両管理など、関連業務も担当していただきます。

MINIの正規ディーラーであるため、メーカーが行うそれぞれのレベルに合わせた研修に出席していただきます。
また、社内でのOJTによる教育とあわせ、多くの最高水準の知識と技術を学び、広範囲な経験を積む事ができます。

• 時短勤務制度あり

DSの正規ディーラーであるため、メーカーが行うそれぞれのレベルに合わせた研修に出席していただきます。

• 時短勤務制度あり

シトロエンの正規ディーラーであるため、メーカーが行うそれぞれのレベルに合わせた研修に出席していただきます。

• 時短勤務制度あり

プジョーの正規ディーラーであるため、メーカーが行うそれぞれのレベルに合わせた研修に出席していただきます。