株式会社ホワイトハウスの転職・求人情報

株式会社ホワイトハウス キャンパー事業部

• 時短勤務制度あり

キャンパー豊田工場の一般事務。研修もしっかりと実施しますので、決められたことをコツコツと行なうなど未経験からでもはじめやすいです。

……主にお任せする仕事……
■入出金管理や伝票処理
■各種書類作成
■電話対応など

■日商簿記検定3級以上取得者

月給:182600円 ~

愛知県愛知県愛知郡東郷町大字和合字北蚊谷29-1オートプラネット名古屋1F

• 時短勤務制度あり

輸入車を中心に数多くのブランドの正規ディーラーを展開する株式会社ホワイトハウスは、ディーラー事業のほか、社会の課題解決につながる製品の開発や販売を行う事業にも取り組んでいます。

この製品開発事業部(スマートソリューション)の経理事務担当を募集しています。
事業部では現在、高機能ドライブレコーダー「Smart Reco(スマートレコ)」やバッテリー充電器「CTEK」、組み立て式の多目的ドームハウス「イージードームハウス」などを取り扱っています。

また、新しい取り扱い製品として、イタリア製の全く新しい消化具「ファイヤーショーカスティック」を2月より販売。従来の消火器とは一線を画す使いやすさと消化能力、消化場所が汚れない特徴を持つ製品です。

経理事務担当として、PC入力・操作から経理、契約書管理など、事務業務を担っていただきます。

■日商簿記3級以上

月給:187600円 ~

• 時短勤務制度あり

ホワイトハウスキャンパー豊田工場の一般事務。
キャンピングカー製造に関わる事務作業、未経験の方も歓迎します。
----- 主にお任せする仕事 ------
■入出金管理や伝票処理
■各種書類作成
■電話対応など

• 時短勤務制度あり

イタリアのブランド「フィアット」「アバルト」の正規ディーラーショールームでの受付・接客・事務の仕事です。
輸入車新車ディーラーにふさわしい接遇を身につけ、お客様に信頼される社員をめざしてください。
来店いただくお客様の接客だけではなく、契約や点検・車検の事務作業、電話応対など、マルチに働いていただけます。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

時給:1200円 ~

• 時短勤務制度あり

イタリアのブランド「フィアット」「アバルト」の正規ディーラーでの来店型営業です。
お客様の要望をヒアリングして、ニーズにマッチした車を提案し、契約をいただく仕事です。
購入後も点検や車検などを通じてお客様と長いお付き合いをします。
お客様に選ばれる販売担当であることによって、ご家族、お知り合いを紹介いただいたり、買い替えの際にも指名いただいたりすることはやりがいのひとつです。

*未経験入社1年目でも先輩と同じ成績加給手当を得られます。
*3組に1組の成約で、成果を実感できます。
*飛び込みはなく、来店型の営業です。

ホワイトハウスグループは多数の輸入車販売正規ディーラーを展開しています。他のブランド店舗をご希望の場合もぜひお問い合わせください。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:212600円 ~

■サービスフロント担当
輸入車マルチブランド正規ディーラー・ホワイトハウスが運営する、国内最大級の屋内型輸入中古車展示場「オートプラネット名古屋」にて、お客様の車検・点検の受付を行います。
お客様から車の状態などお聞きし、それをメカニック(自動車整備士)に伝え、お見積もりを作成します。専門用語や知識が必要になってきますが、仕事の中で自然と覚えていくものなので、未経験の方でもはじめることができます。
より仕事の質を高めるために、会社の補助により、整備士の免許を取ることもできます。

メカニックスタッフと難しい不具合を修理し、納車の際にお客様から「ありがとう」と感謝されると非常にうれしく、やりがいを感じられます。

【活かせる資格】
■自動車整備士資格(資格手当支給有)

時給:1100円 ~

■サービスフロント担当

【活かせる資格】
■自動車整備士資格(資格手当支給有)

月給:184600円 ~

• 時短勤務制度あり

輸入車マルチブランド正規ディーラー・ホワイトハウスが運営する、国内最大級の屋内型輸入中古車展示場「オートプラネット名古屋」のサービス工場(整備工場)にて、法定点検、車検など、お客様の大切なお車のメンテナンスを担う仕事です。
自動車整備士(メカニック)の仕事は大きく「加修」「一般」「点検」の3チームに分かれています。
加修は販売できた車の整備。一般はお客様のお車の修理・故障診断。点検はお客様のお車の点検を行っています。

オートプラネット名古屋では多くの車種を取り扱っており、車種ごとに故障の原因や直し方も異なります。
だからこそ初めての車種や事象の際にはお客様からのヒアリングが非常に重要です。いつ、何をした時に故障したかをヒアリングして、原因を探っていく必要があります。大変な仕事ではありますが、故障が直った時のお客様の笑顔、感謝の言葉一つひとつがやりがいに感じられる仕事です。
経験の浅い方でも「お客様の笑顔が見たい」「車や整備に興味がある」「手に職をつけたい」という思いがあれば大丈夫です。オートプラネット名古屋で一緒に楽しく車の整備をしましょう。

■自動車整備士資格取得者
■自動車整備経験5年以上歓迎
■自動車検査員資格取得者歓迎(資格手当有)

月給:25万円 ~

▮完成納品車(キャンピングカー)の最終点検作業▮

完成した車両の洗車や傷の有無などチェックするお仕事です。
その他にも、パーツの組み立てなど、軽作業も行っていただきます。

まずは専任の社員(女性)から仕事を教わり、徐々に一人で仕上げられるよう仕事を覚えていきます。

●普通自動車運転免許(AT限定可)

時給:1100円 ~

• 時短勤務制度あり

自動車ショールームでの接客・受付業務、営業事務をお願いします。
時には車両の説明を通して営業スタッフに橋渡しを行っていただくことも。
接客・受付から、クルマの提案、呈茶、納車準備や見積り作成といった業務を通じて、あなたのセンスで店舗の雰囲気を盛りあげていってください。

■お店のコンシエルジュとしてお客様に最高のおもてなしで、「ご満足」を提供する仕事です。
来店されたお客様のお出迎えから、クルマのご説明、お飲み物の用意、電話応対、自動車の登録に必要な書類作成、サービス入庫のお客様のアテンダントなど、接客と受付を主としておまかせします。
また、お客様へご提示する見積もりの作成、イベントの企画と実施、装飾ディスプレイによる店舗の演出といった幅広い業務に携わっていただけます。
平日は書類作成が中心、お客様が多く来店される土・日・祝日は接客がメインとなります。
社内研修など研修制度が充実しており、接客・PC作業など基礎からレクチャーいたしますので未経験の方でも安心。
店舗のムードメーカーとしてお客様、ならびに同僚からの信頼を感じられる仕事です。

※点検・車検で来店されたお客様に対応する事もあります。

• 時短勤務制度あり

輸入車の正規販売店で、ご来店されたお客様に希望の車種を提案する仕事です。
入社後は、専任の教育担当のもと、お客様へのヒアリング方法や商品知識等を学びます。
インポーター研修にも積極的に参加して頂きます。

■車種に目星をつけて来店される方ばかりです。
例えば「MINI」ではなく、「MINIのCrossover」を見にきたといったように。国産車と異なり、比較できる車が多くない事が理由です。ミラーキャップだけ色を変える等、部分的にカスタムできるのも輸入車ならではの魅力。お客様のこだわりの強さが、購入目的の来店に繋がっています。

■お客様の話に耳を傾ける事が大切です。
車種を指定するお客様が多く、どのように使いたいのかイメージをお持ちです。家族構成やライフスタイル等を細かく聞く事により、お客様が欠かせないと思うポイントを見つけます。その上でグレードやオプションを提案。試乗して頂く事により、購入した後のカーライフをよりイメージしてもらえます。

■営業全体の成約率は約30%です。
「今日は見に来ただけ」という場合でも、車の魅力をひき立てたショールームの雰囲気に、購入意欲が高まるお客様が多数いらっしゃいます。結果、質問に丁寧に答えていくうちに「決めた。買うよ」となるケースが多いです。平均すると、入社3ヶ月目で初成約できています。

※点検・車検で来店されたお客様に対応する事もあります。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:212600円 ~

• 時短勤務制度あり

株式会社ホワイトハウスの本社にて、総務職全般をお願いします。

●人事担当
〇採用(中途・新卒)
〇研修

〇入退社に関する手続き
〇年末調整
〇勤怠管理

など、多岐にわたるお仕事は、
1つずつ丁寧にお伝えいたします。

具体的には…
〇来客お出迎え
〇備品発注
・名刺
・ネームプレートやゴム印
・おしぼりや封筒
・事務用消耗品
・カード(ETC等)
〇健康診断
・案内
・予約(クリニック受診者)
〇事故違反
・運転講習案内
・該当者リストまとめ
〇お中元・お歳暮
・お礼状の発送
〇施設管理
・テナント対応
・備品(蛍光灯・給湯室等)
・ゴミ出し
〇役員秘書業務
〇その他、拠店からの依頼対応
・委任状、譲渡証捺印

など、多岐にわたるお仕事は、
1つずつ丁寧にお伝えいたします。

• 時短勤務制度あり

株式会社ホワイトハウスの本社にて、経理職全般をお願いします。

・経理業務全般の実務
・小口現金・銀行業務
・伝票入力、販管予実データ作成・残高確認
・決算資料作成(月次・半期・期末)

など、多岐にわたるお仕事は、1つずつ丁寧にお伝えいたします。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
■簿記検定3級以上取得者(日商・全商・全経問いません)

株式会社ホワイトハウス キャンパー事業部

• 時短勤務制度あり

キャンピングカーのショールームで、接客・事務をお願いします。
時には車両の説明を通して、営業スタッフに橋渡しを行っていただくことも。
あなたのセンスで店舗の雰囲気を盛りあげていってください。
決められたことをコツコツと行なうなど、難しくなく未経験からはじめやすいです。

……お任せする仕事……
■お客様対応
お客様が来店された際に、営業スタッフが対応できないことも。
その場合は、事務スタッフがまずは対応します。
といっても、「どのようなお車を見に来られましたか?」「買い替えのご予定ですか?」など、世間話を楽しむくらいでOKです。

■事務作業
領収書の内容をExcelに打ち込んだり、金庫にある現金を数えたりします。
使った分の現金と領収書を照らし合わせてチェックしたら、印刷してファイリング。
月末には1ヶ月分のファイルを確認して、数字に間違いがないか確認し、問題なければ領収書とあわせて本社に送ります。

■電話対応
お客様から「〇日の予約ってできますか?」「車が故障してしまって…」と問い合わせが寄せられたり、業者の方から電話がかかってきたりします。
基本的には要件をうかがって、営業スタッフや整備士につなぐだけでOKです。
1日に10件ほどの電話があります。

※その他、2~3日に1回ほど事務用品などの買い出しや登録に出かけることがあります。
また、イベントがある際は営業スタッフと一緒に参加することもあります。

……仕事のポイント……
ただ事務作業を行なうだけでなく、お客様と接する機会が多いです。
お客様が来店されたら笑顔で挨拶したり、感じの良い対応を心がけたり…ということが活躍のポイントです。

■日商簿記検定3級以上取得者

月給:187600円 ~

• 時短勤務制度あり

最高水準の技術と設備で、お客様に「安心」と「安全」をご提供する仕事です。
プジョーブランドの専属整備士として、お客様の車両整備を担当していただきます。
単なる流れ作業ではなく、車1台1台を各自が責任を持って整備しています。
メカニックとして、プライドを持って取り組める環境です。

点検、車検、一般整備、重整備といった整備にかかわる業務全般をおこないます。業務未経験の方は、最初はオイル交換や、タイヤ交換などの軽整備から仕事を始めていき、6カ月点検、12カ月点検、車検、一般整備と仕事の幅を広げていきます。

メーカーの行うそれぞれのレベルに合わせたメカニック研修に出席していただき、社内でのOJTによる教育とあわせ、多くの最高水準の知識と技術を学び、広範囲な経験を積む事ができます。

資格・経験・適性に応じて、車検の最終チェックをおこなう検査員業務や、お客様からの修理依頼などの窓口対応をおこなうフロント業務にも携わっていただけます。将来的には整備の専門職として活躍いただく道だけでなく、工場長やサービス課長といったポジションも用意しており、メーカーの行うメカニックコンテストへのチャレンジも可能です。エンジニアとして幅広い分野で末永く活躍していただけます。

• 時短勤務制度あり

シトロエンブランドの専属整備士として、お客様の車両整備を担当していただきます。
メカニックとして、プライドを持って取り組める環境です。

メーカーが行うそれぞれのレベルに合わせたメカニック研修に出席していただき、社内でのOJTによる教育とあわせ、多くの最高水準の知識と技術を学び、広範囲な経験を積む事ができます。