株式会社シグマコミュニケーションズの転職・求人情報

• 学歴不問
  • 急募!内定まで2週間
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

彼のゴラッソに、日本中が熱狂した。

スポーツ中継を中心としたテレビ番組の放送・配信を監視するお仕事です。入社後は先輩がつきっきりでレクチャーしますし、チームを組んで進めるので未経験の方もご安心ください!
<職種・業界未経験、第二新卒 歓迎> ◎学歴不問 ◎意欲重視の採用です!
月給23万円~35万円 ◎年収例:370万円(35歳・入社10年)
テレコムセンター(東京都江東区青海)【交通】ゆりかもめ「テレコムセンター駅」より徒歩1分 ★転勤なし

• 職種未経験OK
  • 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

テキパキ働いて感謝されて。そんな“施設の顔”はいかが?

当社が管理運営する公共施設にて、利用受付など様々な業務をお任せします。仕事の内容は幅広いものの、難しくはないためすぐ慣れることができます。残業もほとんどありません!
<学歴・ブランク不問|職種・業種未経験、第二新卒歓迎>■簡単なPCスキルと接客経験(アルバイト可)をお持ちの方
月給19万2000円~25万円+各種手当 ◎経験・能力を考慮して決定
関東を中心とする各公共施設のいずれか ◎希望考慮 ◎転勤なし

パート、アルバイト

株式会社シグマコミュニケーションズが管理・運営する公共施設
「所沢市民文化センターミューズ」での総合案内受付、チケット販売業務のお仕事になります。

■施設の総合案内業務
■施設で行われる催事のチケット販売・管理業務
■電話対応

学歴不問 <職種・業界未経験、第二新卒、歓迎します!>
■接客や販売、営業など、人と接する仕事の経験をお持ちの方(職種や業界は不問。アルバイトでもOKです)

時給:1140円 ~ 1200円

株式会社シグマコミュニケーションズ

主に放送事業者、映像配信事業者を対象とした新規営業、既存顧客との深耕営業、既存現場における現業社員のマネジメント、予算管理、人材採用等をお任せします。

(具体的には)
新規営業・・NHK、在京キー局および地方局などの放送、配信事業者を対象とした新規営業
深耕営業・・既存顧客への深耕営業
現業社員のマネジメント・・現業社員の労務管理等マネジメント
予算管理・・担当現場の予算管理
人材採用・・主に現業社員(放送技術者)の採用

月給:26万5000円 ~ 35万円

■ホールの舞台・音響・照明設備の操作・管理・安全管理
舞台、音響、照明の各セクションが一体となり、1つの催事を安心、安全にサポートします。催事のない日は機材の日常点検や清掃など、次の催事に向けた準備を行います。

■利用者の設備利用サポート
会場の下見や施設や機材についての説明、お電話での問い合わせ対応、利用者との事前打ち合わせを行います。

<実務経験者大歓迎!業界未経験の方でも是非ご相談ください!>※学歴不問

☆舞台機構調整技能士の方は特に優遇いたします☆

☆具体的には…
・「学生時代、サークルの裏方で音響や照明をやっていた!」という方
・「バンドや役者、お笑いなどの活動のかたわら、音や光も自分でやっていた!」という方
・「結婚式場や、ライブハウス、テーマパーク、劇場でアルバイトをしたことがある!」という方
・「専門学校を卒業したけど、ハードな働き方に絶えられず現場で働くことを諦めていた…」という方

※ホール管理・舞台・音響・照明の実務経験がある方(アルバイトの方でもOK)は早期にご活躍頂けます!

株式会社シグマコミュニケーションズが管理・運営する公共施設
(文京シビックホール)における、利用受付及びチケット取り扱いのお仕事です。

■施設の利用受付・予約受付案内・PC入力
■チケット取り扱い
■諸室対応
■各種データ集計・資料作成・備品管理・電話対応など

月給:22万円 ~ 25万円

• 設立30年以上

NHK広島放送局内で放送番組の監視等のお仕事です。

〇番組の運行・送出・監視業務
〇回線運用業務
〇カメラ・音声・VE(ビデオエンジニア)業務
〇ニュース番組のスイッチング・TD(テクニカルディレクター)業務
〇緊急報道等の対応業務
〇設備障害発生時の修理・保守業務
〇その他上記業務に付随する業務

未経験者歓迎!何らかの放送技術経験者尚可

あれば尚可:各種無線免許

月給:23万円 ~ 31万5000円

• 設立30年以上

東京・渋谷のNHK放送センターで働く!放送の監視や臨時ニュースへの切り替えを担うシゴトです。

4Kや8K、インターネット同時配信など新たな技術が導⼊される中、さらなる体制強化を図る⽬的で、
放送の監視・運⾏を担う「送出(そうしゅつ)」業務をお任せできる⽅を募集いたします。

◎放送準備・監視業務
スケジュールどおりに放送されている︖
⾳や映像に乱れはない︖
機材は正しく稼働している︖などチェックを⾏います。

◎緊急対応
災害等の臨時ニュースなど、スケジュールとは異なる放送となる場合、その切り替えを⾏い、
必要となるテロップを出すなどの運⾏業務を担います。

■ある1⽇の流れ
<⽇勤の場合>
▽引継ぎ
▽機材や編成スケジュール、スタジオの確認
▽放送番組の素材・字幕データチェック
▽休憩
▽昼情報番組の回線テスト
▽スタジオの確認(⼣⽅のニュース準備)
▽ミーティング・引継ぎ・終業
上記に加え、そのつど監視業務や他の放送(ラジオ等)のフォローも担います。

【マスター未経験可・経験者優遇!・第⼆新卒歓迎︕】テレビ業界 、 電気・通信業界などの経験をお持ちの⽅(ADや技術スタッフなど、職種・年数不問)

◎以下いずれかの経験をお持ちの方優遇
・マスター送出運⾏業務
・電気、通信業界での業務
・ネットワーク系(監視・運⽤など)業務
・番組制作や制作技術業務など、放送業界での業務経験

――★いずれかの経験や知識があればOK︕
⼊社後は丁寧にお教えしていくので
『電気系の知識しかない…』
『テレビ業界の経験しかない…』
そんな⽅も安⼼してご応募ください。

――★⼤切なのは【コミュニケーション】︕
機材が正常に動かない時は機材メーカーに、
放送素材に不具合等を⾒つけたら総括担当者に、
リアルタイムで迅速に
コミュニケーションを取ることが
放送事故を未然で防ぎます。
周囲との連携も⼤切にしてください。

月給:23万円 ~ 35万円

• 設立30年以上

株式会社シグマコミュニケーションズが委託管理を行っている東京都内の劇場での音響管理スタッフを募集します。

■東京都内劇場にて、舞台音響設備の管理及び外部対応
■舞台安全確認対応
■舞台設備の日常点検・管理
■利用者からの問い合わせ、下見、打合せ対応 など

※応募書類はお返ししておりません。
終了後はこちらで責任を持って破棄させていただきます。ご了承ください。

舞台業務等、実務経験者(アルバイト経験含む)
コミュニケーション対応

■併設施設の管理
一部管理施設では、PCルームやレコーディングスタジオ、会議室などの管理も行ないます。プロジェクターやPCといった施設内の備品の入れ替え・メンテナンスもお任せします。施設ごとの管理方法は、先輩からのレクチャーを受けられるのでご安心を。

☆舞台機構調整技能士の方は特に優遇いたします☆

• 女性管理職登用実績あり

◎音楽などの芸術やスポーツに関われる!好きな人が活躍しています!
◎未経験OK!今までの経験なども生かしながら働ける!
◎残業ほぼなし!プライベートも充実!

【スクエア荏原とは】
旧平塚小学校跡に建設されたスクエア荏原(品川区立荏原平塚総合区民会館)は、区民の皆さんの文化芸術・スポーツ活動や交流の拠点として、集い・憩い・出会いの場となり、区民の皆さんに愛され親しまれている施設です!

【業務内容】
下記業務を担当して頂きます。
■施設の利用受付・予約受付案内・PC入力
■諸室対応
■各種データ集計・資料作成・備品管理・電話対応など

学歴不問 <職種・業界未経験、第二新卒、歓迎します!>

◎仕事のブランク期間は問いません。「また仕事をしたい」という方、歓迎します!
◎パソコンを使うことに抵抗が無い方、お待ちしています。

月給:18万7000円 ~

• 服装自由

お任せするのは、動画配信に伴う業務。業界でも最先端のシステムを操作して進めます。入社後3~6ヶ月は、先輩が横について現場で実務を通して教えます!

〈1〉原盤業務
映像データはそのままだと容量が大きすぎるので、アップできるくらいまで圧縮し、配信できる状態にするところまでを担います。専用の機材や操作端末を駆使し操作します。機材や操作端末に指示を出すと、機械が勝手に映像の信号を読み取って圧縮してファイルにしてくれるので、その間はエラーなどが起きないか見守ります。無事ファイル化できたら、PCやスマホ、タブレットなど各プラットフォームで配信するために変換します。原盤業務では、動画配信を行うため、番組の原盤ファイルを作成することが主な業務となります。基本1人でコツコツと進めます。

〈2〉配信準備
〈1〉で配信できる状態にしたファイルを専用の管理画面上で配信する順番にポチポチと並べ替えたり、PC・スマホ・タブレットなど視聴環境ごとに視聴して問題がないかチェックするところまでを担います。配信先からの情報や編成情報を取得し、配信スケジュールを組み立て動画の公開準備を行います。配信先ごとに用意されている専用の操作環境で専用端末を扱い対応していきます。

※上記の業務をシフトで担当。<1>、<2>どちらかの業務からスタート頂きます。

★エラー発生時も安心のマニュアルあり。
画像の圧縮中や管理画面操作中にエラーが起きた際は、マニュアルにある手順に沿って進めればOK!それでも事態が収束しない場合は専門スタッフに相談しましょう。

《職種・業界未経験、社会人デビュー、フリーター、第二新卒、歓迎します!》
★特別なスキルや知識はいっさいいりません!先輩社員が丁寧に指導します!
※もちろん業界経験者も大歓迎!

月給:23万円 ~ 35万円

• 設立30年以上

東京・神奈川・埼玉・千葉にあるホールの管理をご担当いただきます。

>>担当ホールは?
1つの担当ホールを複数名のチームで管理します。他のホールとのかけもちは、原則的にありません。

>>具体的な業務内容は?

■併設施設の管理

<機材の操作に自信がなくても、ご自身の強みを活かして活躍していただけます!>
ホールによって使っている機材は異なるもの。「単一のメーカーのものしか使用経験がない…」「音響機器はわかるけど、照明機器にはちょっと自信がない…」という方もご安心ください。ホールにはチーム単位で配属されるため、先輩があなたをしっかりフォローします。「機材の操作にはそこまで詳しくないけど、お客様との打ち合わせには自信あり!」という方には、お客様との打ち合わせへの同席から始めて徐々に機材にも詳しくなっていただくなど、あなたの強みを活かした活躍に期待しています。得意分野があれば、ぜひ選考時にアピールしてくださいね。

■施設の利用受付
施設の利用を希望される個人・法人からの予約の受付。お電話やインターネットを通じたご予約やお問い合わせが基本ですが、直接来館される方もいらっしゃいます。受付をした内容は、PCに入力。難しいPC操作はありませんので、ご安心ください。

■事務作業
利用料金などの受領、鍵や備品の貸し出し、集計や予定の入力、資料作成など。また、勤務シフトの交代時の引継ぎ処理も行ないます。

■その他
利用時間が終了したら、各諸室の点検。また、備品を管理し、お客様からの「備品を使いたい」「プロジェクターの調子が悪い」などの声にも対応します。コンサートなどのイベント時には、チケット販売窓口やインフォメーションの役割も担います。

<仕事の進め方>
基本的に、早番・遅番のでシフト勤務。ずっと受付のブースに座っているのではなく、利用者様の対応、PC作業など、幅広い業務を担います。状況を見ながら、臨機応変に対応してください。

<将来を見据えて働けます>
入社後は、上司やベテランスタッフが仕事の流れを指導していきます。電話の受付、予約システム(PC)への入力などを経験し、少しずつ慣れていきましょう。産休や育休を利用することも可能で、経験を積んでいけばチーフやサブチーフなどにキャリアアップすることもできます。

月給:19万2000円 ~ 25万円

●舞台運営指導
●催事の企画・運営
●安全管理業務

※応募書類はお返ししておりません。

音響機器操作の実務経験(アルバイト経験も可)

【主なお仕事内容】
●劇場やホール、イベント会場等における機構の操作・管理
●利用者への技術サポート
●催事の運営
●舞台特殊設備の日常点検・管理
●利用者からのお問い合わせ・打合せ対応
●電話対応・施設案内 など

【応募方法】
下記「応募する」ボタンを押して進んでいただくか、
直接下記連絡先まで履歴書(写真貼付)と職務経歴書をお送りください。
※応募書類はお返ししておりません。

舞台業務経験(アルバイト経験も可)