株式会社ビッグモーターの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 20F
ビッグモーターの口コミ・評判をご紹介!ビッグモーターで働く社員や元社員から、ビッグモーターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年03月21日
気になる点

経費精算ができる時間がないので、精算処理をできずにすごす社員が多いです。営業時間内に申請出すなと指示がきたり、中途採用に対してお客様と接客中電話を繋いだままにして商談内容を聞いていたりとやっていることがめちゃくちゃだと思います。特に経費精算や業務ワークフローについて教育担当もいない為聞かなければ教えてもらえないスタンスですが、聞こうとすると忙しいと怒られるという悪循環な為相当根気がいる会社だと思います。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年03月21日
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
登録事務は各店一人な上に、間違えるとオークションのペナルティが発生したり、お客様に印鑑をもう一度もらい直さないといけない書類もある。なので、間違えれないという状況が仕事の正確性に繋がり、各店一人しかいないという立場が責任感を生む。そういった意味で、どうにかして一人で仕事を回さないといけない状況が、否応無しに私を成長させたと思う。 参考になった!1
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
学ぶ事は多いが、向いていない人は成長というのは感じられない。実力主義なので、数字が取れない人はセンスがないと決められ、使えないから他の店舗にまわし続けられる。 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献の瞬間など見たことないし、うたってもない。店舗拡大しか考えてない会社。社会貢献は二の次でチェーン店として大きくしていくことが今大事と考えてる会社。 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
地域の皆さんに密着してる。オイル交換や、修理等もマニュアルどうりでないので、価格も良心的でご利用いただけます 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビッグモーター

株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当も住宅手当も出るので税金や社会保険、その他諸々引かれても痛くないよう手当があると思います。ですが新卒の人からすればきつい仕事に覚える事だらけ、給料に関しては少なからず店長に申請をしなさいと言われるのが筋だと思います。ですがその報告がないのはどうかと思います。正社員としての初任給は家族全員期待はしていました。のに時給の時と変わらず15万のままでした。申請しないとダメって言うのも給料が入ってから知りました、それを店長に聞くと知らなかったと言われました。この事については今後考えていきたいと思います。 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間が12時間。一応給料がいいのをうたっていますがよく考えてください。そりゃ給料いいですよ、だって1一日12時間働いてるんですよ?普通と会社さんで考えると時給1000円の会社で働くとします。一日8時間なので8000円。それを月に23日働いたとしたら184000円。一日の勤務時間が12時間だと一日で12000円、同じく23日で計算すると276000円になるので給料は良くなるに決まってます。でも実際は基本給料18万ぐらいなので自分の時間すごい無駄にしてますよ。 参考になった!5
良い点
2020年頃
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
やった分だけ給料につながるのがいいと思います。契約数が多ければ多いほど自身の給料に反映されるので、給料面ではとてもやりがいのある会社だと思います。店舗によると思いますが、売り上げのいい店舗とない店舗がある為勤務する店舗が来店数が多い店舗ならなおラッキーです。給料は基本給+インセンティブ+経費精算分になります。経費(個人立替)は出張頻度にもよると思いますが大体月5万~10万ほどある為毎月経費精算していれば給料と一緒に戻ってきます。 参考になった!1
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒でも車を販売、買取をすればマージンが発生して結果を残すほどたくさんの給料をもらう事ができます。新卒とは思えない程の給料貰えます。ボーナスはホントにお小遣い程度しかありませんがその分、月給はたくさんもらえます。ただそうなる為には努力が必要です。頑張れば1年ぐらいしか働いてないけど総支給50万だったり年収500万だったり、新卒として入社1年たってからそれぐらいあるしそれ以上貰えます。給料だけはいい会社だと思います。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビッグモーター

株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の店長や工場長によるのかもしれないが、残業しないで定時で帰った日なんてない。早番の日でも退勤は遅番と一緒。何の為の早番と遅番なのかがわからない。営業さんや整備士は忙しければ夜中までなんてざら。でもタイムカードは20時には切らされる。給料に見込残業代は入っているが遥かに越えてると思う。月に一度、環境整備といって偉い人達が来る日がある為その前日は細かく掃除をさせられるので帰りもだいぶ遅くなる。休憩中だろうが電話やお客さんが来れば接客しに行かされる。優しかったり気の利く営業さんであれば受付やってくれたりはする。 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間は9時から20時です。朝は開店準備で展示場や商談席の準備があるので30分前には着いていなければ何かと言われます。ちなみに店長はほぼ遅刻してきます。夜は20時で営業時間が終わるのですが、それから書類整理や事務仕事を行うため店舗を出る時間は21時から22時頃、繁忙期は0時前ぐらいが当たり前です。残業代は見込みで支給されており、タイムカードで勤怠管理の為20時過ぎには勝手に切られます。そこからは何時までやろうがサービス残業となります。家族がいる方は相当理解がないと続けることは難しいと思います。 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、早番と遅番で変わります。【早番】9:00から18:30まで。休憩は1時間半。午前中に15分、お昼休憩が1時間、夕方に15分です。【遅番】10:30から20:00まで。休憩は同様です。給料に見込み残業代がはいってるので、多少の残業はある。文句は言えない。残業は、店舗によって異なると思います。私の店舗は人が足りているので、だいたい定時であがれます。人が少ないところは、全員9:00から20:00までと聞いた事もあります。。 参考になった!1
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
固定残業代で40時間分でている。つまりこれを超えるとサービス残業な訳だが、9-21時出勤だ。40時間出ているということは1日2時間までだが、常に3時間残業しているので、わかるよね?しかも昼飯も15分でさくっと食べて電話業務しないと行けないのでほぼ3時間以上残業している 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビッグモーター
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
2年に一回の社員旅行にハワイ。毎月の給料から積み立て金が引かれる。毎月8500円×24ヶ月で204000円。しかし旅行の内容は飛行機とホテル(朝食なし)のみ手配でそれ以外は実費でツアーを組んだり、行動を決めなければならない。やむを得ない理由以外のキャンセルは不可能で、20万円も払ってるのに内容が薄くて、行かないほうがマシな気もする。日程も3泊5日で5日間のうち3日は公休扱いとなる。月の休みが8日か9日で、そのうちの3日が旅行使われるため旅行に行く月は必然的に連勤が多くなる。 参考になった!1
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
2年に1回の社員旅行をうたってますが、もちろん実費です。月1万円ほど積立で引かれています。そして旅行は強制参加。参加しなかったら旅行代は戻ってくるんでしょうか?積立とは?謎です。有給休暇の消費率は1%くらいじゃないでしょくか。辞める時初めて有給という言葉を発するくらいのものです。 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
自社の中古車を購入する場合、自動車ローンの優遇があります。社員割引はありませんが、自分でできる事は自分でやって、新車ローンレベルの金利であれば、一般的に中古車を買うよりは安く購入できるでしょう。 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
中古査定の資格や保険の資格をその他含め、たくさんの資格を取りに行かされる。なので、最初はいろんな中古車のことを覚えなければいけない。最初から覚えることが山ほどある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビッグモーター
気になる点
2020年頃
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】今、ちょうど繁忙期でお客様のご来店や車検のご予約などで大変混み合い忙しいです。そのため入社したてでなにも分からない状況でも、教えるのは後回しになり、とりあえずお客様が絶対的に優先なので私の教育はほんとうに後回しにされます。やっと教えてもらえると思ってもお客様がご来店されれば話しは中断されてしまうのですべてが中途半端になってしまいます。それなのに、もう一度同じ仕事を教えてくださいと言うとこの前教えたんだからメモを見てといわれます。 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の人には研修が全くない。ちなみに新卒の研修も入社してすぐのまとまった期間、というわけではなくある程度業務を覚えてきたころに研修が入ったりするため「それ先教えてほしかった」と思うことが多い。基本的にはその場で覚える、先輩の営業トークを聞いて盗む、といったスタイル。営業同行は2回くらいしかしたことがなかった。 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して半年間、毎月新卒研修が開かれ、ブロックごとに新卒が集まり講師(選ばれた店長)に営業のノウハウを教えていただいた。新卒には査定の研修なども設けてもらえる。それぞれ店舗に同期がいない中で定期的に同期と顔を合わし、仕事の話をすることでよい刺激になった。 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はあるが、とても厳しくまるで軍隊とも思えるくらいにきつい。会社の社員は自分の長くノルマを達成しなくてはならないためなにも教えてもらえない。自分でパンフレットかサイトで調べるしかない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビッグモーター
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】最初は不安がってたお客様も、最後には笑顔でありがとうと言って頂けたり、あなたに任せてほんとに良かったと言って頂けた際には、お給料などとは違う充実感にみたされます。仕事外でお会いした際も、お客様の方から声をかけて頂いたり、人に頼りにされてるなと感じられる事が多々あります。 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に満足してもらえた時はうれしいと感じる。商談はお客様と仲良くなることが重要だったので、車に関係ない話もたくさんさせてもらい、お客様から教えて頂くことも多かった。また自分の作った数字がお給料に直結するため、その点でもモチベーションは保たれた。 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日鬼のように電話をかけます。コールセンターもありそこからも鬼電します。自分が客だったら許せないくらい電話をかけます。もちろんお客さんに怒鳴られます。でもこれがやりかたです。自分の知り合いには査定サイトに登録は絶対オススメしていません。 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
企業なので会社利益を追求することは当たり前ですが、私にはそれが重すぎた。もっとお客様の声に耳を傾けたかった。接客が好きで、お客様と対面でお話をしたいと考える人にはおすすめしません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビッグモーター
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】サイト上では休憩ありますと書いてありますが、実際はあったり無かったりです。朝出勤してから帰るまで休み無しのぶっ通しで働くとか日常茶飯事。仮に休憩中でご飯食べてても保険屋やお客さんから電話出たら対応しなくてはいけません。先輩達は基本的に休憩中は電話を取らないので、結果新人が休憩返上での対応にあたります。食事中で口に入っていても、です。また、入社間も無く、何も分からない新人を1人で事務所に放置して、他は皆外に休憩しに行ったりします。それでも電話来たら対応しなくてはいけません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗や上司によって違うかもしれないが、私は休日でも毎回仕事のLINEがきていた。少しでもミスを見つけると休日にLINEで怒られる。休日なのに全く休んだ気にならない。新人のミスに対してかなり厳しい割に放置される事が多く先輩のフォローも少ない。新人にも関わらず、なんでできないの?的な態度を取られる。メンタルの強い人ならやっていけると思うが新卒や未経験の人には辛いと思う。私の働いていた店舗がそんな感じなだけで他の店舗は違うかもしれないのでそこはご了承ください。 参考になった!2
良い点
2020年頃
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって異なるが現場自体は良好な関係だと思う。中にはめちゃくちゃ嫌われてる奴がいるがそれはどの会社も同じこと。後は経験してなんぼの世界でもある為色々な作業をした事のある人はかなり重宝される。検査員を持っていれば尚更重宝されるので高確率で現場の中心に慣れると思う。ただ現場の人達は我の強い人達が多いのでちょっとした事で口論に発展したり機嫌を損ねてしまうことがあるからそこは要注意にはなるが基本的には現場は良好な関係である 参考になった!0
株式会社ビッグモーターの転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義営業は初めてですが、結果が給料に反映される点では、とても満足です。未経験入社で初月結果出せず20万、2ヶ月目、35万、3月目46万と、繁忙期ではありますが入社翌月からの手取り額はとても良いので結果を給料に反映する点では魅力的です。 参考になった!3
株式会社ビッグモーター
株式会社ビッグモーターと同業界のおすすめの会社