社会福祉法人青谷福祉会 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

社会福祉法人青谷福祉会の口コミを探す

社会福祉法人青谷福祉会の女性の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:ご利用者と毎日過ごす中で、「ずっとここで居てね」「あんたの顔見ると元気出るわ」と言って頂けたときは、言葉にならないほど嬉しいです。また、施設内では、後輩の指導や、チームのまとめ役を任せて頂いたり、施設外では、新たな介護人財・確保向けたアピール活動チームへの配属の経験を経て、海外からの技能実習生受け入れに向けたチームにも配属させて頂くなど、様々な仕事をさせて頂けることにやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2020年01月14日
入社理由・入社後の印象:「人の役に立てる仕事がしたい」と思い、福祉業界を目指した

口コミ投稿日:2020年01月14日
入社理由・入社後の印象:私自身、大学生時代の介護実習から、当法人でお世話になって

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:現在、ケアハウスで勤務しています。入居者から困っている事等、お話を伺い

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長・キャリア開発:この仕事をするようになって、人の優しさや温かさを実感する事が

口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:古くなっていく施設物品の入れ替え(新たに購入するなど)にかなりのハ

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長性・将来性:グループが大きいため色々なサービス事業所があるので、現場で介護の

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:毎日、ばたばたと忙しいですが、ご利用者やそのご家族から「ありがとう」「

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:早出から日勤、遅出までの勤務や、時間外での研修による残業があ

口コミ投稿日:2020年01月06日
成長・キャリア開発:私の場合は、介護職として未経験の状態から働き始めました。最初

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:"利用者さんは鏡”だと思い、一つ一つのケアを振りかえり、次はどのように

口コミ投稿日:2020年01月10日
働きがい:高齢者福祉に携わる仕事であり、様々な利用者様、ご家族との出会いの中で良

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:基本、早出勤務と遅出勤務の2つです。残業はほとんどないです。

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:介護業界全般にいえるのかも知れませんが、もう少しお給料が高いといいのに

口コミ投稿日:2020年01月06日
教育・研修:施設内での研修は資格の枠にとらわれず、たくさんのことが学べます。伝達

口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:職場内の雰囲気がとてもいいので、業務上の相談などもしやすいです。わか

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:福祉の業界はかなり給与も低いことは、知られているところであるが、特に一

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:福祉関係の仕事に就き、現在努めている会社だけでなく全体的に年収の低さに

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:各事業所により異なりますが、私の事業所では、早出勤務、遅出勤

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:皆が、有給休暇を取れるように努力していますが、人手不足で、な

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:1つのことがいろいろなことに繋がるので業務中は気が張り詰めています。施

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:雇用職種にはよるが、月末月初に作成する書類や、処理しなくては

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:入居者・家族・職員など人と関わる中で、嬉しい事や悲しい事を通じて自分自

口コミ投稿日:2020年01月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の多い職種だと思うが、管理職についているのはほとんど

口コミ投稿日:2020年01月06日
教育・研修:教育や研修にとても力を入れていると思います。外部研修にも積極的に参加

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:必要であれば勤務時間は上司と相談の上、調整して勤務しています

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:専門職の仕事ではあるが、それ以外の仕事も多い。例えば介護職であっても、

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:デイでの送迎、入浴、レクリエーションなど現場の仕事だけで1日

口コミ投稿日:2020年01月14日
評価制度:上司は私自身の働き方を評価してくれていると感じるが、お給料や与えられる

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:職種によって残業もかなり偏りがあるのが現状である。働き方改革

口コミ投稿日:2020年01月14日
雇用の安定性:給与面で中途採用でも経験日数で給与が計算されるところがいいと思いま

口コミ投稿日:2020年01月10日
雇用の安定性:社会福祉法人の中でさまざまな事業所をもっている為、人事異動により遠

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:介護の仕事なので、どこの企業でも多くはないと思います。賞与などはしっか

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長性・将来性:高齢社会を取り巻く環境は厳しいものであるが、職員が働きやすく連携

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:他の事業所と異なりますが私の事業所は、変則勤務の為、カレンダ

社会福祉法人青谷福祉会で働いていますか?