日本トイザらス株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月29日
福利厚生:住宅補助はしっかりしている。手当や金銭面は

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:キャンペーンなどたまに告知されないことがあり、戸惑います。入りたての

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月23日
女性の働きやすさ:女性の販売員が多数なため、働きやす

口コミ投稿日:2018年03月28日
給与水準:時給は900円、日・祝は950えんかなり忙しいですが、コミュニケーショ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】正社員から聞いた話ですが、最近のアルバイト勤務の従業員が

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】アソシエイトは残業すればした分だけ給与が支

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:偉い人達と仕事の話ができるので、スキルアップに役立ちます。考え方や立ち

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:非常にアルバイトと社員の垣根を越えた人間関係がとれた会

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:一応マニュアルがある。オリジナルの専門用語が多く、他社では全く通じな

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】色々な役職の人と関われるのですが、それは、他

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修期間がしっかりあって、レジ等の作業

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:事前に定時上がりで、と言うことを伝えなければ当たり前のように

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境です。意識が

教育・研修:【周りからのサポート】接客の仕方を教えてもらいました。商品の問い合わ

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:ある程度の自由があります。ただ、仕事自体をもらえないこともありました。

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月05日
福利厚生:通勤手当は出ます。それ以外は知ら

回答者: 女性/ アソシエイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月16日
給与制度:能力によってパートアルバイトでも昇給は

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:深夜手当、残業手当、交通費はちゃんと出て、サービス残業を許さない社風は

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:新しいスタイルに挑戦するし姿勢は評価できる、特に今までのトイザら

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:普段は商品の品出しを徹底的にやります、みんなテキパキ仕事をしていますだ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】何度繰り返しても改善されない人への対応はアソシ

働きがい:【入社後のギャップ】とくにギャップを感じた点はありませんでした。お客と

働きがい:【社内行事について】忘年会や新年会などの飲み会はあるとは聞いたことがあ

働きがい:【他部署との関わり】多いです。お客様へ商品の案内や受け渡しの準備、スタ

働きがい:【女性の働きやすさ】小さいお子様がいらっしゃる家庭や介護が必要な方など

口コミ投稿日:2019年02月01日
女性の活躍・女性管理職:男女問わず仕事を覚えれば問題なく活躍できる職場だと思いま

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】色々な役職があるので、情報交換等を通じて仲を

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人もチームも両方ですね。レジ打ちなんかは個

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】店舗によって差異はあるかもしれな

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩のパートさんは仕事の基礎をよく教え

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:前もって希望を出せる事。希望した休みは休めるし販売なのに土日

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社員の人がみんなで話すことがあるので

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間はしっかりと取ることを義務

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】控え室のエアコンが壊れても修理をギリギ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 店舗運営本部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年07月24日
働きがい:子供が好きな人にとっては楽しい職場

日本トイザらス株式会社で働いていますか?