株式会社国際エキスプレスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理本部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理本部/ 本部長

口コミ投稿日:2022年12月23日
海外とのB2C物流に強い。特にシステム投資を非常に積極的に進めており、自前で独自の通関保税システムを構築しており、1日数十万件の通関も可能としている。当社は通関件数日本一であり、且つ非常に正確な申告を行っていると税関より高く評価されているため、即時通関許可率が99.99%となっている。

組織が安定していない、幹部職が弱い。

独特の物流企業として、将来株式上場が可能と思われる

回答者: 男性/ 保税/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保税事業部

口コミ投稿日:2021年03月11日
事業の強み:韓国にも会社があるので一社で仕事が完結している所事業の弱み:利益にな

回答者: 男性/ 書類作成/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通関部/ 主任

口コミ投稿日:2021年07月02日
事業展望:トップダウンで判断されE-Commerce等今後成長が見込まれる事業に

口コミ投稿日:2021年05月01日
事業の強み:韓国にも同じ会社があり自社で仕事を回せるため、ネット通販があるかぎり

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:上司に提案を受け入れる余裕があれば話やすいのですがそれがないので提案し

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:大きな仕事は、社長が同行営業してもらって成約につながることがあります。

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:個人の裁量がある人は、それを発揮できる場面もありやりがいもあると思う。

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:成約後の業務でトラブルとなった場合にはあまりフオローもなく責任が重いこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:毎日の業務で精一杯で提案することの余裕がない。自身の能力がないことも事

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:裁量のない人は、それなりのセクションにしかつけずキャリアアップは、見込

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:真面目コツコツ熱心会社全体で目標を掲げ、その目標に向かって行う精神が

口コミ投稿日:2016年03月15日
雇用の安定性:例え、入社したとしても、すぐに辞める人がかなり多かったです。理由と

口コミ投稿日:2015年10月21日
雇用の安定性:ほとんど首になることがない。 いままで、どんな損失を伴う失敗をしても

口コミ投稿日:2015年10月21日
会社の安定性:借金もなくなるし、お金はある会社らしいので、潰れはしないと思われる

回答者: 男性/ 通関/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
事業の強み:他所の会社では受けない仕事を受けるので、仕事量は多い。それに伴い、ト

会社の安定性:安売りをすれば 仕事がとれると思い込んでいる経営人の考え方に問題が

1.9
雇用の安定性:離職率が非常に高い。そのため新期入社社員と引き継ぎする側も業務を把

会社の安定性:正直言って不安定です。特筆すべき点は 人員の定着率が非常に低いこと

成長性・将来性:関連省庁等からの業務改善の指摘を、常に受けている状態です。また、

社長の手腕:英語もろくにできないにもかかわらず、次から次へと仕事をとってくる能力

1.0
雇用の安定性:とにかく出入りが激しい。 私は2ヶ月で逃げ出した。 元同僚が転職したが

1.0
成長性・将来性:在籍当時は営業所の立ち上げ時期だったが、所長の趣味なのか、同僚は

東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 10F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:船会社とのやり取りとシップメントインフォメーションをシステム... 続きを見る
兵庫県西宮市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:当社は物流アウトソーシング事業である為にクライアント様の求め... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 15F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 鉄道サービス部/ 一般
事業の強み:特になし事業の弱み:競合と比較して値段が高いと感じる事業展望... 続きを見る
東京都墨田区堤通2丁目12-2
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:上司に殆どまともな人がいない。付いていきたいと思える、そうい... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町6丁目81ニッセイ横浜尾上町ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】色々な事業者と関わることに... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目3-17MOMENTOSHIODOME 8F
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー 19F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:DXやSDGなど社会のニーズを常に意識し、カスタマーエクセレ... 続きを見る
静岡県静岡市清水区港町2丁目9-5
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:会社として力を入れている活動は全く無かった。保守的な会社なの... 続きを見る
大阪府箕面市船場東1丁目11-52優雅ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業の強み:副社長が新しい取り組みが好きで、保育園事業やショピロジを... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1-11上組本店ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】上層部との距離はかなり遠いです。 ... 続きを見る

株式会社国際エキスプレスで働いていますか?