株式会社フカツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日

回答者: 女性/ ?/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月14日
アルバイトなので残業はなかった。
接客が長引いた場合は5分ほど残る場合もあるが、大抵は他のスタッフが代わってくれるので基本的に定時で帰れる。
休みも希望を出せばちゃんと休める。
人件費削減のため、入りたい日に入れないことの方が多い。

株式会社フカツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月13日

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月13日
昔ながらの家族経営の会社ですが、若手社長に変わり、現在はイノベーションの色が強くなっていると思います。コロナ禍でうまくいかなかった事業もありましたが、新たな事業にどんどん挑戦している最中のようです。昔からの社員の方が多く、年齢層が高めの会社ではありますが、経営陣が新たな空気に入れ替えようとしているのは、とても伝わってきました。今後のイノベーションによっては活気溢れる会社になるのでは、と感じます。

若い世代の社員が少ないので、古風な会社だと思いますが、若手社長に変わってからは少しずつイノベーションに力が入ってるように感じます。大規模な会社ではないので社長や経営陣と、社員・アルバイトの距離はとても近いです。下の考えを積極的に知ろうとしてくれていると感じました。

株式会社フカツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日
アルバイト入社だが、正社員のひとを見ていてもあまりやりがいはなさそうだなと思う。
嫌な社員も何人かいたが、同年代のアルバイトが多く働きやすかった。
業務内容自体もとても楽ではあったが、アルバイトに色々任せすぎではと思うことも度々あった。
内容によっては時給と仕事内容が見合わないなと思うこともあった。

株式会社フカツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日
クレジット付きのカードの入会獲得件数を事務所に張り出されていて、接客のアルバイトなのに営業みたいなことをさせられるのは嫌だった。
獲得件数が少ないと社員から色々言われることもあった。
また、無理やりな説明で獲得する社員がいて、後日お客様からのクレーム対応をアルバイトが受けることもあり苦痛だった。
入社したときはレンタルだけだったが、スマホ買取や家電買取など業務内容が増えて、仕事内容や覚えることの多さにたいして時給が見合わないなと思うようになってきた。

株式会社フカツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日
サブスクが発展している現状では、将来的には廃れていくんだろうなと思う。

株式会社フカツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月13日
アルバイト・パートにもしっかり有給を付与してくださるので、とても誠実だと思いました。勤怠管理がタイムカードではなく、Excel入力のため、数分単位のお給料はつきませんが、その分かえって残業はほぼありません。また残業したら必ず反映されます。その他、アルバイトでも頑張りに応じてインセンティブがあり、モチベーションを高めようとしてくれていると感じました。