株式会社キョウエイアドインターナショナルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
交通広告業界の中でも全国で多数のオリジナルメディアを開発・販売し、全国ネットワークを生かした提案や、地元地域に密着したクライアントへの提案もできるところが強みです。また、交通広告のみならずWeb媒体にもオリジナルメディアを開発し、提案の幅はどんどん広がっています。
将来を見据えたメディア開発に積極的でどのマーケットに今後進出していくか楽しみです。

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:総合広告代理店として、様々な媒体に対応できますが、全国にネットワーク

口コミ投稿日:2019年12月05日
成長性・将来性:近年、あらゆる広告媒体の中でインターネットやSNSの広告が強く、

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:同業業界では交通広告に特化したというイメージが非常強く持たれております

口コミ投稿日:2019年12月23日
仕事内容:年々、交通広告の人気が減少しつつある中で交通広告だけでは市場的にも現状

口コミ投稿日:2019年09月11日
会社の安定性:創業70周年で全国規模の交通広告に特化した広告代理店は数少なく、同

口コミ投稿日:2019年12月05日
会社の安定性:近年、広告媒体の中でインターネットやSNSでの広告が強く、費用対効

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:私が現在勤務しているエリア限定の話の様子ではありますが、交通広告に絶対

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長性・将来性:良い所を伸ばそうとしてくださいます。良い所も悪い所も踏まえて、人

口コミ投稿日:2019年09月11日
新規事業への取り組み:WEB媒体や海外からの観光客へ向けてのインバウンド市場に対

口コミ投稿日:2019年09月11日
会社の安定性:創業70年になる全国規模でも数少ない交通広告に特化した広告代理店で

口コミ投稿日:2019年11月18日
雇用の安定性:こうしろ、ああしろと社員に細かく指導する会社ではなく、数字をあげら

口コミ投稿日:2019年11月18日
雇用の安定性:私が働いていた7年の間、近くの支社では10人以上入り、辞めていきま

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:個々の営業の自由度が高いためか、会社を良くしていこうという『会社の一社

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:私の所属していた営業所では会議は存在せず、意見を求められることもありま

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:数字さえあげていれば営業方法に干渉されることはあまりありません。数字が

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:所属する支社、営業所によって変わってくると思います。会議中に自発的な意

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:上司が同じクライアントにチームとして一緒に訪問し一緒に数字をあげる…と

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:営業は個人で数字を追っているため、役職者もライバル関係にあり、隣のデス

会社の安定性:創業60年以上ということ、全国に支社があること。また、交通広告を中

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月18日
事業の強み:バス社内のステッカー広告がこの会社での唯一の買い切り枠であった。それ

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年06月27日
事業の強み:多数ある広告媒体のなかでも、交通広告に大きな強みを持っています。また

成長性・将来性:基本的に、交通広告メインで扱っている会社ですのであまり成長性・将

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】仕事とプライベートのメリハリがあり

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝日や基本的に休み。有

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】私の在籍中

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:当時の営業従業員や上層部がほぼ変わらず未だに働いているみたいなので

成長性・将来性:総合広告代理店ということになっておりますが自分が在籍していた頃の

雇用の安定性:当時は、短期で辞める人が異常に多い反面、ベテランも多く在社していま

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばスカイオ 17F
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:これまでの収益の柱だったテレビや新聞は確実にダウントレンドと... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13-8
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】定年まで勤めている人も多く、長く働... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目12-17
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
新規事業への取り組み:女性営業が活躍している。男性営業よりも、敏腕ではなくも、円滑... 続きを見る
東京都港区西麻布224-7西麻布エムエービルディング3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】中途社員の募集がほとんどです。新卒など... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル 11F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
会社の安定性:今後、不動産広告を中心とした事業は中長期的に見てマンション着... 続きを見る
東京都港区芝527-16
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
仕事内容:仕事の指示書がわかりにくく、二度手間になる事が多い。販促物の... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】大会社なのでそう思うことはあったが己... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目22-7道玄坂ピア 8F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:海外のトレンドを常にウォッチして、3年後には日本でも同じこと... 続きを見る
東京都千代田区隼東幸ビル 7F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】今までのコメント内容を見て判断... 続きを見る

株式会社キョウエイアドインターナショナルで働いていますか?