株式会社ウィル・フォースの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:提案の機会の有無は仕事の案件によります。コンペになる場合や、コンペではないけれど、企画提案を依頼される仕事と、前例や既存の案件をベースに改訂していく仕事があります。通常の仕事は、クライアントからのオリエン/依頼を元に、その要望を具体化するための企画・構成案を作り、社内外のスタッフと進めます。カタログ、映像、ウェブサイト、PPT資料などの制作が基本的に多いですが、それ以外でも、クライアントの希望により全く初めてのツールや提案をすることもあります。

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:ほぼ全員が中途採用で、比較的早くなじめると思います。多くは広告関係

口コミ投稿日:2019年10月07日
新規事業への取り組み:現時点では、新規開拓営業をしなくても、既存のお客様から次の

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:海外向け製品の販促ツールの制作ディレクションをしています。クライアント

口コミ投稿日:2019年10月03日
会社の安定性:大手クライアントとの継続した仕事があり、案件数は年々増えていってい

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:グローバルに展開される商品の販促活動に活用されるコンテンツを企画制作し

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:出張や撮影、市場視察などで海外に出る機会や、日々の業務や打ち合わせなど

回答者: 女性/ 制作ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
事業の強み:海外向けに特化している

会社の安定性:これまでの信頼などでお仕事の話は絶えずいただける会社です。とはいえ

社長の手腕:個人的な制作実力は高いが、チーム運営という面では偏りを感じる。社長自

東京都千代田区大手町1丁目5番1号大手町ファーストスクエアイーストタワー12階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業での社会貢献:インターネット広告の老舗として長年リスティング広告やDSPを... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち11-12那覇新都心センタービル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー28F
愛知県名古屋市中区栄2丁目9-30栄山吉ビル2-B
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:世の中をもっと楽しくするために、まずは自分達が仕事を楽しもう... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目39-8鈴丸ビル7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
仕事内容:とにかく足で稼ぐといった昭和的な営業です。日中はとにかく訪問... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 10F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
会社の安定性:給与がどの部署も歩合制ではないので安定をしている反面、営業が... 続きを見る
東京都立川市高松町3丁目14-13
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:新しい顧客の開拓ができていない為、将来性があるかはわかりませ... 続きを見る
大阪府大阪市北区SEASビル
東京都品川区東品川2丁目2-43
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業界トップクラスの撮影技術があること。事業の弱み:撮影面のみ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13-8
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:なし。何をしたいか、ハッキリしない会社。色々やりたいみたいだ... 続きを見る

株式会社ウィル・フォースで働いていますか?