TBCグループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【意見を言い合える環境か】いいえ。先輩や上司、会社の意見は絶対的で、逆

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験者でも、研修があり、その後、試験に合格してか

働きがい:【成長重視か、過程重視か】大手だったので、成果と営業成績(売り上げ)を

教育・研修:【周りからのサポート】技術の向上と、そのためのフォロー、接客マナーの

働きがい:【社員同士の交流】同僚とは、よくありましたが、先輩は、よほど仲良くなら

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】いいえ。後輩から、先輩や、会社へ意見を言

働きがい:【責任や裁量権について】キャリアをつんで、実力が付けば、若くても、責任

働きがい:【風通しのよい会社か】本社と先輩の意見や指導が絶対的なので、風邪通しは

教育・研修:【教育・研修について】エステティシャンとして、接客やマナー、技術向上

働きがい:【若手の活躍度】私の勤務していた時期は、多少、年功序列の傾向でしたが、

働きがい:【働きやすい環境か】女性ばかりの職場で、上下関係が厳しく、ノルマ達成へ

働きがい:【入社後のギャップ】大々的に宣伝している割に、経費節減していたところが

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいですが、悪意や故意のあるものでなければ、

働きがい:【女性の働きやすさ】女性特有のいじわるや、派閥に巻き込まれなければ、大

教育・研修:【周りからのサポートについて】女性だけの職場なので、いじわるがありま

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
働きがい:お客様の不安や不明点を解消し、契約へ繋げられるとやり

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:まず、技術の知識と実践を1ヵ月位研修所で行う。初めてなので、キツいと

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:研修では指導者が自分のペース大切にする方だと、少しやりづらいかもしれ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】説明をしてくれたり、アドバイスや指示など

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコンやクレームたいおう、商品につ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】難しいかもしれません。人間関係も複雑で、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事で怒られたり、ミスをしなくなった時。

大阪府大阪市西区北堀江1丁目4-14H2Oビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:まったくの未経験でも、しっかりとした研修があります。厳しいで... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-10-7グローリア宮益坂3北館6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ネイリスト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:施術の早さ、正確さ、お客様のリピート率、お直し率など全て数値... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目15-33福岡セントラルビル5階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気があれば楽しいのではないかと。下が白けていることが多い... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目10-3南青山STビル 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員は福利厚生もほとんどな... 続きを見る
大阪府池田市石橋2丁目16-6モードケイズビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:先輩がたがきちんと丁寧に教えてくださります。

研修も同期集...
東京都渋谷区恵比寿西 2-1- 8Oak6 401号室
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長・キャリア開発:日々、いろいろな事をやらせて頂く中で、仕事の仕方ではなく、仕... 続きを見る
愛媛県松山市南江戸3丁目3-16
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗スタッフ/ リーダー
成長・キャリア開発:資格取得制度があり、一つずつ上のランクや、資格にチャレンジす... 続きを見る
東京都大田区中央4丁目30-4
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:スタイリストになってからは必要とされていると感じたりもできる... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目18-14北西ビル 2F
東京都渋谷区南平台町3-8渋谷TSKビル3階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
成長・キャリア開発:研修などは充実しており、積極的に講習にでると試験などにも受か... 続きを見る

TBCグループ株式会社で働いていますか?