TBCグループ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はとにかく長い。残業も多めなので朝9時に出勤して夜2

口コミ投稿日:2023年02月20日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので休みは取れますが、シフトやお客様の都合上

回答者: 女性/ 脱毛/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
勤務時間・休日休暇:休日は固定で平日2日貰える。飛び休の人もいれば連休の人もいる

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オペレーター

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制だが、たびたび公休交代がある。店舗によると思う

口コミ投稿日:2023年10月18日
勤務時間・休日休暇:サービス業なのでシフト制。週2日は必ず休みがあり、希望も考慮

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オペレーター

口コミ投稿日:2023年07月04日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長い。大体11時間拘束。休みは夏季休暇4日間、冬季

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
勤務時間・休日休暇:正社員で働いてるスタッフにワークライフバランスなどない。勤務

口コミ投稿日:2021年11月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はいつも大幅に超えてしまいます。しかし、その分だけ残

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2021年11月12日
勤務時間・休日休暇:平日12時〜21時土日祝日10時〜19時完全週休2日2ヶ月に

口コミ投稿日:2021年01月20日
勤務時間・休日休暇:残業を25時におさえろ!と上からの指示があるが実際無理で50

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:有休は、希望はほぼ通らず、暇な日に勝手に入れられています。公

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:休憩が取れない。1時間半の休憩があると言われて入社したのに、

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:たまに、7連勤とかはあるが、2日休みはとれる。有給は自分で希

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:有給を勝手に使われる。しかも連休にしてもらえない。その日に電

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:休みは必ず週2日あると聞いていたが、1ヶ月の途中で公休を変え

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:固定で休みが決まっているが急に固定じゃなくなり予定が組めない

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:逆に朝がゆとりがあるため、閉店時間が少し遅めです。プライベー

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:開店時間がゆとりがあるため、朝はゆっくりできます。休憩時間も

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:逆に平日休みしかないので、あまり友人と予定が合わせにくく約束

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:平日休みがほとんどなので、土日の混雑に巻き込まれることなく自

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:休日は必ず週休2日!曜日による固定休なので休みに予定を入れや

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:毎朝必ず1時間前に出社して営業の準備をします。営業時間外に練

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
勤務時間・休日休暇:普通に多様な働き方支援:リモートやフレックスなどの制度は全く

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:店長などのサロン責任者により希望の公休になるかどうかが変わり

口コミ投稿日:2019年08月01日
多様な働き方支援:有休はとりづらい雰囲気です。私の有休を責任者は許可してくれまし

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本の8時間です。掃除やその日に来る人のカルテチェックなどが

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:未だに定時でタイムカードを押して、そのあとのサービス残業があ

口コミ投稿日:2019年08月01日
社内制度:契約やオペ売上を1年頑張ると金額に応じて表彰される制度があります。歩合

口コミ投稿日:2019年04月15日
社内制度:産休や育休もあるけど、戻ってからの体制がよくなく、子供の急なお迎えとか

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:有休はあるけど、お客様は予約制だしスタッフの人数が限られてい

埼玉県新座市大和田5丁目2-25
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:練習が必要なのはわかるがただ先輩がエステをしてほしいためだけ... 続きを見る
東京都中野区東中野2−22−23ラフィネグループ本社ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によるが年中無休で営業の場所が多い。多様な働き方支援:副... 続きを見る
東京都江東区富岡1-13-6ビューティースリービル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:なぜ週休2日ではないのかは気になります。お客様もいつでも通え... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目23番13号
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:商業施設のインショップが多いので、その施設の時間内に限るので... 続きを見る
大阪府堺市中区KAINOビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:大きい会社ならではですが、休みは月に8日は、ちゃんととらせて... 続きを見る
東京都大田区中央4丁目30-4
基本的に営業終了後には
自分の自由に練習して帰れるのと
月...
東京都港区虎ノ門5丁目11-1オランダヒルズ森タワー 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:勤務時間の1時間ほど前には出勤して準備しないといけない。その... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目4-9北海ビル新橋 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:最近は有給も取れたり半休も取れるため充実してるかと思う。サー... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目37-5
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本希望級を通す前提で組んでくれます。多様な働き方支援:リモ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄5丁目10-3
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時~19時、11時~20時と聞いていましたが、... 続きを見る

TBCグループ株式会社で働いていますか?