住友不動産販売株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

住友不動産販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1237件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:
以前は残業も比較的少なく、オンオフの切り替えができましたが、今はかなりの残業を強いられます。20時間を超えることが多く、プライベートな時間がかなり減りました。
ただ、週休は2日ありますし、休日出勤した場合でも、振替休日を取ることができるので、休みは比較的多いと思います。
また、事務では、有給は毎月取ろうと思えば取れるので、そこは良いところだと思います。

多様な働き方支援:
紙ベースが多いため、リモートワークはほぼ無理です。接客や電話応対も比較的多いため、出社は必須かと思います。
また、副業は禁止されていますし、早帰りもできる雰囲気ではありません。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
事務はだいたい定時で帰れるが、事務のほとんどの店舗が2人体制のため有給はとりにくい。
先輩事務の雰囲気によるのでなんともいえない。
勤務時間は定時が6時20分なので定時で終わっても少し遅いかなという感じ。
夏季休暇や年末年始休暇はまとまった休みがあるが有給をその中に組み込まれているのは少しどうかと思う。

多様な働き方支援:
リモートワークはしない方針。
今後もするようにはみえないのでリモートワークをしたい方は合わないと思う。
早帰りは基本的にしにくい。
副業は禁止

口コミ投稿日:2021年09月26日
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業所によって、残業時間はまばらです。しかし、今は事務の仕事量が急激に増えているので、どのこ事務でも残業時間は増えているのではないでしょうか。ちなみに私は月35〜40時間残業します。入社した当時は月5時間くらいでした。と
回答者: 男性/ 不動産仲介業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間と休暇は各営業センターによって大きく変わる。残業がないという時はなく、18時20分が定時ではあるが、18時20分に帰宅することはない。火曜日と水曜日が休日になるが、火曜日に休日出勤をする人が多く、休日出勤をしても
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職なので基本定時退社かなと思っていましたが、残業が割とあります。定時は18:20で月によっては毎日20:00くらいまで残業する月もありました。基本定時で上がれることは先輩になって行くほど難しくなって行くと思います。多
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は当たり前。特にセンターの数字が悪い場合は、半強制で出勤せざるを得なくなる。また営業の為仕方がないが、休日にお客様から電話があり対応に追われるなんて事は度々あった。多様な働き方支援:早帰りは一切できない。所長が帰
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務は休日出勤はほぼない。ものすごく忙しい大型店舗だとまれにある。有給は月1回とる(土日)という風潮があった。多様な働き方支援:リモートワーク出来るような仕事はほぼないので、あまり多様な働き方はできない。しかし最近徐々に
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはない。やるべきことを時間内にまとめお客さんとも上手く都合をつけられる人はすぐに帰ったりしているが、全てはそんなにうまく行かないため火曜日水曜日の出社は当然と思っていた方が良い。営業所にもよるが、数字
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業は毎日20時過ぎまで残業している。事務は、月末以外基本的には定時で上がれます。有給も、事務は取れます。営業に関しては、あまり取れているようには見えないです。多様な働き方支援:リモートワークは、営業会社のためできない。
勤務時間・休日休暇:基本的に、朝から晩まで仕事のことを考えています。上司からは寝てる間も、心配で目が覚めるぐらいじゃないとダメだということを言われることが多いです。多様な働き方支援:リモートワークは不動産仲介という職業柄、今のところリモート
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業が45時間あるので超えないようにみなやりくりしている。休日にアポを入れてパソコンつけないように工夫している。有給は基本みんなあまりとらない。多様な働き方支援:リモートワークはどこの部署でも行なっていない。有給や
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本9時-20時前くらいの勤務がほぼ毎日。契約事など、仕事があるときは22時・23時ということも稀にあり。休日などは、取得する方針に近年は変わり、若い社員には良い環境かと。多様な働き方支援:多様な働き方は、ほぼ皆無。
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業は休みの日も出社を強制されていることが多いように感じた。事務は最近までは残業をしないように言われていたが、今は残業することがいいとされるようになった。多様な働き方支援:リモートワークなどは一切ありません。
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職は完全週休二日とれる。が、所長によっては有給は取りづらいと思う。多様な働き方支援:リモートワークは取り入れる気が全くない。今後もないと思われる。ただ、本社勤務の人達だけ自宅勤務などを導入している。
勤務時間・休日休暇:18時20分が定時だが、誰一人として定時で帰る人はいない。長く働いている先輩にとっては当たり前のことで今まで来ている為、今の世代からするとよりギャップを感じてしまう。これは一生埋まらないところだと思う。上司の頭が古すぎる
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:20時以降も皆営業所に残っている。定時で帰れるのは新卒入社後半年過ぎくらいまで。数字ができない営業が早めに帰ろうものなら数字やってない癖にと裏で言われます。営業は有給を取れる雰囲気はないですが、事務さんは毎月有給を取って
勤務時間・休日休暇:事務員さんは有給休暇はとりやすく月に2回とかお休みされていました、営業マンは有給休暇はありますが使える空気ではありません。冠婚葬祭でも休暇申請するには勇気がいるほどでした。絶対に休めないことはありませんがとても休み辛かっ
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は気軽に取れました。同じ事務の先輩にもよりますが、土日にとって友達と遊んだりとかもできました。休日出勤は事務の場合絶対ないのでそこは安心でした。多様な働き方支援:とにかくハンコを押す作業、アナログが目立つのでリモート
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 相模大野営業センター
勤務時間・休日休暇:新卒は残業代が出ない分早く帰れるが、基本毎日2時間、多い人だと1日日を跨ぐまだ残業している人がいる。営業センターにもよるが。また、早く帰ることに関してよく思わない先輩もいる。休日も連絡が来ることもあり落ち着いて休めない。
勤務時間・休日休暇:本来は9時~18時くらいのはずですが、若手の頃は朝8時半~21時頃まで働いていました。それでも少し早い方で仕事を遅くまでする上司に合わせていたら終電になることも多かったです。今では勤怠管理がパソコンでしっかりされだし、残
勤務時間・休日休暇:休日出勤しても振替休日を管理職は全く使用できないので、そのようなスタンスが時代にそぐわないと感じる。管理職以外は土日は確実に休むことができ、仮に出勤しても必ず振替休日が取れる。

法律上年間5日有給を消化しないといけない
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを大切にしたい方にはおすすめできません。仕事一筋で、常に仕事を第一優先できる方しか続けられないと思います。始業1時間以上前に出勤し、定時は18時20分ですが20時まで勤務は当たり前です。21時、22時
勤務時間・休日休暇:事務はセンターにもよるかもしれませんが残業、休日出勤はほぼありません。私は休日出勤はしたことありません。残業も月に1.2日ある時もある。くらいで本当にほぼないです。有給も月末以外はとりやすく月に2.3日とる月もあります。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:火曜水曜休みだからどこいっても空いてたり、休みの日に銀行に行けたりも大きい長期休みはしっかりあるし、絶対休めるから毎回海外とかも行けたただし事務職に限る感じ営業は火水も含め休日出勤とか長期休みの最初と最後は出勤が普通だっ
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは火水で、基本的には休んでいました。ただ、月内の数字が悪かったり、接客がはいると出社していました。数字次第だと思います。多様な働き方支援:最近は、オンライン接客を取り入れています。しかしながら、大事な商談等は面と向か
勤務時間・休日休暇:確実にワーク寄りです。マンツーマン営業でひとりで最初から最初までこなすのが基本的なので、働き方は必然的にかなりハードになります。月末に契約がまとまると0時頃まで契約書類を作ります。店にもよりますが、通常時は20時が定時で
勤務時間・休日休暇:お客さんに合わせて休日の案内などが入ることがある。仕事の性質上、仕方ないがそのような場合の代休は取れない。昔ほどの残業はないが、配属先にもよるので一概には言えない。総合職だと、有給休暇は法事くらいでしか取れない。多様な働
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを重視する人にはお勧めできない。火水の休みでも業務が終わらないと出社することは当たり前。残業時間は非常に長く早く帰ろうという活力がない。体育会気質がいまだ残っているため、上司が帰らないと帰れない。1日
勤務時間・休日休暇:数年前にくらべたらとても働きやすい勤務時間になりました。今では営業マンは9時~19時くらいで、事務員さんや本社勤務の方は9時~18時には必ず帰っています。営業マンは遅くなる日もありますが終電まで働いていた数年前に比べたら
勤務時間・休日休暇:本社ではなく営業センターの配属になった大半の方は火曜水曜休みです。本社採用は土日休みです。営業センターの事務員さんは火曜日と水曜日確実にお休みされています。営業マンはお客様のご要望により契約などが入れば出社します。振替休
回答者: 男性/ 流通営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:平日休みが嫌という方は絶対に不動産業はやめておきましょう。しかしこの会社は週2日の休みは余程のことがない限り確保しようという意識付けがされています。多様な働き方支援:リモートは基本的に無理です。今も普通にお客様のご自宅へ
回答者: 男性/ 総合営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日だが、実際は休日出勤が日常化している為休みは少ない。また1日の労働時間も十二時間から十五時間と長時間労働する傾向にある。多様な働き方支援:あまりリモートワークとうの働き方はない。
勤務時間・休日休暇:まず土日の有給取得はほぼ不可能である。ワークライフバランスなどはないと考えるべき。表面的には残業時間を減らそうと努力しているが、実際は特に変化していないのが現状である。多様な働き方支援:とくになし。
回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日残業。個人の裁量で自由に帰宅出来るの雰囲気ではない(部署によって異なる)多様な働き方支援:全く無い。決められた事を決められた通りにやるだけ。
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
勤務時間・休日休暇:有休の取得や残業時間は店舗によって差があります。入社したときは、遅くまで残っている社員がほとんどでしたが、最近は会社として残業をあまりさせない風潮があるので、繁忙期以外の早く帰れるタイミングは残業を制限したりしていました

住友不動産販売株式会社の回答者別口コミ (201人)

• 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 601~700万円
2.82021年時点の情報
  • 総合職
    男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
1.42021年時点の情報
  • 一般職
    女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.92021年時点の情報
  • 営業職
    男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
3.62021年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.72021年時点の情報

住友不動産販売株式会社の求人リンク

不動産営業(売買仲介業務)■平均年収880万円 ■年休120日 ■WEB面接可(一次)
正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目) 首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

株式会社日鉄コミュニティ
経理 ◎福利厚生充実/残業月20時間程度/賞与実績4.4ヶ月分 正社員
月給21万6000円以上+賞与年2回(昨年度実績4.4ヶ月分)、残業代全額支給 東京都千代田区岩本町3-2-4 岩本町ビル ◎転勤はありません。
双葉工業株式会社
福岡で働く施工管理(標識・白線など交通インフラを担当)|転勤・長期出張ナシ|各種手当充実 正社員
■未経験者/月給20万円~ ★住宅・家族手当あり 本社(福岡市博多区金の隈)または久留米支店(久留米市藤山町) ★転勤なし ★駐車場あり・車通勤OK!
成瀬電気工事株式会社
電気工事の施工管理<年間休日122日|賞与年2回|未経験OK|転勤なし> 正社員
月給20万円~45万円 <年収例◎年収480万円/28歳(入社2年)> 【名古屋支店】愛知県名古屋市名東区小池町5 ※転勤はありません。
コンクリートコーリング株式会社
工事スタッフ(鉄道や道路等の解体補修)★残業月15h★設立48年★毎年昇給★多くの方にお会いします! 正社員
【月収25万円以上】月給20万円~25万円+賞与年2回 【年収例】500万円 ■本社/東京都練馬区立野町16-12 ■仙台営業所/宮城県仙台市宮城野区扇町7-3-16 ◎転勤なし
株式会社御殿場地所
賃貸物件の仲介営業 ◎100%反響営業/ノルマなし/残業ほぼなし/完全週休2日制 正社員
月給18万円~25万円+賞与 ※別途交通費や職能手当、資格手当などがあります。 静岡県御殿場市新橋1614番1 ※転勤はありません。御殿場駅より徒歩9分。I・Uターン歓迎です。

会社名住友不動産販売株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2682件)

万円

企業カルチャー・社風:利益優先だったが為に色んな事が疎かになり、抜けが生じて今回の... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1740件)

タマホーム株式会社
タマホーム株式会社

口コミ(1136件)

万円

回答者:男性 / 建売営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:営業力は大前提だが、クロージング力が圧倒的につくと思う。エリ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1089件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(849件)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(829件)