住友不動産販売株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

住友不動産販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1237件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友不動産販売株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.4歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.1歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
万円
(平均年齢 46.0歳)

住友不動産販売株式会社の給与・年収についての口コミ(169件)

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
月給に加えてクォーターごとの事務所・個人単位の報奨金と年2回のボーナスがある。報奨金は達成率で金額が決まり、受け取るには件数や手数料額などの条件をクリアする必要がある。事務所ごとにランク分けされており、大きい事務所ほどランクが上がり、その分貰える報償金額も高くなる。その分達成も難しいですが、スタープレイヤーがいる事務所は余裕で達成してくる。自分自身は最低限のことをしていれば事務所の報奨金は貰える可能性が高い。逆に小さい事務所の場合は自分が達成しても他の社員のレベルが低い場合には報奨金がもらえない可能性も充分ある。ボーナスに関してはスタープレイヤーのアッパーで一回で700万円オーバーもいたりする。手数料額によってボーナスが多くなり、利率も高くなる設計になっている。一方でボーナスには足切りのしすてむもあり、半期で700万円以下の場合はボーナスがもらえない。もらえないといってもなけなしの数千円はもらえる。
家賃手当は年数制限はあるが付与される。ただし賃貸のみのため購入してしまうと何も貰えないのがネック。宅建手当もある。1万円くらいだけど。基本給は少ないけどある。フルコミッションの人達よりはたかいらしい。

評価制度:
実力主義で明朗である。副主任までは手数料金額のみで昇進ができるのでわかりやすい。主任以降は推薦が必要となるため、上司からの信用度もカギとなる。

口コミ投稿日:2021年06月19日
賞与(年)万円
半年に1回の賞与で、まとまった金額が入金されます。賞与の基準ですが、顧客からのアンケート等は一切関係なく、手数料金額(入金ベース)で、単純計算をされます。ざっくりとした目安としては、受領手数料の10%程度が賞与になるイメージです。なお、最低手数料金額が定められていますので、全く手数料が無い人は、厳しい現実を見ることになります。月々の給与は、役職が上がらなければ、新卒とほぼ同額ですので、計画的に賞与を使わなければ、苦労をするでしょう。

評価制度:
年功序列といった概念は、ほぼありません。勿論、年次が低い人が昇進するための基準と、年次が高い人が昇進するための基準では、違いはありますが、手数料を稼ぐことが出来れば、その差は、大したことはありません。完全に実力主義になります。但し、最近は、手数料を求められることは変わりませんが、エンド客付け件数を昇進の基準に追加されることになりました。追加されたからといって、会社がエンド客付け向けに、何か開発をしているわけでなく、ノウハウも無い為、厳しい現実があります。

口コミ投稿日:2021年07月27日
賞与(年)万円
給与制度:営業職は実績に応じて評価をされる。良くも悪くも数字さえ出来れば人物がどうであれ、評価され昇格する。逆に数字が出来なければ一般的な同年代の給与より遥かに低く、賞与ゼロの社員も一定数がいる状況。一般職は年次に応じて評価をされる部分もあ
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:事務職の給与は、この一年でかなり下がりました。20年弱働いてらっしゃる方の話を聞いていても、月の給与も残業しなければ手取りで20万もないとの事です。ボーナスは一般職としてはもらえてるのかもしれませんが、現経営陣は事務職を給与が高い
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業は毎月の目標達成で報奨金がもらえたりボーナスも歩合制のため、努力次第ではかなりもらえる。事務は、事務所の予算が達成すれば貰える。ボーナスも事務所の実績により変わるため配属先によって変わってくる。また、事務にも宅建手当がありその
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:固定給は同業他社に比べ安定はしていると思う。各種手当もあり、悪い水準ではないと思います。賞与は自身の業績によるところが大半なので、契約をやればもらえる、やらなければもらえない。評価制度:昇進、昇格は基準があり、ハードルは低くないが
回答者: 男性/ 不動産仲介業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年間の数字さえすれば、昇給は若手でもすぐにすることが出来る。昇給がない限り、月給は基本的に大きな増額はない。半年間の数字によって、ボーナスが決まり、ノルマを達成するできないと大幅にボーナスの額が下がります。評価制度:年に一度昇進の
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的に月給は役職がついても低い。毎月予算や目標等が達成できれば報奨金が出る。金額は多いと10万近く貰えるボーナスさ半期の手数料が一定額超えないとほぼゼロ。宅建ないと2割カットされるらしい。評価制度:年間の手数料に応じて役職が上が
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業は成果主義事務職は一律今年度から事務は一律になったのでモチベーションが上がらない人は多いと思う。残業が少ないので月給はとても低いと思う。支店で予算を達成するとプラス手当をもらえる。評価制度:事務は一定年齢を重ねて年次が上がれば
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回、6月12月です。6月は1ヶ月分、12月は2ヶ月分といった感じです。評価制度:事務職は年数を重ねていくと、店舗の事務管理を一通りできる人とみなされます。店舗には基本事務2人なので先輩後輩の先輩の役割を担い、店舗の事務管
回答者: 男性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:かなりの実力主義。そのため成果を残した人はかなりのボーナスを見込める。成果を残せない人からするとだいぶ辛い部分あり。評価制度:昇級、昇格のための手数料のバーがある。年功序列は一切関係無く、完全に実力主義。しかし反響についての割り振
賞与(年)万円
評価制度:営業の方は、かなり実力主義だと思います。売り上げがあれば、認められますし、ないと当たりがキツかったりがあります。賞与に関しても、実力で決まることがほとんどなので、成績が悪ければ評価はあまりしてもらえません。ただ、実力があれば評価さ
賞与(年)万円
給与制度:事務はボーナスはある程度貰える。大体月給2ヶ月分に届かないくらいなので、1.6ヶ月分といったところ。ただ月給が良いわけでないので、特別良いといい訳では無いかもしれない。数年前までは事務職にも宅建の資格取得支援の為無料で講座を受ける
賞与(年)万円
給与制度:給与体制は良いときいていたが、減点方式でことごとくカットされるため今後どうなるか全く分からず不安。新卒三年目くらいから賞与の保証が外れるが、数字ができないと新卒より低いボーナスとなる。できるかできないかは与えられたエリアや営業所に
賞与(年)万円
給与制度:営業に関しては明確なボーダーラインがあるので、いくらやったら、何件やったら昇級していくら上がるかわかる。賞与も同様、ボーダーラインに応じて決まっている。事務はA〜E?で所長の評価から何ランクか下がった評価が副社長よりなされるが、明
賞与(年)万円
給与制度:成果を上げれば上げた分だけ、インセンティブとして貰える金額は他社に比べてかなり多いと思う。評価制度:年功序列はあまりないが、上席から案件をもらえるか、もらえないかによってもかなり成績に差が出てくる。
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:事務職にしては賞与は多いほうではあるが、月給がとても低い。賞与ありきで生活できているようなものである。評価制度:事務に関しては完全なる年功序列制。仕事が出来る、出来ないは関係なく勤務年数による。
賞与(年)万円
給与制度:今までは手数料でボーナスが決められていたが、最近になって契約の中身(個人のお客様の契約数)を重視するようになり、ただ契約をすれば稼げるというのではなくなった。評価制度:完全に実力主義
回答者: 男性/ 流通営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
賞与(年)万円
給与制度:売れば売るほどボーナスに反映され、稼ぐことが出来る。逆に半期で手数料売上が700万円を切れば足切りを喰らい、ボーナスは0。3年目まではボーナスは補償されている。額面で約給与3ヶ月分ぐらい?評価制度:年齢役職に関係なく、売上をあげれ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 首都圏流通営業
賞与(年)万円
給与制度:給与制度に関しては、同年代の他者に比べると賞与はいただいていると思うがインセンティブなのでやらなければ賞与はほとんどない。また、固定給は少ないので年収に関しては賞与次第となる。各種手当は、残業代は給与に固定で含まれている。また、宅
賞与(年)万円
給与制度:やったらやった分だけボーナスに反映される。理論上は青天井である。ボーナスありきの為、固定給は役職者であっても驚くほど低い。45時間分のみなし残業代が組み込まれている為、ボーナスが少ないと時給はめちゃくちゃ安い。評価制度:数字だけで
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 流通営業
賞与(年)万円
給与制度:給与水準:大手の不動産仲介会社と比較すると高い方だと思います。しかしながらボーナス=歩合のため売り上げを上げないと必然的に低い給料になります。歩合率に関しては大手の不動産会社ということを加味すると比較的高い方なのではないかと思いま
賞与(年)万円
給与制度:宅建を取ると1万円入社5年目まで家賃手当2万円。毎月予算をいくと報奨金というカタチで少しもらえます。営業さんは予算達成率によって結構な金額をもらえてると思います。事務は最近達成率は関係なく一律予算いくと1万円。となりました。前まで
回答者: 男性/ リースコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:成績次第では、毎月の報酬がもらえたりボーナスが増えたりするので、実力がある人であれば満足できるかと思います。評価制度:実力主義とはいえ、年功序列の部分が多く感じられる。高額な物件や良い物件は、若手には回ってこず役職者やベテランの人
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:新卒から2年目?3年目?くらいまでは数字をやっていなくても固定額のボーナスがある。それ以降はのボーナスに関しては、半年間の仲介手数料の入金によって決まる。しかし700万以上入金しないとボーナスは0。入金額によっては掛け率が高くなっ
賞与(年)万円
給与制度:やればやれだけ稼げるし、やらないと稼げません。完全成果主義です。客付けや物上げの単月コンテストや四半期ごとのコンテストもありますが、これらの支給についても一定のボーダーがあり、結局多くもらえるのは成績を残している人のみです(当たり
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:入社年度にもよるが新卒で入ると賞与は入社三年目まである程度は保証されている。その反面、入社四年目からは完全歩合になるので、ある程度の成績を残さないと事務職よりも少ない賞与となる。評価制度:賞与などは歩合だが、やはり年次がある人に担
賞与(年)万円
給与制度:ボーナスは完全歩合のためやればやるだけボーナスに関わってくる。多い人で、夏のボーナスで1000万円越え、少ない人で夏のボーナス1万5千円。新卒3年目まではボーナス固定であり、その期間を過ぎたら歩合へと変わる。評価制度:完全実力主義
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:成績に応じて賞与の額が決まりますが、あらかじめ割合が決まっているので、それで営業のモチベーションを保てるかと思います。評価制度:昇進も成績の基準が明確に定められているので、実力主義の評価制度です。ただし、配属されるエリアによって物
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:歩合制が大きく、仕事をやればやるほど評価される。基本給に関しては他の賃貸会社と比べて変わらない。しかし、歩合で人によっては100万円稼ぐ人もたくさんいる。評価制度:完全なる実力主義。新卒でも中途でも結果を出せば正当に評価される。し
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:歩合制のため、成績がいいとその分賞与へ反映されます。成績が悪いとボーナスがその分少ないです。その点では、その人の頑張りをしっかり評価してくれる会社だとわたしは思います。評価制度:入社してすぐに役職につく同期もいました。年齢や入社年
賞与(年)万円
評価制度:昇進昇格についてはとてもフェアで、年功序列ではなく実力主義。新卒だとなかなか難しいが、中途であれば数字さえやればどんどん出世していく。またそれに伴い、他社とは違いボーナスのインセンティブが非常に大きいため、20代で年収1000万円
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回で働いた分だけもらえる制度になっている。計算方法も簡単で大まかな額は理解することができモチベーションにできる評価制度:実力主義とは思うが中間層がおらず、上の立場の人は中途入社の人が多い。役職に関係なく1ヶ月の成績にはば
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:月給は低いがボーナスは他社の友達と比べても事務にしては結構貰えてる方だと思う営業は桁違いの金額を貰ってる人はざらにいるし、やることやれば毎月報奨金がでてこんなに貰えるんだって思う評価制度:事務の評価基準はわからなかった
回答者: 男性/ 総合営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:インセンティブ制度で成約した分だけ年2回のボーナスに還元されるシステム。評価制度:主任までは完全に数字ベースで昇格だが、エンド契約の数を重視する体制に変わりつつある。しかし所属長の推薦で通常より早く昇格することも可能。

住友不動産販売株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:頑張れば頑張った分だけボーナスに反映されるので、稼げれば年収は高いと思いますが、そのような人たちは一握りだと思います。同年代よりはボーナス貰えている方だとは思いますが、退職金が他社の2分の1以下ですので、平すと最終的には変わらない
福利厚生:退職金なら関しては、ほとんどなし。それを見越して自身で早めに貯金をした方がよい。住宅補助に関しては、新卒は賃貸住宅であれば入社から5年間。社員持株会等ほかにも制度あり。オフィス環境:オフィス環境に関しては、路面店舗を多く開店してい

給与水準:基本給も毎年ベースアップするところと、件数売れば売... 続きを見る
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年二回 一年目で1... 続きを見る

住友不動産販売株式会社の求人リンク

不動産営業(売買仲介業務)■平均年収880万円 ■年休120日 ■WEB面接可(一次)
正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

株式会社アーキ・ジャパン
施工管理 ◎8割以上が年収UPを実現!平均月給53万円/年間休日120日/ブランク不問 正社員
月給45万1040円以上 ★年収例/1457万円・58歳、1038万円・43歳全国の各プロジェクト先 ※勤務地は希望を考慮。大規模プロジェクト多数稼働!
株式会社アイ建設事務所
ルームアドバイザー★完全週休2日制★8割の社員が年収500万円を実現!★住宅手当あり 正社員
月給24万円~+インセンティブ+諸手当 【年収例】650万円/経験5年所沢、清瀬、ひばりヶ丘、花小金井、久米川、東所沢、志木、石神井公園、国分寺、武蔵小金井、吉祥寺の店舗
オリジナル設計株式会社
上下水道の設計 月給25万円~/年間休日125日/昨年賞与実績5.9ヶ月/週2日まで在宅勤務OK! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年実績5.9ヶ月分)【年収例】640万円/39歳福岡(福岡市)・岡山(岡山市)・広島(広島市)・大阪(大阪市)・愛知(名古屋市)にあるいずれかの拠点
朝日エティック株式会社
法人営業 ★平均残業20hでワークライフバランス◎★家族手当や社宅など福利厚生充実!★ 正社員
月給21万円以上+残業代全額+各種手当+賞与年2回大阪本社、静岡支店、広島支店、福岡支店のいずれか ※勤務地はご希望を考慮します。転勤はありません。
株式会社TAKAMI
メンテナンススタッフ ◎毎年月給アップ(過去5年実績)/賞与年2回 正社員
月給21万円~35万円+賞与年2回 【年収例】320万円/入社1年目中川本部/名古屋市中川区中島新町、岡崎出張所/岡崎市竜美北 ◎転勤なし ◎1人1台社用車貸与

会社名住友不動産販売株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2682件)

万円

企業カルチャー・社風:利益優先だったが為に色んな事が疎かになり、抜けが生じて今回の... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1740件)

タマホーム株式会社
タマホーム株式会社

口コミ(1136件)

万円

回答者:男性 / 建売営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:営業力は大前提だが、クロージング力が圧倒的につくと思う。エリ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1089件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(849件)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(829件)