住友不動産販売株式会社の福利厚生・オフィス環境

住友不動産販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1228件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:
退職金はあるが、噂によるとほぼスズメの涙程度の少額との事。
住宅補助が新卒入社5年目までの年、27歳ぐらいまでは確か2万円程度支給される。社員持株会制度は有、しきりに本社管理部署が加入を促してくる。

オフィス環境:
各営業事務所は社員専用の事務作業スペース、
契約室などが必ずある。管理部署は会議室、事務所等がある。

口コミ投稿日:2021年09月 4日
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
家賃補助は入社5年目まで、2万円支給されるようです。

オフィス環境:
ひとつの店舗に大体10人くらいの配属で、その内2人は事務、残りは所長と営業職という形です。
オフィスは店舗によります。大体駅近にあります。店舗内は接客スペース、契約室、とバックヤードがあります。

口コミ投稿日:2021年09月29日
福利厚生:退職金は他社に比べて安いという話を聞きました。また、住宅補助は月2万円です。オフィス環境:事務所は各センターによってバラバラであります。広くて綺麗な事務所もあれば、何十年も経ち、手狭でボロボロなビルに店を構えているセンターもありま
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家賃補助(月2万)は5年目まで貰える。ジムが1回500円で使えたり軽井沢の別荘が格安で利用できたりする。オフィス環境:店舗による。新しい店舗は綺麗だか古く汚いところもある。経費削減でウォーターサーバーやコーヒーマシン等は一切ない。
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は一般企業に比べ低い。稼げるときに稼ぎ、貯めておけ。のスタイル確定拠出年金や持株会はあり。オフィス環境:営業所により異なるため、一概には言えない。営業所や所長が変われば、多くのことが変わるイメージ。
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:大手でけあって福利厚生は一通り充実していた。オフィス環境:営業所による。新設営業所は綺麗なところが多いが古くからある店舗は非常に狭かったり、いまだに昭和時代の書類が倉庫に散乱していたりする。
回答者: 男性/ 流通営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプライアンスを意識し、週2日キッチリ休みを取るよう、本部からも上司からも言われます。今のコロナの影響で定休日の火水曜日も少人数が出社していますが、振休を取れないという事態は1
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:新卒入社4年までは月々住宅補助が2万円まで支給される筈です。貰えないよりマシですが少ないと思います。オフィス環境:綺麗なところは本当に綺麗で、古いセンターと新しいセンターだと設備に雲泥の差があります。平等にお金をかける感じでもない
オフィス環境:休憩室がなく、男性社員は強制的に外食をせざるを得ない。女性社員は会議室を昼時間の使用できるが、年功序列のため退職者がいない限り若手社員は使用できない。使用できる立場になるにはおそらく10年程度かかる。それまでは更衣室のベンチで
福利厚生:産休、育休、時短勤務、介護休暇、家賃手当、財形、社員持株、共済、グループ保険、保養施設などがあります。産休、育休をとる人は多く、育休あけると、時短勤務もできるのでとてもいいと思います。オフィス環境:基本どこのセンターも駅近にありま
オフィス環境:数年前にくらべコンプライアンスなどが見直され働きやすい環境になってきた。一つ一つの営業センターが10人前後なので直接関わる上司や部下とか距離が近く把握しやすい。仲良くなれるし仕事の進捗もわかりやすくなっている。名前が有名なおか
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業センター
福利厚生:財界貯蓄社員持株会産休育休制度退職金制度保養所オフィス環境:営業センターによって快適度はまちまち。良くないと人が溢れ過ぎてアルバイトの人が座る席が無いなど。接客スペースが不足している。職員がランチを取れるような専用スペースは無いと
回答者: 男性/ リースコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:不動産会社ながら、住宅手当が少なすぎる。(毎月2万)しかも、たしか26歳までと決まっている。オフィス環境:センターによっても異なると思うが、私の在籍しているセンターは、全く仲が良くなく、静かな環境。みんなで目標に向かって頑張ろうと
福利厚生:健康保険、年金、予防注射などの基本的な福利厚生は住友財閥グループとして申し分のない充実度。規模を活かして生命保険などは格安で加入できる。

確定拠出年金の制度は10年ほど前から取り入れたが、3年以上勤めなければ会社に返す仕組み。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:営業センターによって会社違うんじゃないかってくらい違いが出る。センターに事務員は2〜3名で、先輩とか所長が合う人ならいいけど合わない人と当たると耐えられないから異動してる人もよく見る事務は月末月初以外は残業は少ないけど、営業は
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:大手なだけあり福利厚生は充実しているオフィス環境:駅近の事務所が多く、店舗の改装も進めているので綺麗な事務所が多いただ最近流行りのオシャレな事務所ではなく、休憩スペースは空いている会議室を利用したり、お手洗いもお客様と共有だったり
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 首都圏流通営業
福利厚生:退職金なら関しては、ほとんどなし。それを見越して自身で早めに貯金をした方がよい。住宅補助に関しては、新卒は賃貸住宅であれば入社から5年間。社員持株会等ほかにも制度あり。オフィス環境:オフィス環境に関しては、路面店舗を多く開店してい
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は豊かで、ほかの会社にあることは全てある。スポーツクラブの利用権もあるが、それを使っている人は誰もいない。オフィス環境:自社ビルや雑居ビルなど店舗によってばらばら。また、きれいな店舗とそうでない店舗の差が激しい。
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は新卒5年目の年次まで月2万円もらえる。確定拠出年金制度有。退職金は少ないらしい。オフィス環境:オフィステーブルやイスが古く、イスがガタガタして使いづらい。決してオシャレなオフィスではなく、昭和の会社という感じ。
福利厚生:新卒入社でも退職金はほぼほぼ出ない。その代わり財形貯蓄がある。持株会もあるが機能しているかは不明。住宅補助については、入社後5年目までは出るが、それ以降は出ない。オフィス環境:駅から近い店舗が多い。
回答者: 男性/ 総合営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助はあるが、一定年数で打ち切りになるためあまり良くはない。他には宅建手当もあるが月一万と手暑いとは言えない。オフィス環境:営業センターによりだいぶ変わると思う。
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:入社5年目までは住宅補助が2万円出ます。交通費全額支給です。スポーツクラブや宿泊施設の利用ができます。財形貯蓄があります。持ち株会もあるようです。オフィス環境:店舗によって狭い広いがあるようですが、最低限の設備しかない印象です。き
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:基本的に駅近でアクセスはいい。路面店か、そうじゃないかで集客率もかなり変わる気がする。自分の店舗はリニューアルしたばかりで古い建物内だったが内装がかなり綺麗で、とても綺麗な環境だったが、他の店舗は基本的には古めで、決して綺麗と
オフィス環境:女性が2~3人しかいないので、とにかく先輩との関係が大事です。2人の所だと、先輩といかにうまくやっていくことだと思います。先輩に仕事を教えてもらうので、色々気を遣っていかないと仕事教えてもらえなかったりします。それが一番しんど
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:パートには有給休暇しかございません。福利厚生ってなに?って感じ。緊急事態宣言でても、子どもが休校になっても補償もしてくれず、シフト入ってないことになる上に、会社が休めと指示したわけではないからと一切補償はありませんでした。社員のみ
回答者: 男性/ 営業総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助(←大手不動産会社なのに少額…。)、社員持株会、共済会などオフィス環境:全国160店舗以上あるが新しめの店舗は綺麗で高級感があったりするが逆も然り…。
福利厚生:退職金はほぼない住宅補助は5年目までしかもらえないオフィス環境:きれいな営業センターは綺麗だが、古いビルの2階3階に入っている営業センターもある
福利厚生:住宅補助があるにはあるが大して支給されない。退職金は皆無。自身で積み立てていく他ない。オフィス環境:事務所によるが、比較的綺麗には保たれていると感じる。
福利厚生:福利厚生はしっかりしていると思うが、そこを感じられないくらい日々のストレスが大きいオフィス環境:配属先により違う会社というレベルに違う
福利厚生:退職金はほぼありません。長く勤められている方は、賞与で、先に多くを稼いで、回収すると考えています。住宅補助も若手までしか適応されないので、あまり魅力的ではありません。
回答者: 男性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はあってないようなもの。中途入社は住宅補助なし。オフィス環境:営業センターによって全然違う。
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は安いし期間が短いです。オフィス環境:営業所により異なりますが、事務スペースに応接室が2つです。

住友不動産販売株式会社の回答者別口コミ (198人)

• 営業職
    男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
3.62021年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.72021年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.02021年時点の情報
  • 不動産仲介業
    男性/ 不動産仲介業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.42021年時点の情報

住友不動産販売株式会社の求人リンク

不動産営業(売買仲介業務)■平均年収880万円 ■年休120日 ■WEB面接可(一次)
正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目) 首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

株式会社アクトホーム
不動産事務 ★完全週休2日制/賞与年2回/ネイルOK、髪型自由 正社員
月給22万円以上 ★営業事務の経験者または宅建の有資格者は月給25万円以上 東京都渋谷区道玄坂1-16-15 オペラハウス渋谷6階 ★「渋谷駅」西口より徒歩5分/転勤なし
有限会社三愛電設
送電線の工事スタッフ ◎毎年かならず全員昇給/正社員デビュー応援します。 正社員
<毎年必ず昇給>月給24万円以上+賞与年2回 【年収例】453万円/入社4年目 <転勤はありません> 愛知県名古屋市中村区日ノ宮町5-56-4  ※マイカー・バイク・自転車通勤OK
成瀬電気工事株式会社
電気工事の施工管理<年間休日122日|賞与年2回|未経験OK|転勤なし> 正社員
月給20万円~45万円 <年収例◎年収480万円/28歳(入社2年)> 【名古屋支店】愛知県名古屋市名東区小池町5 ※転勤はありません。
株式会社ITO
不動産営業 ★残業なし|月30万~50万円のインセンあり|直近3年の定着率100%|誕生日休暇あり! 正社員
月給25万円~40万円+インセンティブ+賞金 ★年収例:500万円/25歳 本社|東京都中野区東中野1-56-1 ★「東中野駅」徒歩1分/転勤はありません。
株式会社エムホーム
お部屋探しアドバイザー◎賞与あり(昨年度実績:年間70万~100万円もらう社員がほとんど!) 正社員
月給24万円以上+賞与 <年収例>450万円/25歳、経験2年 エムホーム大須上前津店、今池店、名古屋駅前店 ◎ご希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。

会社名住友不動産販売株式会社
業界 不動産・建設関連