住友不動産販売株式会社の入社前とのギャップ

住友不動産販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1228件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

入社時の期待と入社後のギャップ:
残業はほぼないと言われていたが、多いと思うくらいにある。事務さんの世間平均がわからないですが。
目標達成すると数万〜数十万もらえると言われていた報奨金は、上限が設けられ1万円まで。稼げると思ってこの会社選んだのに全然稼げない!

口コミ投稿日:2021年08月 8日
回答者: 男性/ 流通営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
不動産仲介は事前準備が大量です。
ひとつの物件の仲介をするだけで、市役所や法務局、土木事務所など様々な場所にて物件の調査をしなくてはなりません。
全てはお客様の為ですが、プロとしてしなくてはならない準備がとても多いです。

口コミ投稿日:2020年07月24日
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ホームページでは反響営業とうたっていますが実際はチラシを作りまくり、自身で投函や訪問営業をしなければ若手は厳しい、なお土日祝にアポイントがない場合は1日中電話をしてアポイント取るように動かなければならない。
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:報奨金が多いと聞いていたのに、途中でそれもなくなった。また、残業がほとんどないと聞いていたのに、今ではそれすらも変わって残業を半強制されるようになった。仕事もどんどん増えていくのに給料は変わらない。
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:事務なので入社前は基本定時で帰れると思っていましたが、残業が割とあります。異動も頻繁にあり、店舗の人がすぐ入れ替わるのでその分余計な事務作業が増えて思っていたより大変です。
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:親会社の名前が知れているところから、お客様への信頼感など、入口は広かったが、住友なのにこんなこともできないの?といわれ、がっかりされたことが多かった。
入社時の期待と入社後のギャップ:遅くまで残業は当たり前であり、定時で帰れないという風潮があり、正直ガッカリです。また、月々のノルマも高く、休みの日でもリフレッシュ出来ない。
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:財閥系の企業ということで、ある程度お堅い雰囲気なのかなと想像していたが、思っていたよりも昭和気質で、時代に追い付いていない企業風土だった。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前にネットで調べた内容とほとんど変わらないものでした。それなりの覚悟がなければ務まらないと思います。
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は営業メインだと期待していたが、実際はポスティングやチラシ作り等の作業が多かった。
入社時の期待と入社後のギャップ:教育がしっかりしていると聞いていたが全く。OJT制度はあるもののほぼ役に立っていない。
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:歴史がある大きい会社なので、お堅いだろうなと予想していましたがその通りでした。
入社時の期待と入社後のギャップ:悪評ばかり見ていたので特にないです。配属先によるので運としか言えません。
入社理由・入社後の印象:事務職であることと、自宅から通えるということを希望していた為、弊社に入社しました。想像以上に平日休みというのは辛い面もあり友達や家族と予定が合わないという反面、その分同期とは仲良くなります。また、華々しいOLとはギャ
入社理由・入社後の印象:入社してからも思った通りの良い会社であった。給与や福利厚生はもちろん、成果を出すために頑張れる環境である。同僚もいい人が多い。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2015年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:良くも悪くも結果主義。宅建の資格を取れないと活躍の場が見込めない。宅建の資格は、勉強会を設けているが取れない人も多々いてる。当たり前だが本気で頑張らないと取れない。
入社理由・入社後の印象:自由に働ける点に惹かれて入社しました。他の仕事の合間に働くつもりで入社しました。家庭もあるので好条件でした。
入社理由・入社後の印象:家庭があるのと、他に仕事をしていたので、自由に働ける会社を探していました。実際に自由に働けました。。

住友不動産販売株式会社の回答者別口コミ (198人)

• 営業職
    男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
3.62021年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.72021年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.02021年時点の情報
  • 不動産仲介業
    男性/ 不動産仲介業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.42021年時点の情報

住友不動産販売株式会社の求人リンク

不動産営業(売買仲介業務)■平均年収880万円 ■年休120日 ■WEB面接可(一次)
正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目) 首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

株式会社グランドジャパン
営業 ★稼ぎたい想いを重視!理由は何でもOK/業界トップクラスの歩合率/年収3000万超えの社員も 正社員
【3ヶ月の試用期間】月給33万円以上【終了後】月給23万~31万円+歩合給+手当 名古屋市、渋谷区、横浜市の各拠点 ★希望考慮 ★社員寮あり(家賃月3980円・光熱費無料)
エーシーテクノサンヨー株式会社
部品管理スタッフ ★今年30周年を迎えるパナソニックグループの安定企業★賞与年2回など待遇充実! 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+各種手当 名古屋丸の内営業所/愛知県名古屋市中区丸の内1-17-19 キリックス丸の内ビルB2F
株式会社ダイヤモンドプロジェクト
一般事務 ★残業ほぼなし!★完全週休2日制(土・日)★賞与年3回などの待遇が充実! 正社員
月給22万円以上+賞与年3回+各種手当 ※月給は経験・能力を考慮。 神奈川県横浜市鶴見区駒岡2-13-3 ※1年後に移転予定(横浜市神奈川区菅田町20-19付近)
株式会社渋沢
施工管理 ■直行直帰OK/73年の歴史を持つ安定企業/100%元請け案件 正社員
月給24万2000円~41万8000円+賞与年2回(昨年度実績:4ヶ月分) 本社/埼玉県本庄市若泉3-2-7 ◎転勤はありません。マイカー通勤OK!
株式会社埼玉県住宅相談センター
営業アシスタント ★未経験歓迎!|年末年始休暇20日間|賞与年2回|マイカー通勤OK 正社員 業務委託
月給20万円~35万円+賞与年2回 ※経験や能力を考慮し、決定します。 本社/埼玉県富士見市東みずほ台2-9-12(みずほ台駅より徒歩3分)※転勤なし、マイカー通勤OK!

会社名住友不動産販売株式会社
業界 不動産・建設関連