住友不動産販売株式会社の女性の働きやすさ

住友不動産販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1228件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
事務職は残業がほとんどないため(営業所によりますが)遅くまで勤務することは無いと思います。ですが産後復帰する方はほとんどおらずひと握りだと聞きました。
お茶出しは女性がするもの、というような古い概念が残っている会社ですので苦手な方は嫌になると思います。

口コミ投稿日:2021年04月 2日
女性の働きやすさ:事務職に限りますが、産休、育休の後時短勤務で復帰できて、小学校三年生まで時短が認められ、かつ正社員待遇が変わらないという点だけは評価できます。小学校三年生まで、というのが他の会社より一歩リードしているのではないでしょうか。事務職に限りますが、妊娠出産すれば、取得するのが当然といった雰囲気があるので、言い出せないというようなことはありません。給料は時短なので、出勤時間に応じて減ります。残業すれば、残業代が出ます。営業の女性で長く勤めた人がいないので、営業はわかりません。が、おそらく事務に配置転換の上時短勤務という扱いになりそうな気がします。妊娠しながら営業は過酷すぎて無理だと思います。
口コミ投稿日:2020年01月 5日
女性の働きやすさ:事務職に限るが、産休育休の制度が整っており復帰の目処が立ちやすい。営業センターの事務職も、希望を出せば土日休みの本社に配属してもらえることが多い。営業職の女性社員は全国250以上ある店舗を見ても数える程度。事務職であれば、
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:新卒入社5年目で手取り14万円なので、既婚女性や実家住みの女性でないと、厳しいのではないでしょうか。一方、時短勤務となったらなったで、どんなにベテランでスキルのある先輩でもパートのような給与。むしろ2時間短い勤務時間でフル
女性の働きやすさ:不動産会社なので、やはり売買であれば圧倒的に女性は少ないです。そこは人それぞれですが、店舗の営業マンとしては女性が1人ということが苦でなければ大丈夫だと思います。ただ店舗や上司によっては、女性だからといって優しくしてもらえ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:売買は男が多く、賃貸は女が多い。男が多い業界だと思って賃貸に入ったが、女しかいなくて逆にやりづらかった。女の人ばかりの方が安心する、という人には賃貸担当は向いてると思う。事務さんでさえ残業してるので、あまり働きやすいとは言
女性の働きやすさ:毎日の仕事量が多いです。決まった仕事が多い上に営業補助もしないといけないので、仕事に追われる毎日です。事務がやらなくてもいい事も断れないので、事務の立場ってなんだろうと思いました。産休制度は利用できますが、復帰後時短で働い
女性の働きやすさ:体力、気力勝負。競合他社にくらべても男性社会が根強く残っているためやりづらい点は多々ある。逆に言えば珍しく見てもらえるため、好感を持てることもある。自身の視点と売り込み方次第。
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:土日休みではないので、子育てをすることになった際は不便かと思う。良くも悪くも昭和さが残っている社風なので、男性よりは女性のほうが何かと甘い点はある。
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休明けの時短は一般事務職しかなく、基本的に火水休みなので子育てはしにくいと思う。本社配属であれば土日休みだが常に空きがない状態。
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:近年は育休をとれるようになったので育休をとって復帰し、時短で働いてる方も何人かはいるが少数。
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:事務さんは働きやすいと思います。産休育休は取れるし子供が小学3年生になるまで時短勤務が認められています。お子さんがいる女性の営業が周りにいないのでわかりませんが、お子さんが産まれたら営業は難しいと思います。
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:体力的に女性の営業はきついのではないか。最近新卒の女性営業はちらほら見かけるが、長く勤めている人は少ないように見える。反対に事務職だと、部署や日によるが、基本残業はあまりなく、育休・産休後も時短勤務で働いている人が多い。
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:事務員は女性しか採用していない。飲み会に行けばほぼ財布を開けることはない。自分では行けないような店にも連れていってもらえるため、その点働きやすさに繋がるかもしれない。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:考え方が昔すぎて未だにほぼ紙ベースだし印鑑命な感じだけど、そういうことに対抗ないならいいと思う産休育休も比較的取れてたし、常に人手不足だから事務職は重宝されてたと思う。
回答者: 男性/ 総合営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:事務員さんは比較的定時に帰れるセンターもあるが、大型店舗や月末はやはり忙しい。営業で配属されれば当然ライフワークバランスを取ることは難しいので女性は働きにくいと思う。
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は事務職なら働きやすいのかと思う。月末以外は定時に帰れる。営業もここ数年は女性が増えてきているようだが、大体が2、3年目でリタイアし、事務職や営業補助に回ることが多い。
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:営業所によると思います。私がいたところは女性と男性半々でしたので、のびのびと過ごせました。女性の営業さんが増えてきているので、働きやすさも出てくると思います。
女性の働きやすさ:時短勤務も可能だが、そのような女性は本社に異動することが多い。忙しい店舗に時短勤務で配属されると少しやりにくそうに見える。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:所属長にもよりますが、営業職は基本的に男性が多い会社のため腫れ物に触れるような扱いを受けることが多いかもしれません。
女性の働きやすさ:営業の女性は働きにくいです。9割男性の営業所のため、女性のための働きやすい環境作りというものは感じられません。
女性の働きやすさ:長くは働くことは難しいのではなかろうか。毎日残業、平日休みの時点で、なかなか家庭との両立は厳しいと思われる。
女性の働きやすさ:総合職の女性は増えてはいるものの、まだ少ない。子育てしながら営業は難しいと思う。前例も聞いたことがない。
回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:やり手の女性は居るが数少ない。事務員として作業員の扱いで良ければ居心地は悪くないと思うが。

住友不動産販売株式会社の回答者別口コミ (198人)

• 営業職
    男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
3.62021年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.72021年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.02021年時点の情報
  • 不動産仲介業
    男性/ 不動産仲介業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.42021年時点の情報

住友不動産販売株式会社の求人リンク

不動産営業(売買仲介業務)■平均年収880万円 ■年休120日 ■WEB面接可(一次)
正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目) 首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

株式会社ワールドコーポレーション
社内SE(管理職候補)★新設部署立ち上げにつきメンバー募集!/完全週休2日制/設立以来増収増益 正社員
月給30万円以上+賞与あり 東京都千代田区二番町3-5 ※転勤なし【交通】東京メトロ有楽町線「麹町駅」4番出口直結
株式会社大京穴吹不動産
売買仲介営業『ライオンズマンション』の大京100%出資会社/成果業績給最大8.2カ月分の支給実績あり 正社員
月給27万5000円~45万円+成果業績給(最大8.2カ月分の支給実績あり) 東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県いずれかの営業拠点 ★勤務地は希望を考慮します!
ニッカホーム西日本株式会社
リフォームアドバイザー★オープニング募集!100%反響営業/平均年収623万円/未経験歓迎/転勤なし 正社員
月給25万円~41万円+インセンティブ ◎平均年収623万円 ※経験・能力を考慮 大阪、京都、兵庫、滋賀、奈良、岡山、広島、香川 ◎転勤なし◎Iターン・Uターン歓迎
ミツワヤンマー株式会社
ヤンマー製品の施工管理│賞与年3回(昨年度は3ヶ月~6ヶ月分)!70年以上の歴史を持つ安定企業! 正社員
月給22万円~31万円 【年収例】420万円/入社4年、550万円/入社8年 本社/長野県長野市若里4-18-28 ※転勤ナシ!マイカー通勤OK!駐車場を完備しています。
株式会社青山財産ネットワークス
営業 ★スターティングメンバー募集|東証二部上場コンサルティング会社|年間休日125日 正社員
月給25万~35万円+各種手当 ※年収例:30歳/600万円 東京都港区赤坂8丁目4番14号 青山タワープレイス3階 ◎青山一丁目駅より徒歩1分 ◎転勤なし

会社名住友不動産販売株式会社
業界 不動産・建設関連