住友不動産販売株式会社の業績・将来性・強み・弱み

住友不動産販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1228件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
新卒の時に宅建は必ず取らされます。その費用を出してくれるのが唯一の強みではないでしょうか。

事業の弱み:
年功序列はないと謳っているが完全に年功序列でいい地域を取られるところ。

事業展望:
特にありません。

口コミ投稿日:2021年03月27日
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
不動産はなくなるものではないので、心配は無いと思います。

事業の弱み:
いつまでもチラシ媒体にしがみついており、さらにそれをほとんどお年寄りのポスティングスタッフに配らせているところ。毎日チラシ投函クレームが絶えない。他に対策はあるはず。

口コミ投稿日:2021年04月 2日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的にはマンツーマン営業のスタイル。1人の営業マンが最初から最後まで担当をしていく。お客様側としては同じ人にやってもらえる安心感はあると思うが、その分営業の仕事量は多く負担も大きい。また、反響営業であるのでお客様
社長の手腕:現場を考えず制度を整える節があり、ただでさえ忙しいのに、役員の指示によりそれをさらに加速させている印象。役員は親会社からの出向が多く、子会社である当社を本質から理解しての行動をとれているのかは疑問を隠せない。

また定時前の集会
成長性・将来性:競合他社がIT化を順次進める中、そのような先進的な改革には目もくれずチラシの配布枚数に拘っているので、そのうち時代に追いつかなくなることが目に見えている。

業務は全て紙ベースで行われるため1日当社に勤務すれば、一般的な会社
成長性・将来性:何をするにも必ず本社のチェック部門を通さないといけないので時間がかかる。外部の目に触れる媒体はクレーム防止のためにしていることであるとはいえ人を増やさず業務を増やしているので社員全員が疲弊しているように感じる。このチェックに
回答者: 男性/ 流通営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
事業の強み:ブランド力によって新規のお客様が来やすい。事業の弱み:メディアでの知名度の低さ(テレビCMを会社方針として打っていない)事業展望:不動産業界の流れに身を任せて拡大、縮小するだろうと思います。分かりません
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:個人不動産の売却に関しては、日本一だと思う。事業の弱み:個人の不動産の購入に弱い。事業展望:他社に負けないサービスをもっと考えるべき。競合するとサービスの質で負ける。
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 相模大野営業センター
事業の強み:マンツーマン営業事業の弱み:無茶な依頼に対応しないといけない点事業展望:コロナにつき売り物件がすくないので在庫確保が難しくなっていくと思う。
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大手ゆえの盤石な体制事業の弱み:ITに非常に弱く、紙媒体重視、印鑑重視事務としては細かな事まで上司の印鑑が必要だったり、いちいち承認が必要だったり、後進的なイメージ
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:住友というブランドを活かした営業ができる事業の弱み:現場(地方)と経営陣(都内)との連携がとれていないため古い体質のまま時代に取り残されているイメージがある
事業の強み:不動産業の中でもトップクラスの会社なので潰れることに不安はないと思う。事業の弱み:FAXや印鑑、紙に頼らすぎている。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:ネットやAIが普及していく中で、業界の生き残りを掛けた競い合いが激化していきます。数字に対するこだわりを持つ営業マンが多い会社のため生き残っていく会社だと思います。
成長性・将来性:大きな財閥系なので倒産することはないだろうが、社内システムやインターネット戦略などIT系が遅れると思う。今のご時世インターネットからの問い合わせが増えているのにも関わらず、大手3社の中で最も遅れているでしょう。その点が将来性
仕事内容:配属先によって2人か3人事務員の人数が変わります。3人店舗でも2人店舗でも仕事量は同じなので、圧倒的に2人店舗では担当する仕事が多いです。残業もしばしば…営業が6、7人に対して事務職は2人なので手が足りないときもあります。
会社の安定性:経営状態は悪化していなくても上場を廃止し、公に平均給与を公表する必要がなくなったためか、待遇を下げられました。人の力が大事な業界なので、待遇の悪化により人が離れれば、自ずと経営状態は悪くなると思います
成長性・将来性:投資用不動産の売買が非常に難しくなっている昨今では、今までのようにグロスを追求した売買は難しい。諸先輩方は投資用で役職者になった人が非常に多いため、実需には対応しきれていないイメージ。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:チラシへのこだわりが強く、体制が古い。今の時代はデジタル化へと移行しておりますが、いつまでもアナログです。
成長性・将来性:他社にサービスで負けている分、営業マン個人個人の力が非常に強い。そのため、住友の商談のやり方に慣れれば、基本的に他社には負けないし、会社をやめても必ず役に立っていく。
仕事内容:分業制ではないので全部自分でしないといけない。普通に考えて一人でこなせる量ではない。先輩の雑務をやって1日が終わることが多い。酷いセンターになると一年間雑務で終わる。
雇用の安定性:営業、事務職ともに中途採用の人が多い会社です。研修も行われ、宅建取得の講習にも参加することができるので、中途採用には優しいかもしれません。
仕事内容:頑張れる人は稼げるし、大手ならではのバックアップもある。マンツーマンセールスは信頼にもつながっているし、入社して良かったと心から思える。
雇用の安定性:離職率は比較的高いと思います。中途で入社する場合、育ててもらうことはできません自分でやろう!という気がないとやってけなあ
仕事内容:自分でできる人にとってはルールさえ守れば自由に仕事をさせてもらえるし、直行直帰が可能なため出勤も定時に行かなくても良い。

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】私自身はあま... 続きを見る

住友不動産販売株式会社の回答者別口コミ (198人)

• 営業職
    男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
3.62021年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.72021年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.02021年時点の情報
  • 不動産仲介業
    男性/ 不動産仲介業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.42021年時点の情報

住友不動産販売株式会社の求人リンク

不動産営業(売買仲介業務)■平均年収880万円 ■年休120日 ■WEB面接可(一次)
正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目) 首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

株式会社木下工務店
総合職(施工管理・設計)★月給41.6万円以上スタート!注文住宅需要拡大により増員募集! 正社員
月給41.6万~60万円+各種手当 <年収例>600万円/2年目(月給50万円) 東京本社 もしくは 東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県にある各事業所・展示場 ★勤務地は希望考慮
株式会社コンステック
法人営業 ◎コンクリート建造物の調査~改修に携わります|家族手当など福利厚生充実|賞与年3回 正社員
月給21万4000円~50万円+残業代全額支給+各種手当+賞与年3回 名古屋支社(丸の内駅より徒歩5分)、福岡支社(博多駅より徒歩5分) ※勤務地は希望を考慮 ※転勤なし
日神管財株式会社
フロント(マンション管理/快適な住宅環境をサポート)★東証一部上場グループ/完休2日制/ノルマなし 正社員
大卒/月給21万円~ 専門卒/月給19万円~ 高卒/月給18.3万円~ +賞与等 ■東京本社/東京都新宿区新宿、■横浜営業所/神奈川県横浜市中区弁天通のいずれか ★転勤なし
株式会社オガサハラ
製造スタッフ ◎社会人未経験、歓迎!◎夜勤ナシ◎シンプル作業&厚待遇◎賞与年2回/20年以上連続支給 正社員
月給20万円以上+交通費全額+残業代全額+家族手当など ★賞与年2回+決算賞与 ■貝塚工場/大阪府貝塚市堤63 ◎転勤ナシ!◎「和泉橋本駅」より徒歩6分◎クルマ通勤OK!駐車場完備
株式会社東京ミライズ
人事総務 ★未経験歓迎/ドクターサポートに特化で業績堅調/完休2日・年休120日/残業ほぼなし 正社員
月給24万円~30万円+賞与年1回 【年収例】500万円(35歳/入社3年目) 本社/渋谷区恵比寿西2-7-3-5F・9F ★転勤なし ★「恵比寿駅」徒歩5分、「代官山駅」徒歩6分

会社名住友不動産販売株式会社
業界 不動産・建設関連